Условия задачи: В декабре 2017 года открыл ИИС, но денег на него не заводил. Хочу получить налоговый вычет с ИИС, но держать деньги на нем как можно меньше по времени. Есть три варианта: 1) завести деньги в декабре 2019 года и вывести в январе 2020 года, 2) завести деньги в декабре 2019 года и вывести деньги при закрытии счета в декабре 2020 года, 3) завести деньги в ноябре 2020 года и вывести деньги при закрытии счета в декабре 2020 года. Внимание, вопрос знатокам. Какой из этих вариантов рабочий?
2 и 3, причем дата закрытия должна быть позднее даты открытия.
Срок действия ИИС считается с даты заключения договора. Если инвестировать на ИИС через управляющую компанию (УК), то дата открытия счета будет считаться с момента завода денег, а если через брокера (или банк с брокерской лицензией), то с момента заключения договора.
Открыв инвестсчёт 10 декабря 2017, закрыть без потери льгот можно не ранее 11 декабря 2020 года. Деньги должны оказаться на иис не позднее 31 декабря 2019 года.
в ноябре 2020 завести деньги, купить ОФЗ, в декабре 2020 (после даты открытия счета) продать ОФЗ, закрыть ИИС, в январе 2021 подать 3-НДФЛ на получение вычета
Спирянин Александр, нет, халявы нам не надо, а вот удержанный с моей зарплаты НДФЛ в обмен на риск хранения ден средств без защиты АСВ да, но это не халява
Спирянин Александр, я так и делаю и ТС скорее всего выберет вариант 2 и дальше не закроет ИИС (это как с творческой богемой — сначала по уговору продюсера один раз не п… с, а потом понравится и вперед)
Мосбиржа МСФО 2025 г. - когда прибыль перестанет падать?
Мосбиржа опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на -25% после рекордного 2024 года до 59,4 млрд руб. В 4-м квартале снижение составило -13% до 14,1 млрд руб....
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ЕВРОТРАНС» присвоен статус "Под наблюдением", ПАО «ГК «САМОЛЕТ» снят статус "Под наблюдением")
⚪️ПАО «ЕвроТранс»
Эксперт РА установил статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании...
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Виктор Пермяков, я специально тарил при курсе 76 рублей за $ и цель здесь писал 83 рубля за $, возможно, рубль будет колебаться 83–95. Министерство финансов России временно приостановило операции п...
2 и 3, причем дата закрытия должна быть позднее даты открытия.
Срок действия ИИС считается с даты заключения договора. Если инвестировать на ИИС через управляющую компанию (УК), то дата открытия счета будет считаться с момента завода денег, а если через брокера (или банк с брокерской лицензией), то с момента заключения договора.
Открыв инвестсчёт 10 декабря 2017, закрыть без потери льгот можно не ранее 11 декабря 2020 года. Деньги должны оказаться на иис не позднее 31 декабря 2019 года.