«Если вы видите в конкретной ситуации только то, что видят все остальные, вы можете считать себя не представителем своей культуры, а ее жертвой»
Хаякава Сессю
Доктор Стокман:
— Большинство никогда не бывает право. Никогда, — говорю я!
Это одна из тех общепринятых лживых условностей, против которых обязан
восставать каждый свободный и мыслящий человек.
Из каких людей составляется большинство в стране? Из умных или глупых?
Я думаю, все согласятся, что глупые люди составляют страшное,
подавляющее большинство на всем земном шаре.
Но разве это правильно, черт возьми, чтобы глупые управляли умными?
Никогда в жизни!
Да! Да! Вы можете перекричать меня, но вам не опровергнуть моих слов.
На стороне большинства сила, к сожалению, но не право.
Правы я и немногие другие единицы.
Меньшинство всегда право.
Publius Cornelius Scipio, Основной принцип демократии: меньшинство подчиняется большинству. Выборы и референдумы на этом и основаны. А если большинство не может быть право, значит Вы за диктатуру — это когда меньшинство подчиняет себе большинство :)
fot1985, Меньшинство манипулирует мнением большинства. То что толпе кажется их мнением, на самом деле навязано из вне меньшинством… так работает например митинг или акция протеста. Большинство не может управлять меньшинством так как оно глупее, глупый не может управлять умным априори. Из этого можно сделать вывод, что настоящей демократии никогда не существовало и она в принципе не возможна.
fot1985, зачем путать одно с другим и обобщать? это не всегда полезно.
принцип демократии и принцип пассионарности совершенно разные вещи.
разберись сначала в себе.
Publius Cornelius Scipio, Вот и я о том. Демократия — миф, созданный для манипулирования народами. Вопрос только об альтернативе. Для меня это монархия.
fot1985, демократия не миф, а способ реализации власти, политическая система, общественный компромис для принятия решений.
ты хотел меня потроллить, тебе это удалось.
Publius Cornelius Scipio, Я думал, что Вы публикуете топик с целью услышать и другое мнение. Если другое мнение для Вас это троллинг, то извините.
А демократия — миф и Вы сами об это написали выше, цитирую:«Настоящей демократии никогда не существовало и она в принципе невозможна».
АКРА присвоило нам рейтинг «А-(RU)» со стабильным прогнозом
Друзья, привет!
⚡️ Под конец года делимся новостями – с учетом высокой ключевой ставки и параметров оценки риска отрасли девелопмента агентство АКРА присвоило нам и нашим облигациям...
Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
Третий выпуск нашего проекта называется "Экскавация и транспортировка".
Третий выпуск нашего проекта называется «Экскавация и транспортировка».
Рев моторов сливается с металлическим скрежетом ковша, вгрызающегося в каменную твердь. Гул машин и грохот...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 24.12.2025: годовой план перевыполнен, а план за 4 квартал – почти на 100% Минфин РФ 24.12.2025 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26252 с погашен...
Итоги аукционов Минфина РФ по размещению ОФЗ 24.12.2025: годовой план перевыполнен, а план за 4 квартал – почти на 100% Минфин РФ 24.12.2025 провел аукционы по размещению ОФЗ-ПД серий: 26252 с погашен...
До конца года особого движа уже не будет, получается? Паутина линий от Дмитрия вроде движение вверх показывала. Или у нас опять пружина сжимается для неизбежных иксов?
В принципе, у меня уже стад...
🍏 Магнит $MAGN ТФ-1Д Цена торгуется в районе 3,060-3,100 после локального отката. Ранее был уверенный отскок от зоны 2,850-2,900, сейчас рынок переваривает рост. Общий фон спокойный, без паники, больш...
any_to_real, не, это у Генубата с Igorwolfом — еще была осень вчера, а у меня -13 и там в 2026 вроде 6-7-11 по ночам с минусом!
— «Ваты, ваты — белой холодрой надо»,а то там какие-то миллиметры ...
— Большинство никогда не бывает право. Никогда, — говорю я!
Это одна из тех общепринятых лживых условностей, против которых обязан
восставать каждый свободный и мыслящий человек.
Из каких людей составляется большинство в стране? Из умных или глупых?
Я думаю, все согласятся, что глупые люди составляют страшное,
подавляющее большинство на всем земном шаре.
Но разве это правильно, черт возьми, чтобы глупые управляли умными?
Никогда в жизни!
Да! Да! Вы можете перекричать меня, но вам не опровергнуть моих слов.
На стороне большинства сила, к сожалению, но не право.
Правы я и немногие другие единицы.
Меньшинство всегда право.
Генрик Ибсен. Враг народа (En folkefiende), 1882
принцип демократии и принцип пассионарности совершенно разные вещи.
разберись сначала в себе.
ты хотел меня потроллить, тебе это удалось.
А демократия — миф и Вы сами об это написали выше, цитирую:«Настоящей демократии никогда не существовало и она в принципе невозможна».