suren, 3-4 балла могут разрушить разве что постройки из глины без фундамента и люстры и полы покачать в каменных домах (в 1977-м я это прекрасно помню, как меня качало, когда я сидел на кровати и люстра качалась в хрущевке, где жила моя семья). Вот другие перечисленные не замечал. А согласно летописи недостроенный Успенский собор рухнул из-за землетрясения в 1470-м.
DPP, аналогично. Я помню сидел в кресле читал книгу и смотрел ЧМ по фигурному катанию. Книга с коленей сама начала сползать. Я встал — глянул все шторы раскачиваются… Скрипели антресоли. Не верилось, но понял, что это землетрясение. Наутро передали, что это был отголосок мощного землетрясения в Карпатах Румынии.
автор, а ты хотя бы слышал о теории расширяющейся земли ?
её в учебниках по географии нет, но от этого всё что по ней вычислено и обнаружено — не исчезнет. даже если зажмуришься и заткнёшь уши.
Ха, я тогда в детский сад ходил и даже не проснулся...
Но у нас была самодельная модель Останкинской башни (дед мой собственноручно на заводе выточил)...
Так вот она стояла на радиоле VEF-RADIO(которая на длинных ножках)...
Короче ё@пнулась она с оттедова...
Пришлось ей далее стоять с отломанной верхушкой…
а если изучить совсем серьезно, то выяснится, что не токмо землятрясение, но и просто провалы возможны, да такие, что будет на месте масквы просто воронка ниипических размеров
Денис Баранов рассказал на ПМЭФ о роли ИИ в кибербезе и о технологическом лидерстве России
Все это — в интервью каналу «Россия 24». Смотрите его в прикрепленном видео (или на платформе « Смотрим », если скорость загрузки низкая) , а все самое важное — читайте ниже.
Тренды...
Сегодня на фоне небольшого снижения российского фондового рынка одним из лидеров роста стали акции кикшеринговой компании «ВУШ Холдинг», подорожавшие на 3,4% до 68,21 руб. за акцию. Сегодня на...
ЦИАН. Отчет МСФО Q1 26г. Такой рентабельности никогда не было
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q1 2026г. от компании ЦИАН: 👉Выручка — 3,90 млрд руб. (+17,9% г/г)
👉Операционные расходы — 2,72 млрд руб. (-0,4% г/г)
👉Операционная прибыль —...
Ростелеком. Повлияла ли публикация новой стратегии до 2030г. на целевую цену и на рейтинг компании?
Ростелеком недавно презентовала стратегию развития компании в период с 26-30гг., но перед тем как её рассмотреть подробно, я хотел бы обратиться к старой стратегии на 21-25гг., то есть...
Ozon планирует во 2п 2026 года ввести в эксплуатацию по всей России 10 логистических комплексов — вице-президент Игорь Зимин Ozon планирует во 2п 2026 года ввести в эксплуатацию по всей России 10 логи...
Собственником АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) является Государственная корпорация «Ростех», в состав которой холдинг входит в качестве интегрированной структуры
Конечный соб...
Песков: визит Уиткоффа и Кушнера в Москву не ожидается
Визит спецпосланника президента США Стивена Уиткоффа и зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера в Москву в ближайшее время не планируется. Об э...
Как я увидел разблокировку активов FinEx
Встречаются две финансовые акулы. — Ну что, как там инвесторы? — Всё ещё ждут. — До сих пор? — Четвёртый год. Уже выработали иммунитет к словам «скоро», ...
Новак: На первое июня уровень инфляции снизился до 5,3% г/г. До конца года ожидаем 5,2%, с выходом в 2027 году на 4% Вице-премьер Новак:
На первое июня уровень инфляции снизился до 5,3% г/г. До конц...
Новак: На первое июня уровень инфляции снизился до 5,3% г/г. До конца года ожидаем 5,2%, с выходом в 2027 году на 4% Вице-премьер Новак:
На первое июня уровень инфляции снизился до 5,3% г/г. До конц...
Heinrich von Baur, это, если бы они новых проектов не начинали. В марте Самолёт начал крупный проект в Химках на 62 млрд. руб. Проект во Владике «не вписывается» в сегодняшнюю бизнес-модель Самолёт...
её в учебниках по географии нет, но от этого всё что по ней вычислено и обнаружено — не исчезнет. даже если зажмуришься и заткнёшь уши.
Но у нас была самодельная модель Останкинской башни (дед мой собственноручно на заводе выточил)...
Так вот она стояла на радиоле VEF-RADIO(которая на длинных ножках)...
Короче ё@пнулась она с оттедова...
Пришлось ей далее стоять с отломанной верхушкой…