Тут больше вопросов, чем ответов, просто хотел узнать ваше мнение.
Думая об инвестициях, часто приходится думать и о диверсификации — как защититься от валютных колебаний, стагнации рынков, падения секторов и прочего.
Я никак не могу понять: есть ли какие-то инструменты, которые защитят накопления в случае, если например в России снова наступит коммунизм? Это звучит странно, но согласитесь, что определённая вероятность такого исхода есть.
Мне кажется, что покупка иностранных акций у иностранного брокера не будет 100% решением.
Криптовалюта? Недвижимость? Счёт в зарубежном банке?
У кого-то есть релевантный опыт или, может, просто похожие мысли?
Может, есть интересные книги по теме?
Также возможно, что беспокоиться об этом не стоит: если снова наступит коммунизм, то просто забываешь о всем том, что делал, копил и вкладывал, и живёшь дальше.
Поделитесь, пожалуйста, своими идеями в комментариях.
SergeyJu, понятно. В целом, нет паранойи или страха, просто предположение.
Почему вы так считаете, что его не будет? Не говорю, что завтра бахнет, но интересно, почему нет.
В 1917 и 1991 уже были переходы. Как и в любом кризисе — большинство потеряли, а кто-то заработал (валюта, золото, полит. убежище в др. стране, новые возможности — например, в 1991-м из тех, кого я лично знал, максимальный доход получили двое: первый круглосуточно возил по городам ЦФО шины к Жигулям из Ижевска, а второй — менял по кругу рубли, доллары и гривны на границе Белгородской и Харьковской обл.)
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Транснефть: идея сработала, каждый мог заработать +20% с минимальным риском
В октябре писал пост Транснефть: защитный актив с 15% див доходностью, но рисками заморозки тарифов
Акции стоили 1200 рублей и были ИНТЕРЕСНЫМИ ДЛЯ ПОКУПКИ (писал об этом частенько)...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
PlataFinance,
Не обращайте внимание на таких как OBOROT это профессиональные ПРОВОКАТОРЫ.
У них в личке написано «не торгуют на финансовом рынке», спрашивается, что он делает на этом сайте? Я ...
Трамп допустил приостановку ударов по Ирану, если Тегеран «удовлетворит» США в рамках переговоров
Я не знаю… Если они смогут нас удовлетворить. Пока они не смогли.
Свершилось, Я занял 10 место в конкурсе «Битва трейдеров»!
Целый год с хвостиком я пытался хотя бы не слить весь депозит в течении месяца (столько проходит конкурс)
но нет. Я смотрел на других уч...
❗️❗️Совкомфлот: нейтрально до мира, но есть один нюанс.
Если смотреть на Совкомфлот на долгосрочную перспективу, то ситуация выглядит скорее нейтрально — по крайней мере до момента окончания СВО...
Почему вы так считаете, что его не будет? Не говорю, что завтра бахнет, но интересно, почему нет.