Делимся обновленными результатами и ключевыми показателями на 23 марта
Друзья, привет! ✅ Делимся обновленными результатами и ключевыми показателями: с начала года мы уже передали нашим клиентам 7567 ключей от квартир и коммерческих помещений, что на 20% больше,...
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ»
По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших дивидендных акций с доходностью от 12% до 17,5% на ближайшие 12 месяцев....
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Например 1000р. НДФЛ
Тебе надо продать убыточную позицию, чтобы 13% от её убытка=1000руб.
Igr, Учтите, что прибыли/убытки разных фин. инструментов не идут в зачёт друг друга.
Также я говорю про ситуацию, когда налог начислен, т.е. есть закрытые позицию в +, с этого плюча надо заплатить 13%, чтобы не платить эти 13%, можно закрыть убыточную позицию при её наличие, НО в этом случае начисленный налог будет = 0, когда 13% от вашего зафиксированного убытка будут равняться начисленному налогу.
Артур, ага ага! точно, забыл про такой нюанс
ну вон мои расчёты же верны? нужно закрыть позу с убытком равным 7693
Herez, Убытки сальдируется в акциях за прибыль в акциях,
Убытки сальдируется в фьючах за прибыль в фьючах.
Только так, даже не смотря на то, что может быть единый брокерский счет.
Биотехнолог, )) это как вообще возможно?
на разных площадках, и с валютой что ли?
Со всех рынков кроме валютного
Биотехнолог, выводил, и у меня все сделки учитывались, т.е. по твоему купил ты акции газпрома и акции сбера, газпром упал и там убыток 5000, а сбер вырос и там прибыль 10000, обе сделки закрыл и что в итоге у тебя налог возьмут с прибыли в 10000 а убыток 5000 учитывать не будут?
поясни о чём ты, желательно на примере
Биотехнолог, )))) ты совсем что ли, в моём примере налог должен браться с 5000, а не 10000, т.к. чистая прибыль на счету 5000
у меня на счету, 100000, купил акции, и если я закрыл одну позу с убытком в 20000, а другую с прибылью в 5000, в итоге на счету 85000р., я вывожу их и у меня удержат налог ?
Подробнее см: «Налогообложение облигаций», п. 10 (https://www.banki.ru/blog/BAY/9810.php)