Налогообложение по шортам, переносимым через Новый год
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, осуществляется ли брокером автоматическое удержание НДФЛ со всей суммы проданной позиции при переносе шорта фьючерса через Новый год на Московской бирже?
Допустим, если перенос проданную короткую позицию по фьючерсу на доллар-рубль или по фьючерсу на нефть, открытую в 2019 г. и закрыть ее только в 2020 г., будет ли удержан НДФЛ на всю сумму «выручки» по проданной позиции?
Закроете сделку в 2020 году — соответственно налогооблагаемая база будет у Вас за 2020 год — соответственно ндфл возьмут с Вас за 2020 г, за 2019 г ничего с этой позиции с Вас не удержат.
nnnd, все понятно. Просто слышал про подобную практику на рынке акций, когда НДФЛ удерживали со всей суммы короткой позиции, признавая доходом всю суммы выручки, а возврат излишне уплаченного налога осуществляли только через год.
Конференция уже началась, и команда МГКЛ работает на площадке.
В 11:00 в зале №6 наше выступление — обзательно приходите послушать.
И да, мы подготовили сюрприз для участников конференции....
⚡️ Генеральный директор ПАО «СТГ» Анна Калугина выступила на форуме ПСБ «Просто капитал»
Анна приняла участие в сессии, где обсуждали важные для технологичного бизнеса вопросы информационной безопасности, их особенности и эффективность при решении бизнес-задач. Должна ли...
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
Buba85, нужно цену тела сравнивать в РУБЛЯХ, а не в процентах.
Потому что в некоторых выпусках уже амортизации были.
Ну, и размер купонов ( доходность к цене и YTM) тоже влияет.
Большинство э...
А вы тут всё третесь, я уже похоронил подгузники, мож прикупить одну, понаблюдать, тут вроде тоже кричал эмитет, реструктуризация все дела, я конечно верю в эту тему, но рискнуть на одну бумагу можно,...
TheLifeGuard13, такие же мысли были, мог скинуть в нули все это дело, но чот не верю я в укрепление дальше. итак на лоях висим, ну ок- до 10.85 верю, могут затащить. ниже очень сомневаюсь, я буду л...
В Вашем варианте — фьючерсы, к ним это не относится.
сейчас шорты должны реповать и не допустить этого