Анастасия К, два графика для сравнения друг с другом, с чем сравнивается? Ну и не Насдак это. Блин, если вы ответите, мне не интересно, вам меня нечем поразить)
В смысле выводы новые вы никакие не сделаете, думаю.
Анастасия К, не в ту сторону начали думать относительно черной линии. Не то, чтобы со всем не ту, но, если вы вдруг подумали, что я хотел подчеркнуть количество напечатанных денег, то нет. Несколько другое. Ну зеленая S&P500 да, но не простой), хотел дать один график относительно другого, но тогда бы тяжело гадалось
«это SnP500 полной доходности», но без учета реинвестирования.
А черная мне напоминает некую капу, по типу госдолга. Слишком гладко, почти линейно в гору.
Винни Пух, зеленый — это SnP500 полной доходности с реинвестированием. Необычность уже раскусили, она в том, что он выражен в несколько непривычных единицах
UnembossedName, да, уже глянул. Просто любопытно на что тут намекают. Вдруг что-то новенькое?
Что статистически измеряют в поведении актива? Предположу доходность.
черная это же не график дивидендов?
UnembossedName, Рост даже американского рынка не обгонял инфляцию?
А если брать за точку отсчёта 2002й год, а не закупку на хаях? Не смотрели как будут графики выглядеть?
Пётр Новак, да так совпало, что хаи были ровно 20 лет назад. Но хаи эти не 5-летней давности и даже не 10-летней, а 20-летней, которые как бы должны «замечательным» американским рынком перекрываться за этот период.
Но я вам так скажу, если взять с начала 2002, то с ног на голову ничего не перевернется. Надо брать с 2009го, чтобы перевернулось.
Пётр Новак, ну и да. Мораль поста была, что «даже» не характеристика американского рынка. «Даже» к нему применимо в последнее 10-летие, когда он лидер. Лидер за десятилетие он далеко не в первый раз, скорее всего и не в последний. Но уж точно не в каждое.
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании ЦИАН: 👉Выручка — 4,16 млрд руб. (+21,3% г/г)
👉Операционные расходы — 3,56 млрд руб. (+27,0% г/г)
👉 Операционная прибыль —...
«Селигдар» принял участие в форуме «Россия зовет!»
Развитие отечественного бизнеса в условиях влияния макроэкономической конъюктуры. Эта тема стала одной из основных в рамках пленарной дискуссии «2026 год: новые вызовы или переход к...
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
На mfd второй день обсуждают, что в последние дни активно охотились за чьим то пакетом и вчера благополучно развели на маржин-колл, что думаете по этому поводу ?
khornickjaadle, долг сильно вырастет..
по плану на ТЭЦ надо 19 млрд.р., к текущему если прибавить уже к 100 приблизятся.
выплата % может скушать всю прибыль. денежный поток отрицательный
Ремора
Экс-глава «Связьинвеста» Юрченко допустил возможность наращивания доли в ВТБ до 10%
Москва. 28 марта. INTERFAX.RU — Бывший генеральный директор «Связьинвеста» Евгений Юрченко не исключае...
НЛМК отчитался за 2025 г. — цена на сталь, высокая ставка и спрос влияют на фин. результаты. CAPEX сократили, FCF положительный, но будут ли дивиденды?
🔩 НЛМК представил финансовые результаты по...
В смысле выводы новые вы никакие не сделаете, думаю.
С nasdaq тупанула, ага, после dot com bubble там иначе восстановление шло, сильно позднее 2013 восстановился.
Тогда вторая попытка: зеленая линия snp500, а черная линия какой-нибудь показатель денежной массы M2, пусть будет.
S&P на 130% вырос за этот период, а у Вас на 500%. И 2018 год у Вас прибыльный, а должен быть убыточным.
Может, снп500, измеренный в золоте?
Если только в нефти. Хотя нет, тогда бы в 2005-2007 падал бы.
А черная мне напоминает некую капу, по типу госдолга. Слишком гладко, почти линейно в гору.
А черная связана с вооружением, нефтью или кредитами/банковскими делами?
Что статистически измеряют в поведении актива? Предположу доходность.
черная это же не график дивидендов?
А если брать за точку отсчёта 2002й год, а не закупку на хаях? Не смотрели как будут графики выглядеть?
Но я вам так скажу, если взять с начала 2002, то с ног на голову ничего не перевернется. Надо брать с 2009го, чтобы перевернулось.
Может Тимофей Мартынов озаботится?)