Можно ли закрыть ИИС по итогу 3 лет и заново открыть?
Коллеги, добрый день!
Кто-нибудь может проконсультировать по возможности закрытия ИИС (три года прошло, налоговый вычет получал), и снова его открыть, внося ежегодно по 400 т.р. и рассчитывая снова на возврат НДФЛ? Хочу так сделать, потому что в наличии только 1 млн. и больше денег для внесения нет.
Или ИИС можно открывать только один раз и если его закрываешь, то больше нельзя претендовать на открытие ИИСа повторно с возвратом 13 %?
заранее огромная благодарность за экспертное мнение и + 100 очков в карму!!!
Извиняюсь за глупый вопрос, но зачем закрывать 3х летний иис и открывать новый? Ведь таким образом вы заново в течение 3 лех не сможете выводить д/с без потери налогового вычета.
Не внимательно прочитал. Интенсная идея, но опять же, деньги замораживаются на 3 года. Вы говорите нет возможности пополнять, но у вас же должен быть доход с которого уплачивается ндфл, и который потом возвращается в виде вычета.
Begemoth, все просто, я беру деньги с ИИСа и открыв ИИС заново, вношу по 400 тр в год и получаю вычет. Дополнительных денег помимо находящихся сейчас на ИИСе у меня нет.
Вам нужно убедится в том, что первый ИИС должен быть реально закрыт, чтобы не получилось так, что у вас два счета были открыты в одно время, поэтому просто закрываете 1 уточняете у брокера, что счет закрыт и только после этого открываете 2-ой, обычно неделю закрывают как я понял они в налоговую документы должны подать и дождаться ответа. Ваш брокер вам точно скажет у всех брокеров по разному.
Все активы при этом перейдут на обычный счет, а ИИС закроется.
Большой проблемой на самом деле, не закрытие ИИС, а перевод всего, что у вас есть от одного брокера другому если вы хотите при смене ИИС сменить и брокера как делал я в свое время, это то еще удовольствие, много подводных камней.
Дмитрий, Не понял, про что вы ?
Про закрытие иис у меня кстати был пост https://smart-lab.ru/blog/461705.php там в конце почитайте, может интересно будет.
alx4ever, Спасибо за ссылку. Полезный пост. Подскажите, а в сбербанк онлайн по прежнему оба счета отражаются, как действующие?
Ну и хотел прокомментировать, что сейчас комиссии в Сбере очень неплохие.
Дмитрий, да сейчас с комиссиями в Сбере ситуация намного лучше.
Второй счет стал отображаться как закрытый примерно через неделю.
На днях кстати получил вычет.С этого «переоткрытого» иис.
Так что всё нормально, закрывайтесь-открывайтесь.
Индикатор RSI в OsEngine: формула расчёта, сигналы и бесплатный робот. Видео.
RSI — один из самых известных индикаторов технического анализа. В этом видео разбираем его от истории создания Уэллсом Уайлдером в 1978 году до практического применения в OsEngine. Объясняем...
Как правильно оценить привлекательность акции для включения в портфель?
Включать ли ту или иную акцию в свой портфель – непростой вопрос для инвестора. Ответ на него требует комплексного подхода. Чтобы оценить перспективность бумаги, полезно провести фундаментальный...
Сеть медклиник отчиталась по МСФО за 2025 год Мать и дитя (MDMG) ➡️ Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽43,45 млрд (+31,2%); — EBITDA: ₽13,3 млрд (+24,4%),...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
Минфин подготовил законопроект, продлевающий до сентября 2028 года использование котировок Argus для расчета налогов в нефтяной отрасли — РБК Минфин подготовил законопроект, продлевающий до сентября 2...
Минфин подготовил законопроект, продлевающий до сентября 2028 года использование котировок Argus для расчета налогов в нефтяной отрасли — РБК Минфин подготовил законопроект, продлевающий до сентября 2...
Всё нормально, но чего-то не хватает. По индексу ММВБ, а ниже картинка ММВБ2, формально
всё неплохо: поддержки разные плюс общее ощущуние,
что дно где-то тутово, но всё это плохо стыкуется
с ак...
Армения запретит одноразовые пластиковые пакеты и посуду с 2027 года
30.03.2026
Армения запретит одноразовые пластиковые пакеты и посуду с 2027 годаsibur.ru
Парламент Армении утвердил законоп...
по ходу, война затянется надолго
Дональд Трамп говорит, что США могут ‘забрать нефть в Иране’
Mar 29, 2026
Президент Дональд Трамп предположил, что США могут попытаться захватить иранск...
Завтра состоится размещение выпуска биржевых облигаций АО ЛК «Роделен» серии 002Р-05
🔵Уважаемые инвесторы! Напоминаем, завтра, 31 марта 2026 года состоится размещение выпуска биржевых облигаций АО ...
Все активы при этом перейдут на обычный счет, а ИИС закроется.
Большой проблемой на самом деле, не закрытие ИИС, а перевод всего, что у вас есть от одного брокера другому если вы хотите при смене ИИС сменить и брокера как делал я в свое время, это то еще удовольствие, много подводных камней.
Про закрытие иис у меня кстати был пост https://smart-lab.ru/blog/461705.php там в конце почитайте, может интересно будет.
Ну и хотел прокомментировать, что сейчас комиссии в Сбере очень неплохие.
Второй счет стал отображаться как закрытый примерно через неделю.
На днях кстати получил вычет.С этого «переоткрытого» иис.
Так что всё нормально, закрывайтесь-открывайтесь.