Часто тут пишут у нас на СЛ благодаря Т.Мартынову про ЗОЖ, часто пишут чушь, но к сожалению подвергнуть ее сомнению сложно, нужно читать изучать, много нужно времени.
Давайте поговорим про углеводы, которые тут так часто уничтожают и обвиняют во всех смертных грехах.
Я проверил на себе, поэтому вам тесты на себе проводить не обязательно:
Мне чуть за 30, лишнего веса у меня примерно 0, вес 73 кг при росте 182, если не считать проблем со спиной и язвы(наследственное), со здоровьем у меня всё на 5+, мой рацион это 70% углеводов, вот уже лет эдак 15, но самое важное в деталях углевод углеводу рознь!
— Почти каждое утро каша многозлаковая с сухофруктами и орехами(миндаль, грецкий и прочее), либо бутерброд с сыром
— Обед и ужин всегда состоит из углеводного гарнира — гречка, дикий рис, картофель(редко), макароны из твёрдых сортов пшеницы
— Белковая пища состоит на 50% из сыров и других производных молока, 30% разная рыба, 20% мясо или птица
— Фрукты и овощи всегда как вместе с едой, так и в виде перекусов, растительные масла холодного отжима почти любые
Рекомендую вот это оливковое масло, всем кто любит масла, просто шикарное -
Добавляю к любое еде при любом приёме пищи, пару столовых ложек хоть к макаронам, хоть к гречке!
Что я не употребляю категорически:
— Печенье, булочки, слоечки и прочее подобное
— Молочные шоколады, конфеты и прочее подобное
— Колбасы, сосиски, пельмени и прочее подобное
— Снеки, сухарики и прочее подобное
Вот и весь рецепт...
Углеводы — основная составляющая в пище всех стран и народов уже много веков, ожирение болезнь 20 века, причины основных две — доступность пищи и употребление ее для получения позитивных эмоций, вторая причина в малой подвижности.
Потребление большого количества жиров и белков приводит к огромной массе проблем со здоровьем, самый простой пример — «болезнь богачей» подагра, вызываемая большим количеством белков, которые организм не способен переварить и перерабатывает ее в мочевую кислоту, которая откладывается кристалами на суставы, список опасностей белковых диет бесконечен.
Всем хорошего здоровья и трезвого ума!
https://smart-lab.ru/blog/reviews/563195.php
Жиры и белки тоже недооценивать не надо. Жир источник тестостерона, а белок стройматериал. При недостатке белка мясо разлагается
Но я малограмотным петросянам доказывать ничего не буду, идете посмейтесь, безграмотным прожить проще.
я написал ниже версию, почему так происходит
Вероятно в сочетании с молочкой и яйцами можно обойтись без мясного, вопрос только в том, будет ли организм это все эффективно усваивать
А если говорить о белковой растительной пище, то гречка тут далеко не лидер, горох, фасоль, соя, орехи
В гречке белка лишь немногим больше чем в пшенке или манке
После 60 проверим, правильный рацион был или нет
Вспомнилась история.которую слышал в конце 90-х, мужик при бабках решил организовать звероферму для каких-то животных(не помню каких, но они питались мясом)для продажи шкур и шитья из них шуб и шапок.Организовал мужик ферму, кормил зверей очень хорошо а они стали болеть, облезать, умирать и т.д.Позвал он дедка работавшего в советсоке время с этими зверьками, дедок резко порезал им питание, чуть не через два на третий день кормили их и всё, зверьки вылечились, шубка у них стала как загляденье.
А в конце 90-х говорили что инопланетяне приходят и радость нам приносят
Худые могут быть одновременно жирными и наоборот
вот мой зож)))