Иван Боженков, опцион долгое время пилил 400-500..
берем среднюю 450р всего 150штук. = 67500(+ еще четверть 16875) итого сайз 84375..
Если б не вырос до 19.09.2009 потерял бы эти 84375… вся депоха была примерно 400тыр…
Сергей, https://smart-lab.ru/blog/547462.php
2- Сишка, которую я жду на уровне 80-100..
Сишку я начал покупать с конца мая месяца ниже уровня 66000..
примерно +60к. куплено со средней 65800… еще +20к. куплено по 64100 (эту часть думаю скинуть спекулятивно на 500пп.-рублик повыше)..
Также накуплено 65000 колов с 19.09.2019..
Куплено 190штук по 1250руб итого на 237500руб. (надеюсь половину продать в 2 раза дороже на отскоке)…
Сергей, а у моего брокера только месячное гадство есть. Там времени почти нет, или сливай через половину времени чтобы не потерять, или все теряй. Никакой волатильности толком ((
Иван Боженков, торгуй опцами в деньгах тогда… они дороже, но у них тета распад незначительный… а страйк выбирай такой, где бы стопарь поставил… получится месячный фьюч с встроенным стопарем…
Friendly Deep Space, мне пофиг на первое место… У меня ближайшая цель: 10млн. руб в ОФЗ, чтоб купон пассивно капал..
Торговать мне еще не переторговать…
Сергей, подождите, как нет. Весь смартлаб заполнен такими топиками. А если вы купили на 100% депозита и у вас тупо не хватит ГО, когда вам начнут отгружать фьючи.
Yodo, у меня почему-то все нормально с маржей и ГО, экспирация еще далеко с чего мне ГО-то увеличивать?
кстати Алор раз мне нагрузил фьючей на недельках… ну стало на счете -400тыр… распродал лишку фьючей на вечерке и все…
Yodo, риск выхода на поставку начинает учитываться (если начинает) максимум за неделю до экспиры. Но обычно опционную позу можно перевести в синтетику. Тогда в момент экспирации вообще все схлопнется в чистый кеш.
Сергей, так продажа опциона по ГО не должна быть дешевле покупки фьюча, вроде как. разве что чуток совсем.
P/S/ понял — речь шла о продаже купленных ранее. тогда понятно)
.i., с другой стороны в опцион стопарь вшит… Невозможно получить маржин..
Хоть куда вниз СИшка уйдет, если до 19.09 вернется выше 65000 профит гарантирован…
Это не мой стиль однозначно. Результат есть результат. ;-) Осталось еще 4 раза удвоиться.
Но, кстати, цель двусмысленная: если Вы с нескольких сотен тыр доберетесь до 10 лямов, то логично продолжить путь к 100 лямов и так далее до ФОРБС. А у Вас это звучит так, как будто это будет некий финиш на котором марафонец упадет и больше не встанет до скончания дней. =)
ch5oh, с увеличением капитала доходность падает, осторожность растет… проскальзывания, ликвидность… все это влияет… да и 7% в год с десятки млн уже могу жить нормально…
KarL$оН, я недавно электриком работал… дежурным… там 40тыр. в мес. платили грязными… как-то жил, радовался и хватало..
У нас на Смоленщине средняя зр.пл. 20тыр…
Сергей, вот этого не понимал никогда и не понимаю сейчас.
То есть вначале люди торгуют "неосторожно"? А вот потоооооом… когда разбогатеееееют… тогда да. Тогда уже будут соблюдать риск-менеджмент, осторожность и осмотрительность и радоваться 7% годовых??? Безотносительно к Вашей ситуации. Такую логику встречаю постоянно. Особенно много её адептов на форексе. Недавно даже Николай Скриган признавался, что до сих пор этим болеет.
ch5oh, небольшие деньги не жалко слить в ноль… вот и шарашишь на все плечи… мне часто удавалось разогнать 100тыр в 1 млн… когда депо переваливает за лям, уже начинаешь осторожничать: плечо уменьшать, выверять вход поточнее и проч… ну у меня так…
Профессиональные стандарты как основа клиентской лояльности
В работе с залогами и вторичным рынком важна не только точность оценки, но и то, как выстроено общение с клиентом. В МГКЛ профессиональные стандарты — это часть операционной модели и...
Какой рынок — такие и новости (из ленты www.rbc.ru/quote/category/all/ )
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение...
Новые рублевые размещения корпоративных облигаций: интересного будет немного
Общая динамика рублевых корпоративных облигаций на прошлой неделе в целом была положительная (сохраняется тренд на снижение доходностей после недавнего понижения ключевой ставки ЦБ РФ до 15,5%)....
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Синара начинает анализ ВИ.ру с рейтинга «Покупать». Целевая цена по методу DCF на конец 2026 г. составляет 110 руб. (полная доходность 52%) • Устанавливаем рейтинг «Покупать» для ПАО «ВИ.ру» (бренд «В...
Sanek M, выплата вообще-то 24го по 1Р1, но из-за новых правил Т+1 и получается на 25ое, если бы не 23 февраля(красный день), все по графику бы и случилось
Анализ рынка краудлендинга в России. По итогам 2025 года все инвестплатформы выдали займов на 23,66 млрд. руб. Дочерняя компания ПАО «МГКЛ» «Ресейл Инвест» выдала 110 млн. руб. займов за первые два ме...
Почему ставки по юаню сохраняются на высоком уровне? Коротко про юань:Китайцы вроде вышли с нового года.
RUSFARCNY при этом 10,6% — все еще высокий
На CNYRUB это никак не повлияло, но кстати волат...
берем среднюю 450р всего 150штук. = 67500(+ еще четверть 16875) итого сайз 84375..
Если б не вырос до 19.09.2009 потерял бы эти 84375… вся депоха была примерно 400тыр…
2- Сишка, которую я жду на уровне 80-100..
Сишку я начал покупать с конца мая месяца ниже уровня 66000..
примерно +60к. куплено со средней 65800… еще +20к. куплено по 64100 (эту часть думаю скинуть спекулятивно на 500пп.-рублик повыше)..
Также накуплено 65000 колов с 19.09.2019..
Куплено 190штук по 1250руб итого на 237500руб. (надеюсь половину продать в 2 раза дороже на отскоке)…
ты ж по 1250р покупал или как?
Торговать мне еще не переторговать…
«открою секрет: на рынке надо играть против всякой логики… Чем нелогичнее сделки, — тем выше профит..»
запомнил, в топике про -50% за полгода.
Наш человек
Фьючерс ГО 4363,32… т.е. на покупку 150 фьючей у меня просто денег нет…
кстати Алор раз мне нагрузил фьючей на недельках… ну стало на счете -400тыр… распродал лишку фьючей на вечерке и все…
P/S/ понял — речь шла о продаже купленных ранее. тогда понятно)
Хоть куда вниз СИшка уйдет, если до 19.09 вернется выше 65000 профит гарантирован…
Чудно. Поздравляю!
Это не мой стиль однозначно. Результат есть результат. ;-) Осталось еще 4 раза удвоиться.
Но, кстати, цель двусмысленная: если Вы с нескольких сотен тыр доберетесь до 10 лямов, то логично продолжить путь к 100 лямов и так далее до ФОРБС. А у Вас это звучит так, как будто это будет некий финиш на котором марафонец упадет и больше не встанет до скончания дней. =)
У нас на Смоленщине средняя зр.пл. 20тыр…
Сергей, вот этого не понимал никогда и не понимаю сейчас.
То есть вначале люди торгуют "неосторожно"? А вот потоооооом… когда разбогатеееееют… тогда да. Тогда уже будут соблюдать риск-менеджмент, осторожность и осмотрительность и радоваться 7% годовых??? Безотносительно к Вашей ситуации. Такую логику встречаю постоянно. Особенно много её адептов на форексе. Недавно даже Николай Скриган признавался, что до сих пор этим болеет.