Автор поста
smart-lab.ru/blog/556750.php
и комментаторы!
Слова «риск-менеджмент» в статье взяты мной в кавычки именно потому, что рекомендация ТП/СЛ >= 2 с риск-менеджментом имеет мало общего, но эта рекомендация помещается авторами в главы и статьи именно о риск-менеджменте. Из контекста статьи ясно, о чем идет речь, поэтому полемику по этому поводу считаю бессмысленной.
всё это перечеркивается его же цитатой-выводом: " математическое ожидание прибыли в сделке от ТП/СЛ не зависит, а зависит только от качества ТС"!!!
То есть его «выводы» не соответствуют его же логическому выводу!!!
Понимающий трейдер знает, что если подобраны на историческом тесте оптимальные эти три параметра( два периода разных ЕМА и значение стоплосса), то введение четвертого параметра (тейкпрофит), только ухудшит результат теста на истории!
зависит только от качества ТС" ТС на пересечении разнопериодных ЕМА не есть качественная ТС
Всё правильно при случайном входе в рынок.
Но причём тогда здесь качество ТС ?
Яснее надо быть. Простые люди читают.
Он вполне может быть случайным, даже если трейдер так не считает — он ведь провел «анализ»! Например, если гипотеза о поведении котировки, заложенная в ТС («неэффективность» рынка), неверная.
Финансовый результат сделки (сделок) всегда случайная величина. Просто ее математическое ожидание может быть разным, в том числе (и чаще всего) отрицательным.
Создать систему, генерирующую значительный торговый оборот при нулевой или минимально отрицательной прибыльности, намного легче, чем ТС с МО прибыли большей нуля.
Наверняка что-то подобное есть и у брокеров.
Спасибо за совет!
У меня тоже основной капитал в недвижимости, но это не мешает мне еще и спекулировать.
темы группируются по тэгам «риск-менеджмент»
зато классический риск менеджмент:
понижение ставок даже в жизни