Konstantin, скорее Керимов весь рынок отмаржиколит… если РТС к 1200 пойдет с чего вдруг урка должна идти например до 200? бабок чтобы её удержать предостаточно!
karapuz, я кстати тоже придерживаюсь такого же мнения.
считаю что керимов не на столько из ума выжил.
сокрее всего банк. Интересно повториться ли судьба ростелекома в китах…
Konstantin, опасная тема, у него в рашке есть административный ресурс, могут экстренно биржу под него закрыть, и вобще все шорты запретить по ним, с принудительным закрытием позиций.
при чём не шутка, уже были приценденты.
СвидетельКапитализма, НУ чаво у Вас с орфографией?=) Суть написанного сразу перестает восприниматься, «ПРЕЦЕДЕНТ» или «инцидент» но никак не «прИцеНдент»=)
СвидетельКапитализма, проблема в том что его урка торгуется и на LSE и если биржа врашке не торгуется — то оценка производится по той цене где торгуется
billikid, вперёд ногами на таком росте — вы смеётесь?
щас арбитражники подключаться посмотрим как ему нальют…
судя по динамике в соотношении с другими бумагами, топливо уже на исходе.
: )))))))))))))))))))
Konstantin, хахахах
ну не верю я, что керимов опять наступит на теже самые грабли, его же уже выводили по такой схеме на маржинкол в штатах с акциями банков в которых ему «гарантировали» доходность.
добавил свои пять копеек в шорт.
раз покупает, чё пускай берёт…
одно меня смущает, кредит (да и теже бабки за репо), нужно отдавать в рублях а не в акциях.
всё что купил рано или поздно в рынок прийдётся лить.
интересно кто откупать будет?
или он планирует этот весь объём по разогнанным ценам разместить в лондоне?
billikid, Я просто смотрю, что он каждый день берет по 7% фри флоата в среднем. вот и подумал, если это недельное репо, то он почти всё заложить должен был бы :)
Boris, в том что акции находятся под залогом и иедт прграммабайбэка так же на заёмные стредства
как только программа закончится 6 октября или если цена уйдет ниже 210 — начнутся распродажи… превая цель будет 180 затем 160
Да уж, вообще судя по объемам в отдельных бумагах, такое ощущение, что в момент падения многие банки не получая достаточную ликвидность со стороны ЦБ продавали часть своих пакетов ценных бумаг, чтобы получить кэш, а сейчас когда репо вернули то они подешевевшие бумаги набирают обратно в портфель. Но это лишь предположение=)
Bubellar, хехехехе
уралкалия на 39 ярдов в рынок продать по выгодным ценам очень сложно… если кому то бабки нужны, проще заложить в репо и получить свободные деньги необходимых операций.
хотя скорее всего кто-то пирамидится.
СвидетельКапитализма, на 39 лярдов продать в рынко — при том что дневной оборот у нас не превышает лярда… ну пусть в англии еще пол лярда… это ему надо каждый день лить и лить им что б других покупателей не было… и то наверно не продаст…
потмому я и шорт держу по нему… рано или поздно любая пирамида грохается
Господа не забывайте об обратном вкупе. Банк банком, но они казначейских выкупили не хило в мае- смотрите вчерашний пост, там подробно все запостил по выкупу
smart-lab.ru/blog/57176.php
Андреев Андрей, мы не забываем об этой мутной и сомнительной по необходимости для компании программе — по ней уже на 2.3 ярда баксов бумажек заложено в РЕПО, а по программе выкуп на 2.5 (если я не ошибаюсь) и это без учёта АДР.
все эти байбеки за последний год отдавали мошенничеством и проводились как правило путём перекладывания мажором бумажек из одного кармана в другой, и последующим разворовыванием денег пенсионного фонда компании (последней кубышки бабок, в которую теперь позволили мажорам при желании залазить и брать всё что там есть)
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Сделки в портфеле ВДО
📌Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги : 👉https://t.me/ivolgavdo/78587
Сделки новой недели, как обычно, по 0,1% от активов портфеля за торговую сессию, начиная с...
Верховный суд против тарифов: рынок добавляет «премию за непредсказуемость» к USD
В понедельник доллар остается под сильным влиянием нестандартного драйвера – вопросов к юридической легитимности торговой политики США. Индекс доллара DXY попал под распродажу в пятницу...
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Владимир, какие проблемы были у уральской стали?
Там вообще ноль проблем, кроме того, что хомячки 🐹 обломались на ровном месте.
Грех было не купить у хомячков 🤣
Завтра отчет Базиса за 2025 год. Прогноз результатов. Хороший и плохой сценарий
Доброго утра! Сезон отчетов в самом разгаре, а мы стараемся традиционно представить наши ожидания, чтобы у вас было т...
Руслан Шингирей, весь вопрос, кто предоставляет данную информацию. Насколько я вижу, это какая-то контора из Колумбии (вероятно г. Вашингтон). И интересуют их прежде всего контракты из США. А контр...
Тролли везде. Мне это не интересно. Тут в чате, есть вполне интересные люди, с которыми интересно вести беседу. Которые делятся нужной информацией. Им я благодарен.
Толстый Джек, самолету это вряд ли поможет, продажи очень скудные(а в свете последних событий будут еще меньше), при сдаче домов остается много нераспроданных метров(а это уже коммерческая ставка н...
Самолет успешно прошел оферту по своим облигациям на фоне сохраняющейся высокой долговой нагрузки, банки подтвердили готовность поддержать девелопера — первый зампред Сбера Александр Ведяхин — Forbes ...
Обзор ситуации по BTC и ETH на дэшборде Prevision Crypto. Доброе утро господа трейдеры 👋 На дэшборде Prevision Crypto — повышенные показатели. Опционы начинают шевелиться. 🔹 PCR показывает напряг.
...
Обзор ситуации по BTC и ETH на дэшборде Prevision Crypto. Доброе утро господа трейдеры 👋 На дэшборде Prevision Crypto — повышенные показатели. Опционы начинают шевелиться. 🔹 PCR показывает напряг.
...
Уралкалий жжет конечно
шортистов вперед ногам вынесут
а не банчок некий попавши
считаю что керимов не на столько из ума выжил.
сокрее всего банк. Интересно повториться ли судьба ростелекома в китах…
что керимов сухим выйдет
предмет с срок спора?
при чём не шутка, уже были приценденты.
щас арбитражники подключаться посмотрим как ему нальют…
судя по динамике в соотношении с другими бумагами, топливо уже на исходе.
: )))))))))))))))))))
ну не верю я, что керимов опять наступит на теже самые грабли, его же уже выводили по такой схеме на маржинкол в штатах с акциями банков в которых ему «гарантировали» доходность.
добавил свои пять копеек в шорт.
раз покупает, чё пускай берёт…
одно меня смущает, кредит (да и теже бабки за репо), нужно отдавать в рублях а не в акциях.
всё что купил рано или поздно в рынок прийдётся лить.
интересно кто откупать будет?
или он планирует этот весь объём по разогнанным ценам разместить в лондоне?
начинал с 1 ярда, счас совокупный объем — 38 тотал овер+неделя
Кто-то на заемные деньги закупается что-ли по крупному ?))
как только программа закончится 6 октября или если цена уйдет ниже 210 — начнутся распродажи… превая цель будет 180 затем 160
распродажи портфельщиков или шортистов?
уралкалия на 39 ярдов в рынок продать по выгодным ценам очень сложно… если кому то бабки нужны, проще заложить в репо и получить свободные деньги необходимых операций.
хотя скорее всего кто-то пирамидится.
потмому я и шорт держу по нему… рано или поздно любая пирамида грохается
smart-lab.ru/blog/57176.php
все эти байбеки за последний год отдавали мошенничеством и проводились как правило путём перекладывания мажором бумажек из одного кармана в другой, и последующим разворовыванием денег пенсионного фонда компании (последней кубышки бабок, в которую теперь позволили мажорам при желании залазить и брать всё что там есть)