Как я получал квала в Сбербанке. Пришел к своему менеджеру в Премьере, написал заявление. Распечатали на 25 листах все сделки за 2019 год, подписали. Зачем? Ведь все операции ведет сам брокер. Жду. Через 2 дня пришел отказ, так как на одной странице сотрудник Премьера пропустил подпись. Иду в отделение и заново все подписываю. Через день пришел отказ, так как в одном месяце из 12 (август) не было ни одной операции из-за отпуска. Решил квалифицироваться по остатку. Распечатка из базы Премьера не подходит, надо выписку из депозитария. Можно заказать электронно, но могут потребовать оригинальные печати. На следующий день еду в депозитарий на Вавилова. Выписку не дают, так как оказалось, что при открытии счета в СБОЛ счет открыли не Московском Сбере, а в Среднерусском (МО). Как это ?? Почему менеджер премьера этого не видел или не сказал ??? На следующий день опять в рабочее время еду в Среднерусский на Б. Андроньевскую. Приехал с утра, так как начинают работать с 9.00. Облом. Приемные дни только понедельник и четверг. Пришлось пошуметь на весь домик. Хорошо, когда ты зарплатный клиент на несколько тысяч человек. Ну все получил выписку депозитария. Вечером бегом в Премьер. В понедельник опять отказ. Менеджер в анкете указал галочку квалификации по обьему имущества ( на счетах), а не брокерском. И в любом случае надо было указать два раза, а не один. Пришлось найти телефон начальника начальника этого сотрудника и интеллигентно обсудить бизнес-процесс. Особую пикантность добавляет, что в отказе Сбера из их подразделения в Екатеринбурге не указывается причина отказа и приходится долго гадать о чем речь. Новую заявку заполняли всем отделением. Завтра ее еще раз обещали проверить с куратором из Сбербанк-брокера который лично приедет в отделение. Ну все. На следующий день в обед звонок — «вы только не ругайтесь, сейчас по почте придет отказ», но вы не обращайте внимания. Они там (кто где?) теперь требуют, чтобы совпадали дата выписки из депозитария и дата заявления. Все начальство нашего Премьера и кураторы из Брокера воюют с Екб. Все понятно. Это заговор. Точно заговор. Ну пусть воюют. Надо ехать на Вавилова, и там серьезно поговорить. Официальный отказ по почте на этот раз кстати не пришел. Захожу вечером в отделение. Говорят есть предварительное решение, но официально еще нет, поэтому мы вам не звонили. Давайте подождем до понедельника. Ну ОК. Понедельником раньше, понедельником позже. И что вы думаете приходит сегодня очередной месседж от этого сбербанковского робота — вы приняты. Радости особой уже нет. Больше задумываешься — а как будешь выводить средства с брокерского счета? Также?
Alex Zebra, Ага! 10 мин, счастливчик! Я два месяца воевал, даже пост на эту тему написал, в результате присвоили, но сам процесс кроме как мытарство не назовешь. https://smart-lab.ru/blog/555304.php
Три раза перечитал название пока понял про какой там «кал в сбербанке». Вообще, принцип работы в сбере простой: Вы где карточку открывали, туда и идите.
И ведь никто не подумал, что вот такие обращения граждан за квалификациями легко и просто обнажают имущественные показатели, которые по каким-то причинам возможно выпали из вида налоговой службы.
Диванный аналитик-практик, в лотерейки, а там 50% сборов государству… уже на всех новостных ресурсах скрытая реклама лотерей, на той же ленте к примеру…
Мне Сбер-брокер объявил с год назад, что выводить с брокерского счёта по 500 тыс руб в день можно прямо через Quik.
А я не квалифиц и, наверно, даже не КПУР. План по деньгам и сделкам перевыполнен, но не заявлял.
Раньше занимался выпуском ключей ДБО ждя юриков в «росколхозбанке». Как Б… ТЬ Я НАМУЧАЛСЯ. Операционистам 1000000 раз рассказывали, показывали, учили, давали оразцы, но каждый раз они касячили и присылали корявые заявления. Хотя там всего 2 страницы было. Естественно клиентам отказывали. И им приходилось ехать и оформлять все заново. А ведь многие жили в деревнях… Так что думаю никаких заговоров тут нет, просто косяки людей.
aldo, У нас такое же бывает ВТБ. Но после такого надо либо обратиться к руководству филиала, либо в поддержку брокера с просьбой поднять уровень мастерства сотрудников :) Очень хорошо действует.
На какой-то из конференций, посвящённой ИИ и сквозным цифровым технологиям, выступал профессор математик из МГУ Александр Рыжов, занимающийся этой тематикой несколько десятков лет. Ключевая мысль выступления: в словосочетание «искусственный интеллект» ключевое слово интеллект, то есть чтобы построить искусственный наличие естественного обязательно
В «Деловых Линиях» теперь есть страхование авиаперевозок от RENI
Запустили новый продукт. При заказе услуги, в случае повреждения, утраты или недостачи груза клиенту будет выплачено до 110% его стоимости. Кроме того, если груз отправлен не по назначению по вине...
«Цифра брокер»: справедливая цена акций MGKL — 4 руб.
Инвестиционная компания Цифра брокер повысила оценку справедливой стоимости акций ПАО «МГКЛ» с 3,44 руб. до 4,00 руб. за акцию. Пересмотр оценки стал результатом обновления модели оценки и...
Кешбэк до 1 млн рублей: приглашаем профессиональных инвесторов
БКС Мир инвестиций предлагает щедрый кешбэк¹ профессиональным инвесторам. Рассказываем, как получить до 1 млн руб. 1️⃣ Установите мобильное приложение БКС Мир инвестиций и нажмите «Участвовать»...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Хочу еще несколько слов по поводу конторы Мозговик, которая здесь разместила инфу по сбытовым надбавкам, сказать. Лично я их «аналитике» не особо доверяю. Как это работает показала ситуация с акциями ...
И. М., да ну, эко векто-то у вас получается? выводил потому что вы сказали что выводил? или потому что так сказали те, кто на этом основании решили у него отжать компанию?
если он выводил деньги ...
igorwolf, скажи мне, зачем вообще писать президенту Норвегии про Гренландию? Или в Штатах не видят разницу между Данией и Норвегией. И там и там викинги с топорами
❄️КОКС: какие времена – такой и кокс🔥Поможет ли фото папы с президентом? 🔎О компанииВертикально интегрированная коксохимическая группа, производитель металлургического кокса и сопутствующей продукции💸...
Alex666, Британия намерена координировать захват судов «теневого флота» РФ
Лондон готов сотрудничать с «другими странами и другими союзниками» в борьбе с судами, «подозреваемыми в перевозке запре...
https://smart-lab.ru/blog/555304.php
А я не квалифиц и, наверно, даже не КПУР. План по деньгам и сделкам перевыполнен, но не заявлял.