Сегодня в 64 путах сроком 171019, надо было продать 20 штук опционов.
Перепутал цену и количество. Вместо того, что бы выставить заявку по цене 45 и количестве 20. Выставил по цене 20 и количестве 45...
Были проданы сверх необходимого 25 путов. По цене 37...
Сразу же выставил на покупку по 40… через некоторое время рынок был милостивый ко мне. Залили.
Это я к тому, что да. Теперь я понял, почему в стаканах висят предложения с нереальными ценами.
А какие вы ошибки технического плана совершали в опционах?
А при чем тут опционы… Такие же ошибки и в акциях бывают... Путают кнопки покупки и продажи, количество с ценой и еще что угодно, ноль лишний можно в акциях ВТБ поставить
Активный Инвестор, здесь цена ошибки на порядок больше, чем сделки с линейными активами. те же 25 путов, это все равно что 25 проданных фьючерсов = 25*66000 = 1 625 000 руб в итоге размер позиции может стать. хотя по цене кажется не много вначале = 25*37 =925 всего рублей
это все равно что 25 проданных фьючерсов = 25*66000 = 1 625 000 руб в итоге размер позиции может стать
посчитайте правильно… курс возьмите 64000 и дельту 0,08… То есть ваш контракт неподвижен, а ошибка на текущей цене моментально отработается маркетосом и загонит сразу в бешеный убыток
Как-то на СЛ, один оченно извесный опционщик призывал- бейте по рынку, ММу тоже надо зарабатывать. Потом он слился, но как оказалось, он не бил по рынку, стоял лимитками- ошибся.
Опцион он такой- и так ошибся, и так ошибся.
Но интересный.
Всё нормально. Это не ваша ошибка, а модаки-разработчики квика.
Так всегда получается когда разрабы понятия не имеют что такое проектирование взаимодействий. Все эти месаджбоксы уродские, косяки с мышкой и клавиатурой, больные глаза даже на самых лучших мониторах в мире… Разрабы — изверги!
Fry (Антон), это в первую очередь исторический косяк нашей биржи, что нет лимитов на опц. На других биржах вроде они есть. А в квике уже с этим делом подтянулись
upd. Хотя я наверное ерунду написал. На бирже проверка на лимиты опциональна, да.
Андрей К, выбрать можно… но там спреды большие. от 37 до 45 в данном опционе были. есть еще больше. Еще — раньше, на бирже не было такого большого количества страйков. зачем наплодили неликвид — не ясно. тоже самое с недельными опционами… в итоге и так низкую ликвидность размазали…
на бирже не было такого большого количества страйков
когда их не было, фуч вставал на вторую планку, а такие страйки не заведены биржой и все ждали клиринга, чтобы биржа создала у себя такие страйки для дальнейшей торговли
Андрей К, нет. я про промежуточные страйки… когда раздробили шаг страйка в долларе до 25 копеек... когда ввели недельные опционы... а с диапазоном ясно.
у меня один раз колёсико мышки проскользнуло после того как я уже настроил заявку — влетел на штуку баксов за несколько секунд и упёрся. Решил не фиксить ошибку сразу… Было офигенно больно! Тут даже топик про это писал =(
Кучумов Алмаз, ну так я лимиткой входил, я рынком разве что фьюче торгую. До 88 888 я бы никак не дотянул. Как только встала лимитка — её сразу исполнили боты. Я даже моргнуть не успел.
Но вообще да — на такие случаи и стоят 88 888. Интересно было бы историю глянуть, было такое или нет вообще.
Кучумов Алмаз, Было дело путал серии опционов, а однажды вместо путов продал коллы на гепе вверх. Кстати подскажите как сняли ограничение на цену опциона? А то достало уже сообщение «цена сделки вне лимита».
USD/JPY: пара возобновила рост на фоне японской неопределенности
Японская йена с началом нового года продолжила свое снижение после долгого периода консолидации, достигнув новых локальных экстремумов. Одним из ключевых факторов, влияющих на пару, стала...
Война чипов. К чему ведет технологическое противостояние США, Европы и Китая?
Главное Западные страны усиливают ограничения на поставки передовых чипов и технологического оборудования в Китай. Китай активно инвестирует в создание собственной полупроводниковой...
Шура Балаганов, не, он не из нашей деревни, с другой стороны речки) за нашими девками с Дональдом хотят припереть. Джером Пауэлл. Улыбочка у Дональда утиная, да и имя совпадает. Вобщем Дональд Дак ...
Жан Ли
Жан Ли
Ни дня без унижений. Ну почему мы СНОВА падаем, ну что на этот раз? Погонят акцию на 50 рублей, чтобы дивдоходность снова составила 25-30%?
Whisper, а кто гнать будет ниже 70-ти? Э...
Мировые цены на бриллианты продолжают снижаться. Индекс цен на бриллианты массой 1 карат на 1 января упал на 10% г/г и составил 4,15 пункта — минимальный уровень с 2015 года — Ведомости Мировые цены н...
Booppa, в среду первая стата по инфляции. с 1 по 12 января. Может на этом отскок думаю) мне пофиг на снижение, для меня офз это лучший вариант вкладов. Но 41го года очень долго ждать, неахота)
Ошибся.)))
Опцион он такой- и так ошибся, и так ошибся.
Но интересный.
Так всегда получается когда разрабы понятия не имеют что такое проектирование взаимодействий. Все эти месаджбоксы уродские, косяки с мышкой и клавиатурой, больные глаза даже на самых лучших мониторах в мире… Разрабы — изверги!
upd. Хотя я наверное ерунду написал. На бирже проверка на лимиты опциональна, да.
Около 30к минус за один клик.
Но вообще да — на такие случаи и стоят 88 888. Интересно было бы историю глянуть, было такое или нет вообще.