Наверно, было б интересно, чтоб портфель работал почти как демо счет. Завёл, например, 1млн.руб. и накупил акций. При этом изменение позиций в % указывалось как с дивами, так и без. Ну а начисленные дивы прибавлялись к наличности и можно было смотреть изменение всего портфеля с учетом дивов. А то, например, можно было получить конские дивы сург-преф, быть в хорошем плюсе, но из-за гэпа цена ниже покупки, и в текущем варианте портфель минусит итп. Для спекулей/инвесторов со временем удержания позиции пару лет вполне неплохой вариант, наверно, был бы. И ещё можно было бы показывать не только доходность за весь период удержания портфеля, но и в годовых, если портфелю больше года.
дивидендная доходность в процентах к цене текущей + ДД к цене покупки, как вариант — процент на который дивиденды выросли или упали по сравнению с предыдущими
общая сумма полученных дивидендов на конкретную долю в портфеле: сразу наглядно-по сберу столько то получил в 19 году, в 18 столько то, по газпрому столько то.
Вообще неплохо в 18 году пришло дивов по портфелю столько то, в 19 уже столько то.Важно общее направление -что бы прикидочно оценивать тенденцию.
я хочу, чтобы дивиденды добавлялись в денежные средства. После, при последующей покупки акций, ден.средства оттуда списывались.
Например:
дивиденды 5000р 25 декабря отсечка.
25 декабря позиция «рубли» увеличивается на 5000"
далее
я решил докупить акции компании ХХХ
на сумму 8000р.
5000 списывается с позиции «рубли» ( остальные 3000 будут считаться будто бы довнесённые средства)
АП
добавление дивидендов с учётом налога. (т.е. не 5000, а уже 4350)
1) ДД — 2 штуки: к текущей цене, и к моей средней цене покупки.
2) Дней до отсечки.
3) Справкой всплывающей под наведением мышью — какие дивы за последний год платились, какие будут платиться.
сформировал портфель к 05.01.2019 Вашей чудесной программой стал пользоваться с 01.09.2019 Хотелось бы видеть результат за это время, т.е. чтобы была возможность вводить дату входа в позицию и, соответственно, результаты за это время…
Может не надо? :( Я портфель на смартлабе выбрал потому что тут простой список без заморочек и ручным вписыванием дивидендов и подобных транзакций… Супер не удобно в других сервисах.
О, мля! Какой только херни не нафантазировали. И налоги, и даты, и FIFO. Лучше вообще ничего не делай, что бы не портить и не загромождать, что уже есть.
Слабая реакция на CPI США: рынок уже живет в режиме паузы ФРС
EURUSD в пятницу продолжает попытки закрепиться выше 1.17. Инфляция в Германии подтвердила усиление ценового давления, а американский CPI разочаровал тех, кто ставил на то, что шок в нефти быстро...
В первом квартале 2026 года производственные комплексы Холдинга перевыполнили производственный план и показали рост объемов производства в 13% к аналогичному периоду производства прошлого...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров из-за объединения Росатома с DP World?
ДВМП отчитался за 2025 год:
2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год
Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января...
Лавров назвал, без чего не преодолеть конфликт на Украине
Урегулировать конфликт на Украине невозможно без гарантий безопасности для России, заявил Лавров. По его словам, Европа добивается гаран...
Вообще неплохо в 18 году пришло дивов по портфелю столько то, в 19 уже столько то.Важно общее направление -что бы прикидочно оценивать тенденцию.
Например:
дивиденды 5000р 25 декабря отсечка.
25 декабря позиция «рубли» увеличивается на 5000"
далее
я решил докупить акции компании ХХХ
на сумму 8000р.
5000 списывается с позиции «рубли» ( остальные 3000 будут считаться будто бы довнесённые средства)
АП
добавление дивидендов с учётом налога. (т.е. не 5000, а уже 4350)
2) Дней до отсечки.
3) Справкой всплывающей под наведением мышью — какие дивы за последний год платились, какие будут платиться.
Может не надо? :( Я портфель на смартлабе выбрал потому что тут простой список без заморочек и ручным вписыванием дивидендов и подобных транзакций… Супер не удобно в других сервисах.
Для этого у меня есть брокер
Тимофей,
У меня есть тут счёт/трекер (который отображается графиками) и есть портфель российских бумаг.
Сделайте пожалуйста так. чтобы руками не требовалось каждый день «Текущ. стоимость активов» копировать на страницу счёта.
Alex64, конечно.
Я представляю как поле в «Настройки трекера» где можно выбрать портфель бумаг для автоотслеживания. Или оставить пустым.