Сам я живу в городе, а прописан в деревне у родителей.Родители переехали, дом пустой.Есть у меня автомобиль.Ну, соответственно, надо платить транспортный налог.Извещение приходит по прописке, там его никто не смотрит.Прошлый год пошукал в интернете, что если до 3го декабря не заплатил налоги, тебе приходит оповещение на электронную почту от сайта госуслуг, что имеется задолжность.Так и сделал, дождался и заплатил.В этом году оповещения не было, я уже даже подумал что налог мне не начислили.Заходил в личный кабинет, шукал, нема налога.Таперь самый прикол, прошло три недели, сплю спокойно, настроение отличное.Пишет мне зам нашего босса.Я бюджетник.Говорит, что босс ходил на совещание и там ему дали список, хорошо хоть не расстрельный, тех у кого задолжности по налогам.И я, сукин сын, там есть.Я немного в шоке, уже глаз стал немного дергаться, словно почувствовал на себе всевидящее око саурона.ну ничего страшного, зашел на госуслуги, точно висит долг, заплатил и забыл.Опять сплю спокойно.Ну вот что хотелось понять.Следят за нами, как старик сноуден писал и америка тут не причем
DATSKIY, Зачем туда лазить, если вы налоги заплатили.
Вот братки в 90-е сразу с паяльником приходили. И что интересно, собираемость платежей у них была гораздо выше.
DATSKIY, так и я из 90-х, не было там розовых пони, это сейчас публика воздушная на раслабоне)). И это правильно, а то что ты лично не видел отнюдь не означает, что фактов не было, я тебе, как участник говорю.
Двоечник, Налоги платить заинтересован сам налогоплательщик.
Зачем его оповещать, так он вовремя платить будет.
А если сам не подсуетится, то заплатит с пенями. Казне выгодно.
Главное срока давности не допускать.
Это идеал.
А в реале жуткий бардак в налоговой из-за низкой квалификации персонала.
ИИ должен такой персонал сконкурировать и пинком выбросить на рынок труда.
sergik99, Не знаю насчёт прям всего персонала, но по мне после общения с гос.персоналом… кажется что это устная установки свыше...
Или так поставлена работа специально… я х.з… ведь часто слышим что «на кухне» и при разговоре с работниками… что надо сделать так то и так… неужели те кто устанавливает правило игры глупее обычного обывателя? Вряд ли… При чем разговоры в основном не о сумме налога, а большинство бесит что надо терять личное время на херню не стоящего выеденного яйца...
Например был штраф за… непомню за скорость что ли… оплатил… через 2 месяца снимают с карты… пошёл разбираться...«всё правильно но у нас нет его в базе.надо приходить в ГИБДД и делать отметку, а это было у тёщи в райцентре»… плять… плюнул… второй раз такая же песня, но уже оплатил… пошёл поставил отметку на чеке… опять приходит от приставов снятие+услуги приставов… да епти.опять пошёл в ГИБДД показал их штамп....«ничего не знаем, у нас укзаывается -оплачено, идите разбираться к приставам».там дали список всякой херни которую надо собрать.заявления, подписи.даже какжется у нотариуса надо было что-то… опять забил… прошло небольшое время продавать машину стали… арест.плять… раз заплатил.потом сняли с карты и ещё раз штраф и пеню и приставам… всё равно арест… у приставов сказали «ждите какоето постановление у них всерху, через месяца три придёт, у многих так»… написал в центральное ГИБДД и приставам… отписка-ничего противозаконного и т.д не обнаружено.мол не нравится подавай те в суд… да плять.вот из-за 2 рублей я ещё буду подавать в суд? и из-за их долюоебизма?.. попросил знакомого следака неофициально сходить, тот сходил.всё тут же снятие ареста… чё за х?....
И такой хрени постоянно сталкиваюсь… что… не нравится, только через суд ан полгода… а на суде судья может выдвигать гипотетическое(мол- а вдруг ты в будущем будешь....), тупо не имеющие на данный момент… не нравится решение подавай те апелляцию в вышестоящий суд… и такое было...
нет системы наказания чиновников, нет быстрой, ясной, понятной и логической системы… которая в принципе легко делается… но развили штат чиновников. а они там переписываются.отписываются между собой, постановления принимают которые путают всё у других… как специально, чтобы меньше работали а больше ходили к ним....
При чём вот недавно двое знакомых ушли оттуда, говорят заипательство какое-то а не работа, мол там останутся и остаются отморозки.которым похрен на всех.будет указание замучивать они с радостью и будут епать мозг всем… говорят- там людей нет))…
На госуслугах налоги не отображались. У меня. Заходишь на сайт налог.ру и там он миленький висит за долго до начала оплаты. И идёт обратный отчёт, сколько ещё дней до погашения. Не благодарите.
🔹 Пара CNY/RUB от 10,65 — своей нижней точки, показанной в начале декабря — поднялась до 11,90. Таким образом, от минимума юань вырос уже на 12%. Потенциал роста ещё остаётся.
🔹 Финансовые...
Индикатор MACD: история, формула расчёта и бесплатный робот для OsEngine. Видео.
В этом видео разбираем индикатор MACD — Moving Average Convergence Divergence. Рассматриваем историю появления индикатора, формулу расчёта основной линии, сигнальной линии и гистограммы, а также...
Фунт, евро и иена против доллара: новая расстановка сил после разворота Белого дома
Доллар в начале дня лишился премии за безопасность, которую рынок закладывал на фоне угроз эскалации на Ближнем Востоке. Поводом стал неожиданный разворот риторики Дональда Трампа: вместо...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
🗓 На следующей неделе опубликуем результаты работы Selectel по итогам 2025 года Совсем скоро представим годовые финансовые результаты по МСФО. Отчетность и материалы для инвесторов опубликуем в социал...
arky18, НЛМК в валюте (!) торгуются с дохой по 23% годовых (!) с погашением через 3мес. Премия к кредитному риску что то около 12%. Это значит что продавец ожидает снижения курса на 10-12% к погашению...
Warlock75, разобрали. теперь плита на вход. т.е. пора форсить что всё хорошо. мол был у них новогодний корпоратив, где их генерал сказал, что «У нас очень много денег».
Игнатий,
)))))))))))))))) немного про объективность Новальнистов))) Если вы не видите разницы, то это потому что она вам просто неудобна и вы просто не хотите её видеть)
ВК: ну и помог ли тебе твой MAX?
ВК отчитался за 2025 год. Результаты ожидаемо слабые: прибыли как не было, так и нет. MAX, несмотря на «потрясающие» цифры, пока не сильно помогает. Единственное...
Вот братки в 90-е сразу с паяльником приходили. И что интересно, собираемость платежей у них была гораздо выше.
Зачем его оповещать, так он вовремя платить будет.
А если сам не подсуетится, то заплатит с пенями. Казне выгодно.
Главное срока давности не допускать.
Это идеал.
А в реале жуткий бардак в налоговой из-за низкой квалификации персонала.
ИИ должен такой персонал сконкурировать и пинком выбросить на рынок труда.
Или так поставлена работа специально… я х.з… ведь часто слышим что «на кухне» и при разговоре с работниками… что надо сделать так то и так… неужели те кто устанавливает правило игры глупее обычного обывателя? Вряд ли… При чем разговоры в основном не о сумме налога, а большинство бесит что надо терять личное время на херню не стоящего выеденного яйца...
Например был штраф за… непомню за скорость что ли… оплатил… через 2 месяца снимают с карты… пошёл разбираться...«всё правильно но у нас нет его в базе.надо приходить в ГИБДД и делать отметку, а это было у тёщи в райцентре»… плять… плюнул… второй раз такая же песня, но уже оплатил… пошёл поставил отметку на чеке… опять приходит от приставов снятие+услуги приставов… да епти.опять пошёл в ГИБДД показал их штамп....«ничего не знаем, у нас укзаывается -оплачено, идите разбираться к приставам».там дали список всякой херни которую надо собрать.заявления, подписи.даже какжется у нотариуса надо было что-то… опять забил… прошло небольшое время продавать машину стали… арест.плять… раз заплатил.потом сняли с карты и ещё раз штраф и пеню и приставам… всё равно арест… у приставов сказали «ждите какоето постановление у них всерху, через месяца три придёт, у многих так»… написал в центральное ГИБДД и приставам… отписка-ничего противозаконного и т.д не обнаружено.мол не нравится подавай те в суд… да плять.вот из-за 2 рублей я ещё буду подавать в суд? и из-за их долюоебизма?.. попросил знакомого следака неофициально сходить, тот сходил.всё тут же снятие ареста… чё за х?....
И такой хрени постоянно сталкиваюсь… что… не нравится, только через суд ан полгода… а на суде судья может выдвигать гипотетическое(мол- а вдруг ты в будущем будешь....), тупо не имеющие на данный момент… не нравится решение подавай те апелляцию в вышестоящий суд… и такое было...
нет системы наказания чиновников, нет быстрой, ясной, понятной и логической системы… которая в принципе легко делается… но развили штат чиновников. а они там переписываются.отписываются между собой, постановления принимают которые путают всё у других… как специально, чтобы меньше работали а больше ходили к ним....
При чём вот недавно двое знакомых ушли оттуда, говорят заипательство какое-то а не работа, мол там останутся и остаются отморозки.которым похрен на всех.будет указание замучивать они с радостью и будут епать мозг всем… говорят- там людей нет))…
да вот же.
личн.кабинет на сайте налоговой завести — вообще не проблема.
2 клика, 3 тыца — и всё уплачено.