Сезонность сильная — только летом и по выходным, если он открытый и если это на юге
Риски — оборудование, его проверяют, случись чего, пострадают дети — гарантированно кто-то сядет, социально опасный инцидент
iireg, работал в казани в парке аттракционов.
Сезонность сильная — только летом и по выходным. верно на 100%.
у нас прибыль была хорошая.постоянно требуются дорогие запчасти.
нужны хотя бы 2-3 хороших механика-квала.пострадавшие посетители тоже были.помню одной девочке оторвало пальцы на руке. вроде никто не сел, но проблемы у глав. инженера были
татарский сын, смотря когда был инцидент, сейчас у всех камеры, на аттракционах снимают детей обычно — доказательная база
В интернет выложи и все, считай парк закрыли + уголовку на ответственных открыли. Ну или договаривайся с пострадавшими за деньги
И тему инцидентов я б не хотел продолжать, дети все таки, некрасиво так обсуждать
Еще сильная зависимость от админресурса — легко через привязку к земельному участку и прочие административные ограничения зацепить. Не продлят например аренду участка или выдадут предписание что в новую концепцию градостроительства не вписывается. У нас в липецке появился новый губернатор и из двух парков большинство аттракционов убрали по команде.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), а какой бизнес, по вашему, не геморр?
Если только в банГ, да и то, как пишут 2 уважаемых брата тут, не все так гладко с вкладами
Ну у меня всегда самый простой вопрос, когда пытаются втюхать бизнес: если он так хорош (типа приносит свои 20% годовых хотя бы) — то зачем его продают? А если он не так хорош — то зачем мне его покупать?
С аттракционами вопросов еще больше: это все-таки сложное инженерное сооружение, и надо бы проводить полный технический аудит. Там может все на ладан дышит, и на вашу знакомую просто пытаются скинуть риски? Имхо, если нет профильного образования, или хорошего знакомого, который в этом «сечет» — нехрен туда лезть.
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
С 6 февраля стартовое окно открывается.
Американская ракета-носитель SLS с кораблем Orion для пилотируемого полета к Луне четырех астронавтов в рамках миссии Artemis II доставлена на стартовую пл...
ТОП 4 ОФЗ…Как выбрать ОФЗ с максимальным потенциалом роста цены… Если вы хотите получить максимальную выгоду от инвестиций в государственные облигации федерального займа (ОФЗ), стоит обратить внимание...
ГМК на соцпроекты за 24-25 потратил 500 млрд. Такую же сумму привлёк займами. Активов не прибавилось, а обязательств прибавилось. 500 млрд с учётом купонов это прибыль за 5 лет. Чего там инвесторы пок...
95 процентов новвх ипоиечников это военные. по окончании войны эта доля заемщиков перейдет в разряд проблемных
В декабре 2025 года российские банки выдали рекордные 104 тысячи семейных ипотек на ...
Кассандрическое. Вечный фьючерс GLDRUBF: -30% Прогнозы — дело неблагодарное, особенно когда сам в них веришь, хотя верить очень не хочется. В декабре рискнул предположить 15%-ное падение RGBI, а вот е...
У меня совсем рядом с домом небольшая Пятерка. Часто там бываю, меня все устраивает, чисто, аккуратно, персонал вежливый, набор товаров тоже нормальный. Регулярно увеличиваю им доход:)
Риски — оборудование, его проверяют, случись чего, пострадают дети — гарантированно кто-то сядет, социально опасный инцидент
Сезонность сильная — только летом и по выходным. верно на 100%.
у нас прибыль была хорошая.постоянно требуются дорогие запчасти.
нужны хотя бы 2-3 хороших механика-квала.пострадавшие посетители тоже были.помню одной девочке оторвало пальцы на руке. вроде никто не сел, но проблемы у глав. инженера были
В интернет выложи и все, считай парк закрыли + уголовку на ответственных открыли. Ну или договаривайся с пострадавшими за деньги
И тему инцидентов я б не хотел продолжать, дети все таки, некрасиво так обсуждать
http://www.kznportal.ru/news/4345/
другая травма
www.kazan.kp.ru/daily/26274/3151979/
вот этот случай.похоже с девочкой я напутал
Если только в банГ, да и то, как пишут 2 уважаемых брата тут, не все так гладко с вкладами
У меня вот любовь к дорогому бизнесу — хочу яхты строить, или хотя бы дома, ну хоть машины с мотоциклами, но вряд ли. Не бизнесмен я(((
С аттракционами вопросов еще больше: это все-таки сложное инженерное сооружение, и надо бы проводить полный технический аудит. Там может все на ладан дышит, и на вашу знакомую просто пытаются скинуть риски? Имхо, если нет профильного образования, или хорошего знакомого, который в этом «сечет» — нехрен туда лезть.