На острове есть ресторан, а чуть ниже — бар. В ресторане коктейль стоит 150 бат. В баре — 100 бат. Официантка принимает заказ, спускается на 20 ступенек в бар, берет коктейль и приносит клиенту. 50 бат себе. Все.
На рынке лежит кусок мяса за 350 руб/кг.
Ты приходишь в ресторан покупаешь 150 гр стейк за 1500 рублей — 10 000 руб/кг.
Чел покупает на рынке мясо- повар отрезает кусок обжаривает с 2х сторон и посыпает солью и перцем — официант приносит тебе этот кусок. Все!!!
Профит 1500-53=1 447 рублей. Что то около 3000%.
Попробуй заморочится. Только вот что то мне подсказывает, что итог будет отрицательным.
Платишь 10 лямов одной из фракций, получает от государства 400 рублей в месяц в течении 4 лет и сколько намутишь, пропихивая интересы, рентабельность просто невзекосмическая… Требования: широкий теплый язык и готовность продать все и вся…
Mezantrop, Ну не пи.и. Даю 15 и делай меня депутатом в след созыве, 5 оставляешь себе.
Там только зарплата за 5 лет порядка 23 лямов, + плюшек всяких разных, от жилья в нерезиновой и бесплатных перелетов бизнесом до бесплатного лечения, лекарств и санитарно-курортного лечения всей семье. Не говоря уже о том, что дети будут поступать и учиться на бюджете, а жену тоже можно помощником депутата устроить. Ну и никто не отменял депутатские запросы и откаты по ним.
А если вышел на пенсию депутатом, так потом еще и пенсия всю оставшуюся жизнь 55% от зарплаты, т.е. не 22 000 как у всех, а 220 000 рублей.
Короче, видишь поторговались с тобой даю 20. Сам себя уговорил.
ИИ изменится и изменит рынок в 2026 году #SOFL_тренды
В 2026 году ИИ выходит из режима экспериментов. Чат-боты и пилоты остаются в прошлом — технологии начинают массово работать в реальных бизнес-процессах. Фокус смещается с идей на практику: нужны...
В «Деловых Линиях» теперь есть страхование авиаперевозок от RENI
Запустили новый продукт. При заказе услуги, в случае повреждения, утраты или недостачи груза клиенту будет выплачено до 110% его стоимости. Кроме того, если груз отправлен не по назначению по вине...
По итогам 2025 г. продажи жилья в новостройках увеличились на 1% по площади и на 11% — по сумме. Реализовано 25,6 млн м² на 5,2 трлн руб. При этом 14% всего годового объёма продано в...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Светлана Кравцова, причём здесь инвестидеи? Теханализ нужно знать. Цена до 1250-1280 пойдёт, неодижанно и приятно только, что такими темпами. В субботу купил SFI. Не ИИР
Нужен отдельный индекс «без того, что в индексе» — без всех этих помоек с отморозками и заморозками. Схема «смотреть на индекс и лить, что еще не успело пролиться» в натуре больше не работает — всё...
Дмитрий, завод химический вроде
может там военый заказик надыбали какой жирный
или как вариант просто памп и вывод денег через дивы перед банкротством
но круто в гору полетели
я чуть при...
AUD/USD: покупатели нацелились на новые уровни? Австралийская валюта которую неделю «топчет» локальную область поддержки в диапазоне 0,6660–0,6685, регулярно формируя бычьи поглощения. Отдельно стоит ...
interstellar, и очередной раз публика Смартлаба долбится в глаза.))
Сделка проведена по рыночной цене, в помощь Ростеху «надежду на рос чипы» повесили на Сбер в части софинансирования.
ГК Элеме...
Mihail1970, ЦБ «зеркалировал» операции Минфина с ФНБ
ОПЕРАЦИИ ЗЕРКАЛИРОВАНИЯ
Операции Банка России по покупке или продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, связанные с на...
Ты приходишь в ресторан покупаешь 150 гр стейк за 1500 рублей — 10 000 руб/кг.
Чел покупает на рынке мясо- повар отрезает кусок обжаривает с 2х сторон и посыпает солью и перцем — официант приносит тебе этот кусок. Все!!!
Профит 1500-53=1 447 рублей. Что то около 3000%.
Попробуй заморочится. Только вот что то мне подсказывает, что итог будет отрицательным.
Летом было за депутану…
нет, деревянных…
Там только зарплата за 5 лет порядка 23 лямов, + плюшек всяких разных, от жилья в нерезиновой и бесплатных перелетов бизнесом до бесплатного лечения, лекарств и санитарно-курортного лечения всей семье. Не говоря уже о том, что дети будут поступать и учиться на бюджете, а жену тоже можно помощником депутата устроить. Ну и никто не отменял депутатские запросы и откаты по ним.
А если вышел на пенсию депутатом, так потом еще и пенсия всю оставшуюся жизнь 55% от зарплаты, т.е. не 22 000 как у всех, а 220 000 рублей.
Короче, видишь поторговались с тобой даю 20. Сам себя уговорил.
А где гарантии что ВЫ, всю эту движуху не запостите?