Знаете, в последнее время лучше всего характеризуют толпу не сама толпа а ГУРы, хотя в последнее время ГУР набирается целая толпа)) они как сговорились
Рынок только остановился на пару часиков, повыскакивали как грибы после дождя посты от ГУР, что типа все «лонг на все», либо стоим 1700, либо «отскок в небо», «почему грецию полюбому спасут» «рынок нащупал дно»
Жесть какая-то)))
НЕ...., Но я ничего не хочу сказать, что я черт возьми самый правый и самый гуристый гура, но сильно бросается в глаза это, вот и все!
Я без понятия куда пойдем в данный момент, как известно всем кто больше года на рынке, что тайминг это самое сложное, и практически нереальное занятие для трейдера, можно быть 10 раз правым в том, что рынок рухнет, но при этом обоссаться при небольшом подъеме и не заработать когда твой план вступит в силу! КОГДА? самый сложный вопрос для меня лично!
И свою систему я построил максимально исключив зависимость от «КОГДА?»
Gugenot, смотри все просто, как я рассуждаю, что бы что-то понять нужно вычеркнуть из формулы максимальное возможное количество неизвестных! я вычеркнул «когда» и еще такие вопросы как «Где» ну и стандартно тупая неизвестная «почему?»
Оставил только 1 базовую «куда?» но это мой подход, это не значит что он единственный!
ПРосто считаю что чем больше неизвестных в уравнении тем меньше вероятность что ты правильно его решишь
kykl,
М-м-м… если рассуждать в данной «системе координат» —
я ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ «почему»… :)))…
Что касаемо «где» — ну… туда-сюда… хиловатенько…
хотя ежли иметь в виду под «где» — выбор инстрУмента в моменте — то, в целом, нормуль… :)))…
Остаются «куда» и «когда»… Первое, разумеется, важнее…
НО: бывают ситуации — в интрадее, понятно, когда в моменте
ВЕРНОЕ понимание «когда» несколько перевешивает понимание «куда»… как ни парадоксально сие звучит…
:)))
сорри за возможный сумбур в форррмулировочках…
:)))…
Gugenot, чтобы стабильно зарабатывать в трейдинге, надо исключить из системы моменты «когда» и «куда» путем хеджирования позиций. То есть строить нейтральные к рынку стратегии. В системе должно остаться только «если».
Мне вот на данный момент (как и практически в любой другой) пофиг когда и куда. А лучше, чтобы вообще на месте стоял :) А вот как прилетит смска, что фьюч РТС прошел 120 вниз или 135 вверх — так и быть, открою терминал и перестрою позицию :)
MoonlightGuest,
То, что Вы торгуете опционами, — это понятно из текста Вашего коммента… :)))…
НО:
«ДЕЛЬТА- и прочие НЕЙТРАЛЬНЫЕ К РЫНКУ ПОЗИЦИИ, —
НАРЯДУ С БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМ ПИВОМ, — ПЕРВЫЙ ШАГ
К РЕЗИНОВОЙ ЖЕНЩИНЕ» (с)… :)))…
Кстати, представляете, что будет с рынком,
если подавляющее большинство трейдеров
будет действовать по Вашей метОде…
рынок просто умрёт, поверьте…
Gugenot, не умрет! :) всегда будут ловцы ножей с плечами, на вопрос «когда?» отвечающие «сейчас», а на вопрос «куда?» отвечающие «ну почему же опять не туда!!!». Желание делать 100500% годовых будет вечно двигать рынок :)
Кстати, советы «От ГУРУ» раздают, в основном, люди работающие на рынке не более 3-лет, скрывающие статистику результатов своей работы, либо с отрицательным счетом.
«Профи» из группы Займер окупил первый приобретенный портфель
Делимся новостями коллекторского агентства из группы Займер. КА «Профи» вышло на точку окупаемости по первому приобретенному портфелю. ⚡️ Для этого нашему агентству потребовалось всего 13 месяцев...
Т-Банк опубликовал программу трейдерской конференции ТОЛК.PRO в рамках форума ТОЛК-2026
Т-Банк опубликовал программу трейдерской конференции ТОЛК.PRO в рамках форума ТОЛК-2026
Т-Банк продолжает раскрывать программу форума-интенсива ТОЛК-2026 , который пройдет в апреле. В...
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за февраль — 100 млн руб.
В феврале ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед держателями облигаций. Общий объём купонных выплат составил 100 527 500 рублей. 💼 Выплаты произведены по...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Bush, можно уточню. То есть в следующем году, подавая 3 ндфл,
приложить справку от Брокера?
я так понимаю именно сейчас уже «поздно пить боржоми»
а название справки от брокера: «справка о за...
RADvam, Какой ты решительный чужими жизнями рулить. Желание жить, а не умереть — это нормальность. Ты бы прям вышел с оружием против майдаунов? В Одессе нам показали что натовцы не будут миндальнич...
Andrei Er, Ну то AIX, основной листинг там и торги там проводятся, эмитент года 2 давал на перевод, а после уже произвел принудительный выкуп… Об этом много раз писалось, были уведомления. А у вас ...
Алроса – рсбу/ мсфо
7 364 965 630 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=199&type=1
Капитализация на 27.02.2026г: 295,924 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 249,035 ...
terkin, ФСК FCF тратят на ремонтный и строительный капекс, до 2028г дивиденда у них не ожидается по ИПРам. Да и фскшка стоит-то 0.11 bv за это. Не так-то и плохо, пусть раньше потратят деньги на ре...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Оставил только 1 базовую «куда?» но это мой подход, это не значит что он единственный!
ПРосто считаю что чем больше неизвестных в уравнении тем меньше вероятность что ты правильно его решишь
М-м-м… если рассуждать в данной «системе координат» —
я ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ «почему»… :)))…
Что касаемо «где» — ну… туда-сюда… хиловатенько…
хотя ежли иметь в виду под «где» — выбор инстрУмента в моменте — то, в целом, нормуль… :)))…
Остаются «куда» и «когда»… Первое, разумеется, важнее…
НО: бывают ситуации — в интрадее, понятно, когда в моменте
ВЕРНОЕ понимание «когда» несколько перевешивает понимание «куда»… как ни парадоксально сие звучит…
:)))
сорри за возможный сумбур в форррмулировочках…
Мне вот на данный момент (как и практически в любой другой) пофиг когда и куда. А лучше, чтобы вообще на месте стоял :) А вот как прилетит смска, что фьюч РТС прошел 120 вниз или 135 вверх — так и быть, открою терминал и перестрою позицию :)
Да, я опционами торгую, есличо…
То, что Вы торгуете опционами, — это понятно из текста Вашего коммента… :)))…
НО:
«ДЕЛЬТА- и прочие НЕЙТРАЛЬНЫЕ К РЫНКУ ПОЗИЦИИ, —
НАРЯДУ С БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМ ПИВОМ, — ПЕРВЫЙ ШАГ
К РЕЗИНОВОЙ ЖЕНЩИНЕ» (с)… :)))…
Кстати, представляете, что будет с рынком,
если подавляющее большинство трейдеров
будет действовать по Вашей метОде…
рынок просто умрёт, поверьте…
Удачи Вам!
:)