Для чего банки «блокируют» денежные переводы?
Как сообщают СМИ, российские банки стали в конце 2025 года чаще блокировать денежные переводы физлиц, включая как переводы другим лицам, так и самому себе. В 2025 году, по информации из открытых...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Ответы на вопросы о выкупе акций
Всем привет! В связи с процедурой выкупа акций SFI нам поступает много вопросов! Мы подготовили ответы на основные из них:
В каком случае я могу предъявить акции SFI к выкупу компанией?...
Далее идет 20% штраф по статье 122 «Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)», но статья применяется при условии что налоговая сама обнаружила факт неуплаты налога. Как я интерпретирую эту статью — если вы знали закон (говорят что незнание закона не освобождает от ответсвенности )), то какбэ умышленность усматривается) и платите 40% штрафа вместо 20%.
НК РФ Статья 75.3 Пеня
Про сроки давности тоже интересно стало, наткнулся на свеженькое: https://www.vedomosti.ru/politics/arti...hovnii-sud
и комментарий юриста оттуда:
лучше сразу из страны!
Если инвестировать, то на гэпы посрать
Вот еще бы там Вангард с Блекроком были БЫ… И 1,5% в бакинских на остаток — вот тогда — ляпота. А пока — все грустно…
А то ты бежишь впереди паровоза может там по году и платить не с чего будет.
Но если отдать налоги фирме — пусть и возятся
А вот если эти средства сюда выводить,
Короче куча вопросов.
Закон есть, но кто его исполнять будет и как государство сможет узнать о том, что граждане имеют где-то в подобных структурах счета?
У вас точная информация?
А платёжных систем (Skrill, Neteller, PayPal) это тоже касается?
в чем именно нововведения?
торгуй через офшоры и все, можно счет там же завести
какое им дело, неплательщик то не их стране не уплатил!
а если нет, то никаких..
ПС: как впрочем и везде))
Тут можно посмотреть какие страны каким странам передают данные в автоматическом режиме
http://www.oecd.org/tax/automatic-exchange/international-framework-for-the-crs/exchange-relationships/#d.en.345426
Правильней так: каковы последствия сокрытия полученных доходов и неуплаты налога?
Про брокера, зарубежного, торговлю… это все второстепенные детали.