Повреждение терминала в Усть-Луге затрагивает крупнейшие российские НПЗ
Повреждение инфраструктуры терминала в Усть-Луге после атаки беспилотников может привести к сокращению переработки нефти на ряде крупнейших НПЗ в европейской части России. Под риском оказываются...
ПАО «ЭсЭфАй» публикует консолидированные финансовые результаты за 2025 год
ПАО «ЭсЭфАй» (инвестиционный холдинг SFI, MOEX: SFIN) опубликовало аудированную годовую отчетность за 2025 год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).
Чистая прибыль...
РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
Да, я знаю, что это мракобесие. Но если на 50% уровне коррекции идут сделки и разворачивают всё? А толпа — она способна развернуть даже Волгу ( в виде реки)!
Вы бы перефразировали бы заглавие:
Как пользоваться числами фибоначчи. может кто-то расколется
а голосования в трейдинге не хляют, ибо дураков всегда больше :)
имхо любой индикатор или описываемый в литературе подход может принести пользу в трейдинге,
но польза в трейдинге ведь не прямолинейно транслируется в бабки…
использует человек фибо — на здоровье, RSI- бог в помощь, итд итп
индивидуала должно имхо волновать, что использует он… и как
www.comon.ru/user/InvestLAB/strategy/detail/?id=7443
В ее описании идёт отсылка к числам Фибоначчи, хотя как они используются, не объясняется.
1) дезинформация — и с этим все понятно
2) суп из топора — система использует уровни по фибоначчи, хотя факторы успеха другие.
Вот есть у меня стратегия, которая использует несколько коэффициентов со значениями 2,3,6,8. Три из четырех коэффициента это числа фибоначчи. Если я «6» поменяю на «5», то система все также будет прибыльной (но чуть менее чем при 6), а все числа будут фибо. Имеет ли это какой-либо смысл? — Нет, просто натянули сову на глобус (подобное можно сделать с любой псевдонаукой типа астрологии).
Вот потому и возникает вопрос — почему умные дядьки говорят об этом всерьез.
я их продаю лохам