Тут больше вопросов, чем ответов, просто хотел узнать ваше мнение.
Думая об инвестициях, часто приходится думать и о диверсификации — как защититься от валютных колебаний, стагнации рынков, падения секторов и прочего.
Я никак не могу понять: есть ли какие-то инструменты, которые защитят накопления в случае, если например в России снова наступит коммунизм? Это звучит странно, но согласитесь, что определённая вероятность такого исхода есть.
Мне кажется, что покупка иностранных акций у иностранного брокера не будет 100% решением.
Криптовалюта? Недвижимость? Счёт в зарубежном банке?
У кого-то есть релевантный опыт или, может, просто похожие мысли?
Может, есть интересные книги по теме?
Также возможно, что беспокоиться об этом не стоит: если снова наступит коммунизм, то просто забываешь о всем том, что делал, копил и вкладывал, и живёшь дальше.
Поделитесь, пожалуйста, своими идеями в комментариях.
SergeyJu, понятно. В целом, нет паранойи или страха, просто предположение.
Почему вы так считаете, что его не будет? Не говорю, что завтра бахнет, но интересно, почему нет.
В 1917 и 1991 уже были переходы. Как и в любом кризисе — большинство потеряли, а кто-то заработал (валюта, золото, полит. убежище в др. стране, новые возможности — например, в 1991-м из тех, кого я лично знал, максимальный доход получили двое: первый круглосуточно возил по городам ЦФО шины к Жигулям из Ижевска, а второй — менял по кругу рубли, доллары и гривны на границе Белгородской и Харьковской обл.)
Успешно разместили облигации серии 003P-15 на финансирование текущих расходов. Ключевые параметры размещения: Объем: 20 млрд рублей Срок обращения: 10 лет Купон: 14,50% годовых,...
Газета «Коммерсант» выпустила тематическое приложение о страховом рынке
Много интересных материалов для тех, кто работает в отрасли и тех, кто так или иначе с ней связан. Полагаем, публикации могут быть интересны и нашим инвесторами. Для удобства подготовили краткие...
🥳 В десяточку! Два выпуска на сумму более 10 млрд рублей
ГК «А101» завершила сбор книги заявок на два выпуска облигаций общим объемом 10,5 млрд рублей. Начало торгов состоится 26 декабря.
📌Итоговые параметры выпуска БО-001P-02:...
Надежная инвест. компания и отличные сотрудники. Грамотно и оперативно отслеживают ситуацию на фонде, дают работающие советы. Иногда приежаю в офис, но общаемся с моим советником чаще просто по телефо...
Разместили выпуск облигаций! Успешно разместили облигации серии 003P-15 на финансирование текущих расходов. Ключевые параметры размещения:Объем: 20 млрд рублейСрок обращения: 10 летКупон: 14,50% годов...
Lagehon, на нашем рынке надо следить, сейчас так не прокатит что купил забыл и когда нибудь все равно вырастет, много бумаг которые упали ещё более 10 лет назад и рости не собираются, это рашен рын...
Почему вы так считаете, что его не будет? Не говорю, что завтра бахнет, но интересно, почему нет.