Konstantin, скорее Керимов весь рынок отмаржиколит… если РТС к 1200 пойдет с чего вдруг урка должна идти например до 200? бабок чтобы её удержать предостаточно!
karapuz, я кстати тоже придерживаюсь такого же мнения.
считаю что керимов не на столько из ума выжил.
сокрее всего банк. Интересно повториться ли судьба ростелекома в китах…
Konstantin, опасная тема, у него в рашке есть административный ресурс, могут экстренно биржу под него закрыть, и вобще все шорты запретить по ним, с принудительным закрытием позиций.
при чём не шутка, уже были приценденты.
СвидетельКапитализма, НУ чаво у Вас с орфографией?=) Суть написанного сразу перестает восприниматься, «ПРЕЦЕДЕНТ» или «инцидент» но никак не «прИцеНдент»=)
СвидетельКапитализма, проблема в том что его урка торгуется и на LSE и если биржа врашке не торгуется — то оценка производится по той цене где торгуется
billikid, вперёд ногами на таком росте — вы смеётесь?
щас арбитражники подключаться посмотрим как ему нальют…
судя по динамике в соотношении с другими бумагами, топливо уже на исходе.
: )))))))))))))))))))
Konstantin, хахахах
ну не верю я, что керимов опять наступит на теже самые грабли, его же уже выводили по такой схеме на маржинкол в штатах с акциями банков в которых ему «гарантировали» доходность.
добавил свои пять копеек в шорт.
раз покупает, чё пускай берёт…
одно меня смущает, кредит (да и теже бабки за репо), нужно отдавать в рублях а не в акциях.
всё что купил рано или поздно в рынок прийдётся лить.
интересно кто откупать будет?
или он планирует этот весь объём по разогнанным ценам разместить в лондоне?
billikid, Я просто смотрю, что он каждый день берет по 7% фри флоата в среднем. вот и подумал, если это недельное репо, то он почти всё заложить должен был бы :)
Boris, в том что акции находятся под залогом и иедт прграммабайбэка так же на заёмные стредства
как только программа закончится 6 октября или если цена уйдет ниже 210 — начнутся распродажи… превая цель будет 180 затем 160
Да уж, вообще судя по объемам в отдельных бумагах, такое ощущение, что в момент падения многие банки не получая достаточную ликвидность со стороны ЦБ продавали часть своих пакетов ценных бумаг, чтобы получить кэш, а сейчас когда репо вернули то они подешевевшие бумаги набирают обратно в портфель. Но это лишь предположение=)
Bubellar, хехехехе
уралкалия на 39 ярдов в рынок продать по выгодным ценам очень сложно… если кому то бабки нужны, проще заложить в репо и получить свободные деньги необходимых операций.
хотя скорее всего кто-то пирамидится.
СвидетельКапитализма, на 39 лярдов продать в рынко — при том что дневной оборот у нас не превышает лярда… ну пусть в англии еще пол лярда… это ему надо каждый день лить и лить им что б других покупателей не было… и то наверно не продаст…
потмому я и шорт держу по нему… рано или поздно любая пирамида грохается
Господа не забывайте об обратном вкупе. Банк банком, но они казначейских выкупили не хило в мае- смотрите вчерашний пост, там подробно все запостил по выкупу
smart-lab.ru/blog/57176.php
Андреев Андрей, мы не забываем об этой мутной и сомнительной по необходимости для компании программе — по ней уже на 2.3 ярда баксов бумажек заложено в РЕПО, а по программе выкуп на 2.5 (если я не ошибаюсь) и это без учёта АДР.
все эти байбеки за последний год отдавали мошенничеством и проводились как правило путём перекладывания мажором бумажек из одного кармана в другой, и последующим разворовыванием денег пенсионного фонда компании (последней кубышки бабок, в которую теперь позволили мажорам при желании залазить и брать всё что там есть)
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Согласны ли вы обменять Газпром на Лабубу? Производитель популярных кукол Labubu, китайская Pop Mart International, обогнал по капитализации российского газового гиганта «Газпром». На это обратил вни...
Роман, наврятли, в конце января выставка в Индии, презентация джета и ила замещенного, в феврале — марте их сертификация с отчётом за 25г., на горизонте только рост, и ещё цб может снизить ключ в ф...
ЛУКойл - прогноз и цели на 2026 год. #LKOH ЛУКойл -
Что ждать и какие дивиденды заплатят?💥 Новое видео от Aromath уже доступно для просмотра:
Смотреть на Ютуб 👉 здесь.
AROMATH — едк...
Актуализированные на 11.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Уралкалий жжет конечно
шортистов вперед ногам вынесут
а не банчок некий попавши
считаю что керимов не на столько из ума выжил.
сокрее всего банк. Интересно повториться ли судьба ростелекома в китах…
что керимов сухим выйдет
предмет с срок спора?
при чём не шутка, уже были приценденты.
щас арбитражники подключаться посмотрим как ему нальют…
судя по динамике в соотношении с другими бумагами, топливо уже на исходе.
: )))))))))))))))))))
ну не верю я, что керимов опять наступит на теже самые грабли, его же уже выводили по такой схеме на маржинкол в штатах с акциями банков в которых ему «гарантировали» доходность.
добавил свои пять копеек в шорт.
раз покупает, чё пускай берёт…
одно меня смущает, кредит (да и теже бабки за репо), нужно отдавать в рублях а не в акциях.
всё что купил рано или поздно в рынок прийдётся лить.
интересно кто откупать будет?
или он планирует этот весь объём по разогнанным ценам разместить в лондоне?
начинал с 1 ярда, счас совокупный объем — 38 тотал овер+неделя
Кто-то на заемные деньги закупается что-ли по крупному ?))
как только программа закончится 6 октября или если цена уйдет ниже 210 — начнутся распродажи… превая цель будет 180 затем 160
распродажи портфельщиков или шортистов?
уралкалия на 39 ярдов в рынок продать по выгодным ценам очень сложно… если кому то бабки нужны, проще заложить в репо и получить свободные деньги необходимых операций.
хотя скорее всего кто-то пирамидится.
потмому я и шорт держу по нему… рано или поздно любая пирамида грохается
smart-lab.ru/blog/57176.php
все эти байбеки за последний год отдавали мошенничеством и проводились как правило путём перекладывания мажором бумажек из одного кармана в другой, и последующим разворовыванием денег пенсионного фонда компании (последней кубышки бабок, в которую теперь позволили мажорам при желании залазить и брать всё что там есть)