Вот вчерашний день. Я описал некоторые возможные сценарии, которые имеют разную вероятность исполнения. Рынок пошёл вниз почему? На рынке с лета доминирует даунтренд и только самые тупоголовые могут быть с этим несогласны. Значит вероятность снижения выше и крупные объёмы только и ждут повыше цен, чтобы хорошо загрузиться в шорт. А отскоки… ну Вы же в декабре не ходите в футболке, если выглядывает солнце? Так и тут… отскоки-это хорошая возможность взять цену повыше. Правда, найти точку входа в шорт-это своего искусство и мало кому это под силу без опыта и холодной головы.
Сегодня смотрим на 59. Вчера прошли и отестили снизу 200 МА на часах и наверно отскок близок к завершению. Тем не менее, пока вниз не пройдём уровень 58 и не проверим его на прочность реверсивным движением, говорить о том, что идём вниз, немного преждевременно и возможен рост до 60.50.Но вероятность снижения все таки увеличивается с каждым днем. Борьба за зону 59-58 даст окончательный ответ на вопрос, куда пойдём и как быстро. Но я жду тест зоны около отметки 56.
Моё вью прежнее. Писал ранее.
Вадим Т., а что такое тренд? Если тренд-это направление или движение, которое подразумевают направленность, то получится, что на рынке одни тренды, но это не так. Вы правы, что применительно к этому понятию необходимо уточнять фрейм
под трендом понимаю канал, под каким то углом ( 0-й угол = боковик), в котором происходит колебание цены актива. Согласен, что рынок — хаос. И все теории — попытка загнать этот хаос в некие рамки
У Вас очень занятно получается, что в начале Вы говорите, что трендов не существует, а в конце «На рынке с лета доминирует даунтренд и только самые тупоголовые могут быть с этим несогласны.» Так что получается? Тренда не существует, а даунтренд, который только тупоголовые не видят, существует?
Vitaliy, с середины весны мы видим последовательно снижение и пока можем лишь предполагать, что оно продолжится. И играем в его направлении.
А по Вашему что с весны на рынке? Тренд.Ранее был тренд и это можно увидеть лишь на истории. Это прошлое, а будет ли он дальше продолжаться, никто не знает, читайте внимательнее :)
PavelMoskvin, если трендов нет, значит их нет ни сейчас, ни в прошлом. Просто это перевес совокупностей, не связанных между собой. Итоговый результат массы векторов не связанный между собой. Вот тут по этой причине пошло вниз, там по той и всё из этого. Они то имеют связь, то не имеют. Трендов нет, уровней нет. Если они есть, значит по замыслу. А может замысел не по сговору а общий, ведь природа едина. Но изменчива.
Получается, что тренды тоже то включены, то выключены. Не смотря на то выглядит это трендом или нет. Выглядит трендом, но не тренд. Как с грибами. Вроде тот, а вроде нет. Не попробовав не узнаешь
Иногда просто резонанс складывается и вот вроде без сговора образуется единый вектор. А может ещё какие-то силы.
Вот мы все сговоримся и будем представлять вектор. А что если сложатся более весомые? А что если ещё что-то? И мы то действуем, то бездействуем.
А другие, не ведая до конца сами, влияют политически. А кто-то устроит беспорядки и тоже влияет. Потом природа, потом ошибки в разработке. Инсайд не инсайд. Есть некая генерализующая сила? Типы розы ветров. Есть, точно! Но она сама меняется и уже нет прежней розы ветров, она другая теперь.
А может всё сложнее в кубе. И какой выход? А его нет. Будет всё хорошо, но обязательно случится плохое. Никто не знает когда и насколько.
И ещё, про линии) Линии это и горизонтальные. Т.е. уровни. И они, почему им нужно существовать?) Тоже мысль сродни трендам. Почему в конце статьи речь идёт о каких то 58? Когда вначале «это всё графическое отображение прошлого». Ну было всё завязано раньше на этой цене, может бизнес так работал, завтра всё иначе будет и уровни они то есть, а то их нет. Включаются и выключаются.
Просто всё это упрощение, реальность сложнее, тотально сложнее. А те моменты когда получается, их ещё от случайного блуждания нужно отфильтровать. Что тоже не понятно как.
Это в фильме фраза:
1: Чему мы научились, Палмер?
2: Не знаю, сэр.
1: Я тоже не знаю. Научились больше этого не делать.
2: Да. Сэр.
1: И ещё бы знать, что мы сделали...
Артур Грос, согласен, что реальность сложнее. В этом то и фокус, что все видят рынок по разному. 58- это уровень, который ранее защищался покупателем. Но продавец сейчас сильнее и, возможно, след.уровень покупателя сместился ниже-на 56
почему не оценить рынок через призму совокупности трендов на разных временах и истории? Тогда «пила» будет обозначать пересечение трендовых волн, и по такту каждого тренда можно предсказать будущее развитие событий.
bozon, по аналогии с световым потоком фотонов: белый цвет — совокупность всех длин волн спектра — будет стандартным волновым потоком (типа флэта); оттенок дают волны, интенсивность которых выше страндартной — тренд получает направление; кроме этого можно заметить волны, выпадающие из потока (интенсовность =0), которые тоже оказывают влияние на общую картину. Как-то так.
bozon, не надо мои слова искажать и интерпретировать на свой лад. Я ответил на Ваши непонятные заумности. Я пишу в сослагательном наклонении, а Вы в утвердительном.
PavelMoskvin, а теперь про заумности. Всё выше описанное является описанием «на пальцах» сути преобразования Фурье. Следуя Вашей логике, понимающий это для Вас Бог!)) Какая-то неправильная у Вас модель мироустройства:))
Почему себестоимость диктует цены, а стоимость металла никогда не будет нулевой
Наша команда приняла участие в прошедшем на днях форуме Мосбиржи. Коротко расскажем, что обсуждали с экспертами финансового рынка. В панели, посвященной альтернативным инвестициям, вице-президент...
Разыгрываем миллион: конкурс для пользователей терминала Т-Инвестиций
Т-Инвестиции запустили масштабный конкурс, в котором разыграют миллион рублей среди авторов постов в соцсети для инвесторов Пульс. Чтобы принять участие, надо рассказать, как функции...
Игорь Галактионов Конфликт на Ближнем Востоке затягивается, что означает более высокие цены на нефть. Есть риск, что нефтяная инфраструктура пострадает, и радикальные прогнозы в $150 за...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Гэп закрыт.
Теоретически, вверху делать нечего.
832_838_847_862_868.
Скорее всего, от одного из них обвалится.
813 ближайшая.
757_701_645 так примерно.
Теоретически в течение дня.
Можно ...
Марэк, Про товар база, но тут эти деньги по сути лежат в оборотке, откуда могут достаться в любой момент. Так что это «долг», только в кавычках. Посмотри на сумму фин активов компании. Вертят деньг...
Ближний Восток горит, алюминий дорожает, РУСАЛ в выигрыше 📈 На прошлой неделе цены на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) вплотную подходили к отметке $3700 за тонну — это максимум с 2022 года...
А по Вашему что с весны на рынке? Тренд.Ранее был тренд и это можно увидеть лишь на истории. Это прошлое, а будет ли он дальше продолжаться, никто не знает, читайте внимательнее :)
Получается, что тренды тоже то включены, то выключены. Не смотря на то выглядит это трендом или нет. Выглядит трендом, но не тренд. Как с грибами. Вроде тот, а вроде нет. Не попробовав не узнаешь
Иногда просто резонанс складывается и вот вроде без сговора образуется единый вектор. А может ещё какие-то силы.
Вот мы все сговоримся и будем представлять вектор. А что если сложатся более весомые? А что если ещё что-то? И мы то действуем, то бездействуем.
А другие, не ведая до конца сами, влияют политически. А кто-то устроит беспорядки и тоже влияет. Потом природа, потом ошибки в разработке. Инсайд не инсайд. Есть некая генерализующая сила? Типы розы ветров. Есть, точно! Но она сама меняется и уже нет прежней розы ветров, она другая теперь.
А может всё сложнее в кубе. И какой выход? А его нет. Будет всё хорошо, но обязательно случится плохое. Никто не знает когда и насколько.
Диверсификация — изучать повадки — риск менеджмент
Возможно, это единственная отправная точка.
Просто всё это упрощение, реальность сложнее, тотально сложнее. А те моменты когда получается, их ещё от случайного блуждания нужно отфильтровать. Что тоже не понятно как.
Это в фильме фраза:
1: Чему мы научились, Палмер?
2: Не знаю, сэр.
1: Я тоже не знаю. Научились больше этого не делать.
2: Да. Сэр.
1: И ещё бы знать, что мы сделали...
Если б я мог видеть будущее всего на 1 минуту, я был бы богом:)