Прочитал в инете. Но почему все молчат на Смарт-лабе? В лонгах?
Глава «Сургутнефтегаза Владимир Богданов считает, что причинами роста акций „Сургунефтегаза“ стали спекулянты. Такое мнение он высказал агентству Reuters.
Комментируя вопрос о создании „Сургутнефтегазом“ (MOEX: SNGS) новой дочерней компании ООО „Рион“, которая заявила в качестве своих видов деятельности вложение в ценные бумаги и управление ценными бумагами, он сказал: „Многие компании сейчас создают (такие) дочерние общества. Это домыслы тех, кто хочет избавиться от акций... продать подороже. Это их вопросы, это они подогревают… У нас есть дочерние предприятия, где надо тоже управлять.... И другие финансовые активы, которые мы имеем, надо более грамотно ими управлять“.
Богданов слишком крут, чтобы манипулировать рынком. Один-два миллиарда рублей — не его уровень. Сигнал вниз явный! Избушкам привет!
Причина ослабления рубля в 2014 снижение цен на основные экспортные товары России, на которые приходиться 40% всего экспорта, на нефть со 110 до 40-60 и на газ с 380 до 150-200.
По вашему в такой ситуации рубль, с то должен вырасти?
И какое отношение это может иметь к оценке Сургута сегодня?
Как и ожидалось — 50% роста откатывали в моменте. Вот поэтому когда бумага так взлетает — лучше в неё и не дёргаться. Велики риски превратиться в инвестора искренне ждущего, что сургут отдаст всю свою кубышку на дивиденды.
Пётр Новак, ну их в ж… эти инсайдерские игры. Проще сберкассу гонять, да единоразовый профит меньше гораздо, но и риски не такие огромные — если что, дивы скрасят инвест, а тут 50 коп в год чистыми с листа и аллес (я про суробычку). Кубышка в дивы не пойдет.
Пётр Новак, я работаю только в лонг.
и я никак не могу превратиться в инвестора, ибо инвестор это тот кто на ай-пи-о заходит с парой миллиардов рублей.
куда мне, голодранцу. крошки со стола подбираю.
А что вы все думали, что он скажет, да мы тут собрались порешали тихо, а через какую-то суку утекло, и графики в небо, да и вообще фондовый рынок это способ кинуть лохов. В самом деле, как малые дети! Хорошо, что он хоть спекулянтов придумал, а не на хорошую погоду сослался.))))
Роджер (веселый)., вообще нормальный гендир сказал бы что-то в позитивном ключе про рост капитализации компании, про инвесторов, которые видят недооценку и т.п. А не вот это всё. Этому старику 68 лет. Почему не ограничивают предельный возраст на занимаемой должности? Давно уже пора уступать место. Но нет! Будет ещё сидеть 10, 20, 30+ лет. И вот такого токсичного наследия СССР в виде «Богдановых» у нас по всей стране ещё очень много осталось.
meat, И да, и нет. Избушки (спекулянты) дернули вверх, толпа ринулась следом, кто-то из крупняков разгрузился. Избушки подвисли. Сейчас они танцуют на уровне 34, разгружаются.
Carni, я бы поверил, если бы это был мечел какой-то, но в сургуте чтобы спекулянты подняли котировки на 40% с самым большим объемом в истории — бред какой-то
InvestorNaDolgo, По данным ЗеФинанс 3 сентября пришло в Сургут в АО и АП по 2,8 млрд. рублей, всего 5,6 млрд. рублей. Это и толпа, и избушки (спекулянты), и крупняки. Богданов сказал, что не участвовал в росте. Крупняки — нуль. Обычно избушки составляют треть (иногда четверть) объема при сильном росте — это по 0,9 млрд. рублей в АО и АП. И 4 млрд. рублей вложила толпа — физики и мелкие юрики. Избушки уже пофиксили свою позиция. Толпа в ступоре.
Дальнейший прогноз очевиден — «Падение котировок под собственным весом».
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
ЦБ РФ создал новый сервис для борьбы с манипулированием рынком: плюсы и минусы
На сайте Банка России появится специальный сервис, позволяющий всем располагающим информацией о незаконном использовании инсайдерской информации или манипулировании рынком ценных бумаг какого-либо...
⚡️ Крупные акционеры Positive Technologies договорились о долгосрочных ограничениях на сделки с принадлежащими им акциями компании
Они касаются подавляющего большинства их акций, включая те, что были получены в рамках Программы стимулирования роста капитализации за вклад в развитие бизнеса в 2022–2023 годах. Как мы...
Crusader99, ну вы же видели, что на первичке было куплено 450 млн за несколько дней. Куда они по вашему пошли?
почитайте про рпс, пока трасса не скинут все свои папиры покупателю, никакого рос...
Всемирный Банк обновил прогнозы по росту мирового ВВП В свежем полугодовом докладе Всемирного банка отмечается, что мировая экономика демонстрирует неожиданную устойчивость — прогноз по глобальному ро...
С июля 2027 года банки и МФО смогут рассчитывать показатель долговой нагрузки заёмщиков только на основе официально подтверждённых доходов.
По оценке регулятора, мера повысит качество оценки зак...
Sprout, дЫг куру в ВТБ в апр, таким образом покупали, и где они сейчас не кто не знает, в окна повылетали наверное, а ведЪ это ещё не конец кино в втб, ещё падать будут.
Данные США «хороши», но EUR/USD не двигается: рынок уперся в реакцию ФРС
EUR/USD снова демонстрирует типичное поведение «усталого» рынка: свежие релизы по США формально позитивные, но пара застр...
⚡️ Объявляем условия нового размещения
20 января финтех-сервис ПСБ Финанс (бренд CarMoney) начнет размещение нового выпуска облигаций с плавающим купоном 002P-02 на 500 млн рублей. Средства, пол...
Причина ослабления рубля в 2014 снижение цен на основные экспортные товары России, на которые приходиться 40% всего экспорта, на нефть со 110 до 40-60 и на газ с 380 до 150-200.
По вашему в такой ситуации рубль, с то должен вырасти?
И какое отношение это может иметь к оценке Сургута сегодня?
Лишь бы ляпнуть что-нибудь.
я прям с утра в неё запрыгнул, в обед вышел.
Самое увлекательное для тех кто набирал бумагу по 35,5 и выше.
и я никак не могу превратиться в инвестора, ибо инвестор это тот кто на ай-пи-о заходит с парой миллиардов рублей.
куда мне, голодранцу. крошки со стола подбираю.
что это за спекулянты такие, которые так жадно выкупают акции на любом проливе :)
с 41 до 34, а затем до 31, ну чтоб наверняка поглубже в жопу залезть )))
Дальнейший прогноз очевиден — «Падение котировок под собственным весом».
аж стакан опустошили