Многие задаются вопросом, что вот вроде уже кризис на дворе, а рынки на хаях. Как же так? Все очень просто. Система создала крайне высокую ликвидность благодаря всем стимулам. Это делает кризис нетипичным. Обычно кризис это когда все уже дешево, а денег ни у кого нет. А тут ситация обратная. Все дорого, все на хаях. Макроэкономика подает сигналы SOS, но денег в системе так много, что любое снижение тут же выкупается. Тем же компаниями по байбекам. Как же тогда? Как будет развиваться кризис? Самое простое и очевидное, что кризис придет с рынка бондов. Денег там так много, что уже никто спасти не сможет. А если повеет инфляцией, то там начнутся движения, что мама не горюй. Поэтому в данный раз я думаю нас ждет кризис не на рынке акций, а на рынке бондов и валют. Поэтому я начал набирать доллар и евро, пока по маленьку, ибо разворота еще не видно, но думаю именно в этих валютах будет главное убежище. Еще буду брать золото, но чутка попозже. А события начнутся уже скоро, сразу после снижения ставок фрс и пакта Трамп-Молотов Си в октябре. Т е скоро.
А почему убежище в долларе? Каков механизм будущего кризиса?
Мне почему-то кажется, что кризис это именно из-за доллара. То что этих зелёных бумажок дох@я развелось. Вот обесценятся они раза в 2-3-4-5 и всё наладица.....
К тому же странно будет если лохи на кризисе заработают, а щас каждый лошара знает, что как кризис всё в баксы переводить надобно.
По логике кризиса: большинство всегда проигрывает. Значит стереотип с надёжностью бакса должен сломаться
Конечно у крызиса наверняка будет фаза когда бакс вверх скакнёт, но мало кто на хаях ввйдет, а по итогам события зелёный может хорошенько сдуться… имхо…
Я угораю над ребятами ждущими кризис.Пока из каждого утюга говорят про кризис -будет рост.Это как Титаник не затонет пока все не сядут в корабль.Нет более безопасного времени когда все ждут кризиса-это всегда период самого безоткатного роста.Сейчас период когда каждый чистильщик обуви ждёт кризиса, а он должен спрашивать(по классике) во что можно вложиться.
Игорь Егоров, а на мой взгляд ничего он не путает. Вот допустим ослабят бакс — так на эти деньги рынок отрастает, так как переоцениваются производственные мощности относительно нового курса. Да еще и долги у компании обесцениваться будут, одни плюсы (особенно для крупняка который поглощения в долг делал)… а вот облигации с номинальным выкупом в попе могут оказаться из за инфляции…
Еще не было кризиса, про который не знали все. Начало не видели, но его середину — точно. И всегда была причина. Не выдуманная, а реальная и актуальная.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ЕВРОТРАНС» присвоен статус "Под наблюдением", ПАО «ГК «САМОЛЕТ» снят статус "Под наблюдением")
⚪️ПАО «ЕвроТранс»
Эксперт РА установил статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании...
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
РУСАГРО: отчет за 2025 год в рамках ожиданий, ждем продовольственный кризис и нормализацию маржи в этом году?
РУСАГРО сегодня выпустил отчет по МСФО за 2025 год. Удивительно, но акции даже упали на 5%!
Никто не знал, что сектор в прошлом году под давлением?) Сюрприз!
Наверно еще возник...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Толстый Джек,
На москухне, лудоманы юрики с громадным шортом на десятки миллиардов не ожидали такого развития событий, но шорт свой защищать будут до последнего. Уход выше 2840 для них пробле...
❌Лизинг убыточен❗️Перспективы самых доходных облигаций на рынке❓ Уже две крупные лизинговые компании отчитались об убытках по итогам 2025 год: Альфа-лизинг и Элемент-лизинг. Пока в плюсе Европлан, но ...
❌Лизинг убыточен❗️Перспективы самых доходных облигаций на рынке❓ Уже две крупные лизинговые компании отчитались об убытках по итогам 2025 год: Альфа-лизинг и Элемент-лизинг. Пока в плюсе Европлан, но ...
BlackRock впервые ограничила вывод средств из флагманского фонда. Акции рухнули Акции крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock обвалились в пятницу на 7,2%, после того, как она впервые огра...
Мне почему-то кажется, что кризис это именно из-за доллара. То что этих зелёных бумажок дох@я развелось. Вот обесценятся они раза в 2-3-4-5 и всё наладица.....
К тому же странно будет если лохи на кризисе заработают, а щас каждый лошара знает, что как кризис всё в баксы переводить надобно.
По логике кризиса: большинство всегда проигрывает. Значит стереотип с надёжностью бакса должен сломаться