Стратегия на II квартал 2026 года. Акции с высокими дивидендами
Алексей Девятов Аналитики Альфа-Инвестиций представили инвестиционную стратегию на II квартал 2026 года : прогнозы для российской экономики и отдельных отраслей, актуальные тренды и наиболее...
Мы заставили ИИ-модели торговать на бирже. И вот что из этого вышло
Могут ли языковые модели торговать на бирже — и не слить, а реально заработать? «Финам» завершил первый этап «Финам Арены» — эксперимента, в котором шесть ведущих языковых моделей...
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 8 апреля 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Астра: где зарыты кроты в отчете 2025? Сравнение с BAZA, DATA, DIAS, IVAT
На прошлой неделе компания Астра представила отчет за 2025 год: ✅ отчет МСФО 2025 ✅ презентация ✅ пресс-релиз В этой заметке мы разберем: 👉насколько инвест привлекательна Астра по текущим...
А уровни вещь в себе — чего-то я в них не понимаю — то отскок, то пробой, то вообще не замечает — как и нет его.
«А уровни вещь в себе — то отскок, то пробой, то вообще не замечает — как и нет его.» — эта система работает на пробой уровней, результаты на графике.
Я не критикую вашу систему, я ее не понимаю.)
График странный. Просадка удивительная. А стопы и тейки где?
1. Так работает система.
2. В чем странность графика?
3. В чем удивительность просадки?
4. Стопы и тейки — часть системы, которые не могу рассказать. Да и нет четкой их формализации, есть просто обстоятельства выхода.
Да и суть поста не в системе, а в изучении влияния удаления точки входа от номинальной.
Если на фьючах, то считаю % от стоимости базового актива.
«А вот у тех, кто работает на отбой от границ диапазона, наоборот, все в шоколаде.» — Это кто такие, мифические те? Если у вас есть в арсенале система, которая на длительном периоде работает в профит на данном принципе, то только в этом случае можно о чем то говорить.
Как-бы, я понимаю, что пробой/отбой — это, по терминологии, от уровней. А в канале, там как-бы и уровней нет — все лохматое. Линия регрессии и границы — дисперсия, скажем.
А понять принцип работы на пробой, наверное график надо с масштабом покрупней.