Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
А КОАП искорежен явно больными людьми.
Вот приехал зарубеж, в кармане баксы на всяк случай, ну допустим в Японии в субботу и воскресенье банкоматы могут неработать и с картой ты в пролете, и что куда мы идем?
Правильно идем в обменник совершать валютные операции о ужас какой помимо банков страны чинушков… ужас ужас ужас.
«Тебя пасодют, а ты не воруй»
99999999 редакция 3001 подредакции КОАП великой страны, великой в своей глупости ибо только идиоты могут бесконечно корежить законы, про вечную пенсионную реформу промолчу т.к. мат на форуме запрещен а других слов уже нету.
жду ответа
30 дней с момента открытия счёта или с момента вступлениязакона в силу.
никто на форуме СМАРТЛАБА так и не понял — для физиков срок наступает когда статья закона вступает в силу — 1 янв 2021 года или через 60 дней с момента публикации т.е. с 2 октября 2019
хочу получить от налоговой письменный ответ — будет чем в суде оправдываться
иными словами — вы сдавали НДФЛ на 3% разницы в налогах, налоговая видела что у вас есть счёт и предупредила, что нужно написать уведомление об открытии брокерского счёта?
Я правильно понимаю?
и на первый раз налоговая ограничилась предупреждением (это 2016 год) — не стали сразу вкатывать штраф?
В налоговой зарегистрировали мой счет и предупредили что могут оштрафовать на 5000, но обошлось. На счету уже давно ничего нет, но каждый год я его декларирую. Судя по лицам налоговиков, они плохо понимают, что я от них хочу, но ставят мне в одном экземпляре печать, другой остается у них.
вот это правильно. Не дать возможности придраться
а отчего тогда Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля) угрожали в 2016?
ну если, закон что иностранные брокерские счета нужно декларировать после принятия поправки — как налоговая могла в 2016 требовать? Раз требовали в 2016 году — значит уже тогда необходимо было уведомлять об открытии брок счёта.
Чувствую, открыв в 2018 году, счёт в IB и даже не ведя торговли, я обязан был, даже без этой поправки, уведомить о брокерском счёте в течении 30 дней;
к 1 апреля сдать «пустую» НДФЛ — чувствую мне теперь грозит 2 штрафа — за неуведомление и за несвоевременную подачу налоговой декларации (пусть и пустой, т.е. без прибыли)
что значит пугали — вы получили повестку в суд на уплату 5000 рублей и судья Вам простила — сказала судья что мы так попугиваем время от времени?
или просто никто вас не трогал? тогда это не пугание. а просто государство собирало не все налоги — сегодня насколько я вижу ситуацию — т.к. нефтяных доходов не хватает - появился принцип — «люди новая нефть» — будут брать деньги/налоги/коммунальные пока «досуха» не выжмут.
Поэтому я бы сейчас играться не стал
Налоговая инспекция № 7 по Москве оштрафовала на 127,5 млн рублей предпринимателя Алексея Ермакова, который взял кредит в отделении «Юнибанка» в Армении на сумму 170 млн рублей, передают «Ведомости».
Ермаков оформил заем для приобретения доли в бизнесе, деньги он получил на счет в том же банке. После оформления кредита предприниматель предоставил отчет в налоговую о движении средств по зарубежному счету и паспорт сделки. В ответ налоговый орган оштрафовал Ермакова на 75% от суммы операции. Причина штрафа — мужчина нарушил валютное законодательство, поскольку валютные сделки должны проходить с участием российских банков.
Предприниматель объяснил, что в российских банках ему отказали в кредите, а зачислить средства на счет в другом банке было невозможно. Он обратился в суд и попросил заменить штраф предупреждением, однако Тверской районный суд Москвы поддержал сторону ФНС.
«Я думал, если ты сам уведомляешь ФНС о счетах за границей и движении средств по ним и честно платишь налоги от своей коммерческой деятельности, то этого должно быть достаточно для государственного контроля за бизнесом», — поясняет Алексей Ермаков.
интересный момент — ведь брокер, для маржинальной торговли, даёт займ под обеспечение акциями. При этой операции — банки РФ участие не принимают. Возможно ли операции займа у брокера трактовать как нарушение Закона РФ? и наложить штраф в 75% от суммы которую ты оставлял в залог брокеру?
Ведь если разобраться и отмести варианты с якобы выводом средств и прочую чепуху.
Чел в другой стране решил взять кредит/ипотеку.
Пробежался по банкам — где то условия невыгодные, где-то комплайенс.
Нашёл банк, получил одобрение.
Получил гуманный (минимальный) 75% «штраф».
Законодатель говорит, он мог обратиться в росс банк, но не сделал этого.
А если бы росс банк установил ставку 77%, а не скажем 7% (предположим что 7% — типичная ставка для похожих сделок в той стране).
Законодатель на полном серъёзе разрешает обращаться только в уполномоченные банки, не замечая при этом огромное поле для манипуляций и нерыночных сделок (равно как и нарушений свободы конкуренции в отдельно взятой стране).
Почему бы росс банкам в этом случае не ломить нерыночные ставки, если другого выхода у предпринимателей не остаётся?
Если российские законодатели загоняют таких предпринимателей в отделения российских же банков, не загоняют ли они своими действиями и эти уполномоченные банки на нарушения конкуренции в странах, где они работают? Если у предпринимателя ничего другого не остаётся, как соглашаться на условия уполномоченных банков, как к такому отнесётся та же антимонопольная служба РФ, или это не их вотчина? Если не их, почему бы не обратиться в антимонопольную службу другого государства, где предприниматель берёт кредит на навязанных условиях, и не обязать уполномоченный банк привести свои кредитные условия (проц ставку и прочее) в соответствие со средними по стране. Что такому предпринимателю ответят в уполномоченном банке — ясно и не интересно, интересно что ответят антимонопольщики.
Крепостное право отменили, вы говорите? Когда?
подниму такой вопрос
Обмен долларов на евро в IB, является законной валютной операцией?
и последующий вывод в российский банк
я несколько раз прочитал закон но так и не понял (товарищи депутаты вы можете писать понятно законы?)
ps тот же самый вопрос, но обмен у российского брокера (рубли на доллары)
для себя я решил — задрочу налоговую запросами, пусть присылают письменный ответ — чтоб я тоже смог понять где я прав, где не прав. И эти ответы будут хорошей отмазкой в суде
smart-lab.ru/blog/554675.php#comment10009309
да тут никто ничего не знает.
я бы эти вопросы задавал налоговой
вас волнует интеллект налоговой или нужна бумажка которая будет оправданием в суде?