ФНС 24 Москва.
В апреле подал декларацию через ЛК
В мае из-за сбоя в системе учета деклараций, поданных в эл.виде, сдал в печатном виде.
Август. В ФНС как-всегда не дозвониться.
Приехал в отделение, электронная очередь не работает, инспектора по камеральным проверкам физлиц нет, сказали звонить по внутреннему телефону. Дозвонился, занята, перезвонит, когда найдёт декларацию в печатном виде, уехал из ФНС ни с чем, перезвонила на следующий день (за это спасибо). Вычет одобрен, через 2 недели выплатят.
В общем, кто ещё не получил вычет и ждёт ответа из ФНС о статусе налоговой проверки более 3 мес., советую ехать лично и узнавать на месте.
«кто ещё не получил вычет и ждёт ответа из ФНС о статусе налоговой проверки более 3 мес.»
Не надо ждать, звонить, ездить и целовать песок, по которому ходят налоговики! Если не писали заявление на возврат при подаче декларации, то ровно через 3 мес. от дня ее подачи (при отсутствии информации в ЛК) подавайте заявление через ЛК или на бумаге.
При отсутствии денег на счете через месяц после подачи заявления (окончания 3 мес. камералки) — жалобу через ЛК или сайт ФНС на нарушение срока, указанного в п. 6 ст. 78 НК РФ, с просьбой начислить проценты, установленные п. 10 ст. 78 НК РФ
Игорь ПМ, можно и без просьбы «начислить проценты, установленные п. 10 ст. 78 НК РФ». Мне они автоматом их посчитали и выплатили. Только с этой суммы придётся уплатить 13% в следующем году.
Alfredo baioni, Сами налоговые %-ты начисляют редко, хотя и должны (п. 3.2.7 приказа ФНС России от 25.12.2008 N ММ-3-1/683@ и письмо Минфина России от 03.07.2013 N 03-02-08/25502). А делают это, как правило, только после пинка (а то и не одного!), т.к. это нарушение налоговой дисциплины и налоговиков за это ругают (лишают премий)
Присоединяюсь — личные визиты самые действенные — у меня начали заниматься вычетом лишь после личного визита по истечению срока, хотя нужно признать что инспектор сама позвонила за день до истечения и задала вопросы. В итоге подал уточненную декларацию — рассмотрели и в течение 4-х недель выплатили, правда ездил еще 2 раза…
Тоже декларация в этом году зависла после подачи с какой-то тех. ошибкой и все решилось только личным визитом.
Жалоба через ЛК ничего не дала. Причем ответ был фееричен в своей неоспоримой логике «Возврат денег производится после завершения камеральной проверки в течение 30 дней, т.е. не позже 4х месяцев от подачи декларации», и столь же бесполезен поскольку 4 месяца на момент ответа кануло, а денег нет....
При личном визите инспектор сказала «Да, вижу, ошибка какая-то» и через неделю все перечислили.
Я писал письма после отказа к вычету-тишина, я пришел на прием в налоговую-не было нужного специалиста в субботу, потом еще раз написал-тишина. В итоге подал жалобу через кабинет в вышестоящий орган. Оттуда даже позвонили и сказали, что разберутся. Через 6 месяцев после декларации выплатили вычет.
Уже 3 года подряд получаю вычет, все как по шаблону — Просроченная дата, звонки по горячей линии, жалобы через ЛК в районную, городскую, центральный аппарат и личное посещение. Третий год подряд мне платят неустойку за просрочку, время идет, ничего не меняется, увы.
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Транснефть: идея сработала, каждый мог заработать +20% с минимальным риском
В октябре писал пост Транснефть: защитный актив с 15% див доходностью, но рисками заморозки тарифов
Акции стоили 1200 рублей и были ИНТЕРЕСНЫМИ ДЛЯ ПОКУПКИ (писал об этом частенько)...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Это может говорить о том, что настоящий тренд по углеводородам у газа.
А нефтью как раз манипулируют.
Вижу, вы первый день на бирже.
Постояли бы пока в стороне понаблюдали..
Знаете сколь...
Новые облигации Лазерные Системы (22%) – долги взамен субсидий Компания производит оборудование на основе собственных лазерных технологий, ключевые направления: 3D-принтеры/печать и алкорамки 📋 Впервы...
Dron dronov, . верно и в нефть и газ, мы там тоже скупали новатэк и Газпром новатек с целью 1300среднесрок 1500 долгосрок. smart-lab.ru/forum/NVTK/goto_comment_19172634/#comment19172634 и Газпром д...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
Не надо ждать, звонить, ездить и целовать песок, по которому ходят налоговики! Если не писали заявление на возврат при подаче декларации, то ровно через 3 мес. от дня ее подачи (при отсутствии информации в ЛК) подавайте заявление через ЛК или на бумаге.
При отсутствии денег на счете через месяц после подачи заявления (окончания 3 мес. камералки) — жалобу через ЛК или сайт ФНС на нарушение срока, указанного в п. 6 ст. 78 НК РФ, с просьбой начислить проценты, установленные п. 10 ст. 78 НК РФ
Тоже декларация в этом году зависла после подачи с какой-то тех. ошибкой и все решилось только личным визитом.
Жалоба через ЛК ничего не дала. Причем ответ был фееричен в своей неоспоримой логике «Возврат денег производится после завершения камеральной проверки в течение 30 дней, т.е. не позже 4х месяцев от подачи декларации», и столь же бесполезен поскольку 4 месяца на момент ответа кануло, а денег нет....
При личном визите инспектор сказала «Да, вижу, ошибка какая-то» и через неделю все перечислили.