Кроме Китая на газе Сила Сибири будет работать Амурский газохимический комплекс. А его продукцию как сырье будет использовать химический комбинат производящий пластики с поставками в Азию.
Рынок ёмкий, но и в Европу перекинуть продукцию можно.
Кроме того, есть проекты вывести часть этого газа на Тихий океан и построить там завод СПГ.
Помните как либерасты орали про гиперпромахе с финансировнием постройки БАМ. Сегодня транспортные потоки настолько велики, что уже БАМ захлебывается, не говоря о Трансибе.
Благодаря БАМ построили без шумихи Якутскую ЖД до Якутска.
Эти коммуникации дают возможность развития региона.
Сила Сибири имеет также огромное значение для России.
Хотя наверно и для Китая тоже. Позволяет Китаю не покупать дорогой СПГ из Америки и Австралии.
VpnS, ватникам это невдомек, они во всем ищут «вяличие», чтобы компенсировать собственную моральную неполноценность и неумение без кнута жизнь самостоятельно выстраивать.
VpnS, Окупаемость Трансиба заняла десятки лет. Такие масштабные проекты имеют стратегическое значение для России.
Вам там на Украине окупаемость требуется в ближайшие годы.
Долговременным планированием не озабочены.
Да и правильно наверное.
VpnS, Так и с Трансибом кто то окешился. Как без этого?
Сколько жизней там положили. А при стоительстве мурманской ЖД ?
Эта стратегическая магистраль играла и играет ключевую роль в сохранении России.
Коммуникации в России важнейший цементирующий страну компонент. И Сила Сибири тоже. И предстоящий трубопровод с Ямала в Китай через Монголию.
сила сибири нерентабельный и неокупаемый проектбыл создан для имиджа
не согласен. Просто мы ничего другого делать не умеем и должны довольствоваться малой прибылью.
Может когда нибудь будем продавать не сталь, а делать из неё корабли.
Теоретически может не будем продавать болванки аллюминия — а делать самолёты.
ну а пока нужно довольствоваться тем, на что способны
sergik99, Ты знаешь, мне тебя даже в чем-то жаль, ты так интенсивно, по несколько раз в день, выдавал сентенцию — «СТОП ТРАНЗИТ через Украину», а в оконцовке (как я тебе и писал) получился не только транзит газа, но и транзит нефти (2 недели назад отрапортовали), и в нагрузку 2,1 млрд$ штрафов уже перечислили в начале декабря и 2,9 будут в ближайшее время — итого Пятерочка будет. И все это на фоне отстранения от олимпиады, сгоревшего кузи и санкций из ада — беда никогда не приходит одна, у тебя наверное депрессия там в твоем сарае, но ты держись, я морально с тобой.
VpnS, с него гопника никогда не получится.
Он вчера в своём посте под названием «Ап!» мнил себя дрессировщиком троллей и засчитывал мне подвиги. Пришлось его «дрессирнуть» там.
Vlаdimi®, кто-то вчера мне в своём «весёлом» посте рассказывал, как ведут себя тролли в чужих постах и демонстрируют свой дебилизм.
Потом этот кто-то обещал, как настоящий мужчина, не удалять там НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ мои комментарии, а потом стал чуть-ли не плакать, как девочка, ругаться матом и удалил, таки, мой последний комментарий.
Вот, такое к кого-то вчера случилось веселье.
Правда?
VpnS, насчёт темы поста — всё так и есть. Классно подмечено.
Китайцы на таком принципе, предположительно, плацкарты строят круче, чем наши купе.
Делал как-то пост про китайский плацкарт и наш.
Ссылку в это сообщение чуть позже добавлю. smart-lab.ru/blog/532064.php
вообще то все логично либо смартфоны хотя бы раз в пять дешевле или зп каждому росеянену не ниже 2х тыс&, а иначе зачем поставлять сырье и ни чего не покупать смысл потерян можна по устройству в руки без зп тож относительно справедливо!
Стоимость импланта (полный цикл) — 450 долларов. Стоимость самого импланта (в магазине для стоматологов) 80 долларов. Стоимость титана в импланте — 3 грамма — считайте, это около 10 центов.
Это называется продукция с высокой добавочной стоимостью. Япония на этом живёт.
Тимофей Мартынов, это пример местным дуракам, которые говорят, что газ всем нужен, а без телефонов все проживут
меняют бусы на золото как индейцы средневековые
харашо давайте поставим вопрос проще кетай последние четверть века был страной отстающей догоняющей в тэхнологическам плане и щас вдрух разцвел в то время как россия отставала развал союза да и вообще был страной забившей конкретно на всякие там гонки да и зачем есть эвроппа цша японея всем подавай сцырье а товары нате выходит проблемма в нашем низчайшем уровне жизни?, а все наше отечественное как раньше так и сейчас никому и не продать даже отсталому кетаю индии все возьмут лицензею и будут шлепать дома с как вы там проскрепели высокой добавленной стоимостью?
они анонсировали не так давно что цены на любые устройства уложат в сотку баксов и эпл там потух, китайцы то смогут опустить всех в цене вопрос что делать остальным плющить нацвалюты или ценник, а ведь помните были времена когда ссср тоже топорики для колки дров продавали в развитые страны тоже добав ленная стоимость без проигравших.
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Fesh1, можете расшифровать написанное вами для человека, не читавшего произведений И.А. Гончарова? О.П. Табаков для меня прежде всего В. Шелленберг и К. Матроскин.
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Интрадей, А если подумать, кто больше толкает газовый рынок Европа или Азия (Америка вне конкуренции)? Я к тому, что разговоры о похолодании в Европе рынок может качнуть немного, не более. ИМХО
Инициатива американской конгрессвумен Анны Паулины Луны, пригласившей четырех российских депутатов в Вашингтон для консультаций по мирным переговорам, отклика в Госдуме пока не нашла. Ни сроки возможн...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?! 💵ОблигацииРынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об...
SP65, так это ошибка думать что они могут в лонг стоять. Вероятнее им легче стоять в шорт и тригерить распродажу, а не ждать когда физики нанесут еще денег чтобы оплатить их дешевые акции дороже.
Кроме Китая на газе Сила Сибири будет работать Амурский газохимический комплекс. А его продукцию как сырье будет использовать химический комбинат производящий пластики с поставками в Азию.
Рынок ёмкий, но и в Европу перекинуть продукцию можно.
Кроме того, есть проекты вывести часть этого газа на Тихий океан и построить там завод СПГ.
Помните как либерасты орали про гиперпромахе с финансировнием постройки БАМ. Сегодня транспортные потоки настолько велики, что уже БАМ захлебывается, не говоря о Трансибе.
Благодаря БАМ построили без шумихи Якутскую ЖД до Якутска.
Эти коммуникации дают возможность развития региона.
Сила Сибири имеет также огромное значение для России.
Хотя наверно и для Китая тоже. Позволяет Китаю не покупать дорогой СПГ из Америки и Австралии.
был создан для имиджа и для обогащения стройтрансгаза тимченко
Вам там на Украине окупаемость требуется в ближайшие годы.
Долговременным планированием не озабочены.
Да и правильно наверное.
только тимченко уже откешился
чтобы не тянуть с десятилетиями
Сколько жизней там положили. А при стоительстве мурманской ЖД ?
Эта стратегическая магистраль играла и играет ключевую роль в сохранении России.
Коммуникации в России важнейший цементирующий страну компонент. И Сила Сибири тоже. И предстоящий трубопровод с Ямала в Китай через Монголию.
вы наверно и олимпиаду в сочи за 50 млрд долларов считаете выгодным вложением денег?
Если выбирать Олимпиаду или Силу Сибири, то я за последний.
не согласен. Просто мы ничего другого делать не умеем и должны довольствоваться малой прибылью.
Может когда нибудь будем продавать не сталь, а делать из неё корабли.
Теоретически может не будем продавать болванки аллюминия — а делать самолёты.
ну а пока нужно довольствоваться тем, на что способны
аргументы как у гопника из сызрани
Он вчера в своём посте под названием «Ап!» мнил себя дрессировщиком троллей и засчитывал мне подвиги. Пришлось его «дрессирнуть» там.
Потом этот кто-то обещал, как настоящий мужчина, не удалять там НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ мои комментарии, а потом стал чуть-ли не плакать, как девочка, ругаться матом и удалил, таки, мой последний комментарий.
Вот, такое к кого-то вчера случилось веселье.
Правда?
вся нутрь наружу попёрла\
Китайцы на таком принципе, предположительно, плацкарты строят круче, чем наши купе.
Делал как-то пост про китайский плацкарт и наш.
Ссылку в это сообщение чуть позже добавлю.
smart-lab.ru/blog/532064.php
меняют копию программы на тонны ресурсов
он должен принести добавочную стоимость на 3-4 тысячи долларов.
Это называется продукция с высокой добавочной стоимостью. Япония на этом живёт.
в чём чушь кстати?
меняют бусы на золото как индейцы средневековые