Покупка евро под обеспечение ОФЗ.
Например на брокерском счете куплены ОФЗ на 100 тыс руб. Хочу купить евро в ВТБ под 2% годовых под обеспечение этими облигациями. Купоны от ОФЗ кому будут приходить?
Покупка евро под обеспечение ОФЗ.Например на брокерском счете куплены ОФЗ на 100 тыс руб. Хочу купить евро в ВТБ под 2% годовых под обеспечение этими облигациями. Купоны от ОФЗ кому будут приходить?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Атласов Михаил, Маржинальное кредитование — это когда вы берете у банка в долг деньги или ценные бумаги под процент. Например, эта услуга позволяет купить акции, если у вас не хватает денег и пополнить счет позже. Заем выдается под залог активов на вашем счете.
Атласов Михаил, занять деньги в евро («длинная» позиция по бумагам из списка 2) под обеспечение ценными бумагами, включенными в список 2, — 2% годовых;
Oleg, то есть под офз беру евро, на евро покупаю доллар, продаю фьюч по евро, и втб даёт такую возможность? Я обломался, у втб нет единого счёта, надо брать в долг отвергайтесь чтобы купить фьючерсы; почему нет такой услуги — просто покупка фьючерсы го под офз или список 2?
Насколько я понял по Финаму, там схема идёт другая.
Есть счёт 100к рублей, к примеру. Он компонуется всем чем угодно. Для валюты минимальная ставка была 7%, да облигаций выше, до 50% и может даже больше. То есть купили на 100 тысяч валюту, потом можно её добирать до такого, что обеспечение всей позиции составит 7%, или сколько там верхний предел.
Потом брокер смотрит на сколько вы вышли, на момент вечернего клиринга, за границы вашего счёта и на эту разницу накидывает % за маржинальное плечо.
То есть брокер предоставляет не бумаги, и как таковой залог не принимает, а даёт деньги и исходя из этого берёт свой %. Бумаги просто имеют некую границу риск-надёжность, на основании которой определяется верхняя планка, сколько же денег вы можете занять.
Пётр Новак, И в описанном в топике случае может быть не займ евро, а займ рублей, под обеспечение бумагами из списка 1 или 2. То есть это выскочит в 16,8% годовых.
Для обеспечения займа непосредственно в евро, необходимо покупать бумагу, стоимость которой будет в евро. То есть если покупать, то надо будет брать какие-нибудь еврооблигации.
Автолизинговая компания отчиталась по МСФО за 1 квартал Европлан (LEAS) ➡️ Инфо и показатели Результаты: — чистый процентный доход: ₽4,2 млрд (-33%) — чистый непроцентный...
Ну что, уже сегодня! Проведем мощный эфир – где в крипте появляются «раздачи» и как их не пропустить?
Будем говорить о моментах, когда рынок движется не просто случайно, а понятно и...
Попов Андрей
Ловим падающие ножи, ВТБ🤭Буду откупать по любым ценам, регулярно. Жду итоги допэмиссии. Рассчитываю, что всё не просто так. Эмиссия, вб и ...
PlataFinance, удачи, если деньги лишние
...
Умные мысли часто преследовали его, но он был быстрее Есть такой форум экономический ПМЭФ — зовётся.
Там большие дяди, обсуждают умные мысли.
Билет туда довольно не дешевый я себе не могу ...
💯Есть предположение, что отскок по валюте на этом закончился. Нагрузку для валюты добавляют:1. НДПИ — налогоплательщики уплачивают налог за апрель 2026 г.
2. НДС — налогоплательщики уплачивают 1/3 с...
💯Есть предположение, что отскок по валюте на этом закончился. Нагрузку для валюты добавляют:1. НДПИ — налогоплательщики уплачивают налог за апрель 2026 г.
2. НДС — налогоплательщики уплачивают 1/3 с...
Дисконт за поведение мажоритария на российском рынке расширяется
ВТБ и ЮГК — два крупных события с общим знаменателем: мажоритарий-государство в каждом случае приоритизирует свои интересы над интер...
Что я думаю об акциях Т-Банка (Тинькофф) после истории с йогуртом 🍧 Ребят, после того как мой пост про Даниссимо и кэшбэк закидали банами, я решил поближе присмотреться к самому Т-Банку.
Но уже не ...
Мой кейс с Самолетом ч2: что меня не устраивает в процессе
Хочу отдельно разобрать свой кейс с «Самолетом» #SMLT не как жалобу, а как клиентскую ситуацию. Для меня здесь есть три основные проблемы,...
Россети что могут получить через допэмиссию
Консолидация электросетевого комплекса набирает обороты
Вчера Россети объявили допку, в целях указано консолидация на базе Россетей сетевых активов ...
Есть счёт 100к рублей, к примеру. Он компонуется всем чем угодно. Для валюты минимальная ставка была 7%, да облигаций выше, до 50% и может даже больше. То есть купили на 100 тысяч валюту, потом можно её добирать до такого, что обеспечение всей позиции составит 7%, или сколько там верхний предел.
Потом брокер смотрит на сколько вы вышли, на момент вечернего клиринга, за границы вашего счёта и на эту разницу накидывает % за маржинальное плечо.
То есть брокер предоставляет не бумаги, и как таковой залог не принимает, а даёт деньги и исходя из этого берёт свой %. Бумаги просто имеют некую границу риск-надёжность, на основании которой определяется верхняя планка, сколько же денег вы можете занять.
По вашим ссылкам, кстати, описан механизм точнее.
Для обеспечения займа непосредственно в евро, необходимо покупать бумагу, стоимость которой будет в евро. То есть если покупать, то надо будет брать какие-нибудь еврооблигации.