Зиновий Савин
Зиновий Савин личный блог
27 января 2020, 19:09

Будущее акций российских компаний

1.Занижают статистику по инфляции.На самом деле она значительно больше.
2.Потом повышают зарплаты и пенсии на % этой придуманной инфляции и преподносят это как заботу о людях.На самом деле зарплаты и пенсии весь год обесцениваются, а потом их повышают до уровня, который ниже чем был год назад.Народ каждый год беднеет.Кроме того уже идёт снижение численности населения.В ближайшие годы численность населения будет снижаться на полмиллиона каждый год.Какой рост ВВП может быть в таких условиях?!
3.Не происходит перераспределение доходов в пользу бедных как в других странах, где тот же подоходный налог имеет прогрессивную шкалу.Богатых Путин вообще не трогает, помогает им во время кризисов, зато постоянно вводит новые налоги на бедных: на самозанятых, на дачников(налог на сарай, теплицу...).

Господа трейдеры! Не забывайте о вышеперечисленном когда будете принимать решение о покупке акций российских компаний.Лично я считаю что в долгосрочной перспективе они будут значительно ниже, чем сейчас.
3 Комментария
  • товарищ масон
    27 января 2020, 19:22
    а вот как думает житель европы про наши дачи -
    хм. русские — богатые, почти в каждой семье помимо квартиры есть загородный дом на большом участке земли в котором они живут или круглогодично или 5..6..7..8 месяцев в году.
  • Alex
    27 января 2020, 19:28
    По описанному выше, у меня вывод наоборот — покупать акции :)
    Доходы снижаются, пенсии, перспективы малого бизнеса тоже. В общем жить хуже.
    Но какое дело до людей экспортерам? они же продают ресурсы на запад.  Наоборот, чем беднее население, тем дешевле рабочая сила, тем больше выручка от продажи ресурсов, а значит надо покупать акции, так как в перспективе вырастут.
  • Mezantrop
    27 января 2020, 19:30
    А топерь берем и накладываем график индекса мосбиржи на график доллара.
    Забота о согражданах это здорово, но их судьба за пределами рабочего времени не интересна с точки зрения баланса.
    Итого, рфия — страна экспорта сырья, и так будет неограниченно долго, ибо согражданам покласть на свое будущее и будущее своих детей. В 80е Тетчер посчитала, что для обслуживания предприятий СССР с экспортным потенциалом хватит миллиона человек. С развитием технологий, поделим на 2 и умножим на 3 — типа семьи, дети, шлюхи и прочее — вот плановая численность этой территории. Это ни как не отразится на предприятиях индекса в целом — ну припадут там всякие пятерочки — в целом по больнице рентабельность подымется — не надо тратится на школы, садики, больницы и прочую социалку. Посему — за будущее фондового рынка я гораздо спокойней, чем за будущее детей…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн