Немного поторговал за эти две недели. Не каждый день получались сделки. В основном ГО загружено не более 10% для одного инструмента/конструкции на опционах. Чаще это торговля с ГО менее 40000 рублей на все позиции.
Удалось вывести в плюс все позиции.
Уже второй четверг наблюдаю как меня увозит в минуса. :)
Но это всего лишь бумажный убыток, так как позиция переносится через ночь и уже оказывается в плюсе. В этот четверг минус дал лонг по нефти, который уже в пятницу закрылся днем успешно. Заработать не смог, так как крыл в б/у.
Все сделки происходят случайным образом, иногда что-то считаю, но есть ограничение по рискам. Иногда оно превышается и все идет не так как надо. До этого при превышении рисков был убыток большой убыток по фьючерсу РТС. Еще раз это чуть не стоило всей прибыли за неделю. Зато если совершать сделки в рамках моего риска, все нормально. Так что буду не спеша торговать, с маленьким риском и маленькой прибылью.
Ближайшая цель это более 9% доходности. Посмотрим сколько времени для этого понадобится.
Практически тождественно равенству желаний и возможностей
1) у меня были убыточные сделки, я даже рассказывал в блоге
2) есть сделки с усреднением, но их очень мало и как правило это из разряда повезет/не повезет, если не повезет, я сразу закрою, но мне просто везло
3) уменьшение рисков означает меньшее количество контрактов и использованное ГО, т.е. меньше эффект плеча
те кто в теме понимают может, вы еще нет, тут большая часть сделана на опционах, там в принципе нет смысла что-то пересиживать, так как при покупке опциона риск уже ограничен, а при продаже будет самоубийство
причем при покупке опциона время играет против вас, еще один повод не пересиживать
ох, с такими рисками, думаю, что не сможете :)
у вас я так понял курсы и обучение, вы же не торгуете правильно? :)
ну и если бы это работало вы бы тут не сидели щас, согласитесь? :)
мы тут не в ютубе, нас не обманешь :)
Имхо, 9% в год — это робкая цель. Объясню: доход, который могут дать минимальнорисковые вложения, если вклад — 6-7% в среднем, если облиги — 7-8, более рисковые корп облиги — до 10. МИНУС инфляция, которая официально у нас, если верить Росстату — в районе 4,7%. С заработанного еще 13% возьмут подоходный везде, кроме вклада, там вроде нет. Ну и дальше вопрос в том, во сколько я оцениваю потраченное на биржЕ время и нервы. Если моя логика кривая — поправьте меня. Почему именно 9% в год?
P.S. Не примите за критику, просто ход мыслей, я же тоже примерно о тех же вещах размышляю для себя и ищу правильное число для определения, какие брать риски
кстати, она для всех разная, для кого-то может и 0% или вообще в минус
тише едешь, дальше будешь :)
у меня в основном это 40000 рублей на ГО, торговля несколькими контрактами или для РТС вообще один
чаще за рынком, но не значит чаще торгую, больше времени уделяю анализу, получаю больше опыта положительного, если сделки в плюс
а как еще набираться опыта и учиться?
ну а нервы — с этим проблем нет, так как большая часть сделок с минимальным риском
если придерживаться риска, то все работает как надо
а цель — обеспечить старость? :)
1) «Мокряки». Те, кто пошли в программирование «за длинным рублем», насмотревшись голливудских историй и начитавшись гламурных книжек, типа «как я написал бот к фейсбуку и стал миллиардером».
Они не обязательно бездари. Жадность к бабкам и страх бедности и серой жизни — сильнейшие мотивации. Но они почему-то не двинулись в предприниматели, а романтично хотят обогатиться наемными
программистами. Эти, зачастую очень талантливые ребята, и оседают в больших финансовых проектах мегакорпораций, поняв каким инструментарием надо владеть и как проходить собеседование в этих организациях.
К сожалению, 95% мокряков уйдут в расходную статистику, типа: " Сегодня корпорация N сократила 10 000 программистов в связи с оптимизацией производственного процесса..."
То есть, нанявшись в институциональный проект с зарплатой сильно выше рынка и не имея там реальной боевой практики ( обычно они в этих проектах в комфортном режиме вяло занимаются приятным программированием, качаясь в гамаках и катаясь на самокатах), лет через пять они оказываются выброшенными на рынок, уже сильно избалованными и растеряв рабочие навыки. Ну, и начинают бегать, искать похожую корпорацию. В кризис или в революционный период мокряки составляют основную волну разочарованных эскейперов на буддистских помойках( зачеркнуто) пляжах Гоа. Да, у них до хрена свободного времени, и они являются большинством пишущего П-сообщества хабра и похожих тусовок.
2) «Дрочилки». Отличные ребята, обожающие процесс кодирования, но ненавидящие стадию доведения до результата. Бывают талантливы, даже гениальны, но страдают и умирают на глазах, если попадают в реальный проект, где нужно было, чтобы доделали и заработало. Редко себе в этом признаются, поэтому склонны к удиранию с середины проекта и романтическому фантазированию, типа, «почему я не удрал а принципиально не хочу». Я много слышала версий сваливания от — «не работы на „кровавую гебню“», до — «не участия в разрушении мира ИИ». Но дрочилки все время за экраном, что-то кодят, торчат в он-лайн играх, экспертируют окружающих и т.д.
3) «Заучки». Обычно, программисты со средними способностями, которые очень любят ездить по конференциям с докладами и учиться новым инструментариям. Они компенсируют отсутствие полета мысли длинным списком полученных сертификатов и публикаций на конференциях. Незаменимы на госслужбе и в публичных компаниях. На прорыв, да и на порыв, не способны.
4) «Коты». Идеальные хищники-одиночки. Вершина пищевой цепочки. Одиночки, любящие сложные вызовы, но практически никогда не работающие в группе. Система мотивации — должно быть очень интернсно. Это — «Золотой фонд», за П-сообществами следят одним глазом, котам нужно признание и поклонение, но на расстоянии, без консумации.
5) «Прогрессоры». Те, кто реально строит мир и меняет реальность вокруг себя. Их мотивация — наполнить мир своими Продуктами. Это — элита. Как и всякие прогрессоры, разведчики — они на передовой, постоянно под перекрестным огнем лузеров из дрочилок, мокряков и заучек.