Газпром - стандартная ситуация? В нём "мелочь пузатая"? 300 рублей 10 лет ждать?
Всем привет! С Вами вновь космонавт с МКС.
Смотрю иногда одного аналитика на Ютубе.
Посмотрел про Газпром, про то, что стандартная ситуация, 300 рублей можно и 10 лет ждать, шортовый вынос там и сям, на копейки перерисуют хай в районе 251, про мелочь пузатую, которая ничего не сможет дальше и вся эта «пластинка» долгоиграющая.
Если не ошибаюсь, то как-то так там всё.
Мои предположения по Газпрому на основе своего метода графического анализа и не являются руководством к принятию торговых решений.
Итак, по глобальному каналу на месячном графике, на этот месяц, поддержка в районе 117, сопротивление в районе 405.
По среднесрочному каналу с 2017-го года поддержка в районе 155, сопротивление в районе 253.
По краткосрочному каналу с апреля этого года поддержка в районе 188, сопротивление 264.
Иначе говоря, пробивается вверх уровень в 253 — возможен рост и до 264, пробивается вниз уровень 188 — возможно падение до 155.
В настоящее время игроки пытаются пробить уровень в 253. И цену в 300 рублей считаю возможной не через 10 лет, как и цену в 117 рублей.
Было бы интересно увидеть чьи-то мнения по уровням.
Никак не может оторваться Космонавт от своего уровневого аналитика
Сведет с орбиты-уровня он МКС когда-нить, не сможет вылавировать Космонавт и станет моряком-подводником
Александр Шевляков, у меня всегда железобетонная логика.
Каналы могу даже и выложить, но позже в этом топике.
С мобилы наваял.
Хотя, подумаю — кому оно надо...
Больше для себя сочинил — на память.
Антон Панкратов, очень хороший вопрос.
Даже не ожидал, что будет от кого-нибудь такой интересный вопрос.
Позже обязательно постараюсь на него ответить. Может, сегодня или позже.
Перед ответом посмотрю ваш профиль и топики, если они есть.
Антон Панкратов, посмотрел.
Сначала предположил, что вы с юмором спросили.
Хотя, пока не очень уверен.
Тоже люблю юмор. Даже, если и с юмором, то всё-равно: это как бы то, про что хотел сказать сам.
Топики у вас — всё в ажуре и интересные рассуждения.
Короче говоря, почитаю потом внимательнее и прикину — что ответить.
Хотел сегодня ещё один топик сделать, но надо отдыхать, а то не высплюсь.
Антон Панкратов, поступил бы в зависимости от своей позиции, от риска на сделку, риска на инструмент (стопа), размера сделки и в момент подхода цены к уровню или в момент его пробития. Оценил бы ложность или истинность этого пробития, изучил бы сигналы индикаторов. Короче говоря, надо работать и принимать торговые решения в своё время.
Не воспринимаю всерьёз всяких прогнозистов, которые что-то начинают утверждать.
И как уже сказал, у меня свой простецкий метод — без ТА.
Если интересно и напишу, то смотите следующий мой топик про обложку моей книги о трейдинге и про трейдинг будущего для всех и без ТА, т.е. трейдинг, как как какая-нибудь компьютерная игрушка.
Да и писал уже в одном топике, что современный ТА с кучей всяких индикаторов — это подобие доскоманд в старых компьютерах. Графический трейдинг — это уже виндовс и трейдинг будущего.
Антон Панкратов, ещё добавлю, что уровни тоже не панацея от всего при принятии торговых решений, а просто часть системы ТА, как и тормозная система в автомобиле. Не всегда и только на уровни надо смотреть, как не всегда и на тормоз давить в автомобиле.
Если будет желание, то можно и продолжить дискуссию завтра или потом.
Удаляюсь.
Смотрю я на всякие анализы Газпрома...
Сдается мне, в песочнице, кто то усиленно работает савочком, но где будет больше горка — знает только «скульптор» и высчитывать интеграл склона горки — занятие бесперспективное…
Космонавт с МКС,
Все зависит от Вашего горизонта планирования. Перед ростом до 264 до куда макнули? Даже если нет стопов, на сколько поза просела?
Если горизонт — вечность — то это превратности судьбы, а вот если Вы живете только с рынка — это совсем другой вопрос…
Mezantrop, хороший комментарий. Полностью согласен, что стоп должен быть, если не выставлен, то в голове и с тем, что должно быть определено для себя время нахождения в позиции.
Да, я не указывал стопа в данном прогнозе. Однако, у меня указан период, как краткосрочный, но у меня краткосрочный, как долгосрочный. Короче говоря, да — время нахождения в позе я тоже не указывал точно. И всё-таки, не прошло и полгода, а кое-что сбылось и довольно точно.
Mezantrop, жаль, что вы не можете оценить точность моего «прогноза» и привели такую неуместную аналогию. Да и шут со всем этим.
У меня же цель не в том, чтобы кто-то мне рукоплескал.
Могу только предложить вам сделать что-то подобное и попробовать так-же «спрогнозировать», раз вы считаете, что это подобно каким-то часам.
Предположу, что вы ничего подобного делать не станете, а просто останетесь при своём убеждении. Увы, такова природа инерции мышления и лени.
Космонавт с МКС,
В целом согласен, в частности, если Вам чужда лень — можете найти мой пост про Яндекс...
Меряется можно чем угодно, главный вопрос: где финиш и с чем к нему придем…
Сбербанк опубликовал сильные результаты по РСБУ за январь. Чистые процентные доходы корпорации выросли на 26%, до 291,5 млрд руб., чистые комиссионные доходы после снижения в течение 2025-го из-за...
Сегодня будем смотреть в боль, потому что стартует «Рентген рынка»
🚀 Сегодня будем смотреть в боль, потому что стартует «Рентген рынка» Запускаем классный бесплатный практикум, конечно всё для вас! Три дня разбираем по косточкам рынок с Владом и Ириной!...
Промышленные возможности: как «Сургутнефтегаз» и «Северсталь» могут дополнить ваш портфель
«Сургутнефтегаз» Одна из крупнейших нефтяных компаний в Российской Федерации. Основные направления деятельности — нефтегазодобыча, нефтепереработка и розничная реализация....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Дом.РФ по итогам 2025 года стал вторым крупнейшим эмитентом по выпуску корпоративных облигаций: размещено 11 выпусков на 670 млрд руб Дом.РФ по итогам 2025 года стал вторым крупнейшим эмитентом по вып...
Дом.РФ по итогам 2025 года стал вторым крупнейшим эмитентом по выпуску корпоративных облигаций: размещено 11 выпусков на 670 млрд руб Дом.РФ по итогам 2025 года стал вторым крупнейшим эмитентом по вып...
Сбер успешно отчитался по РСБУ Сбербанк опубликовал сильные результаты по РСБУ за январь. Чистые процентные доходы корпорации выросли на 26%, до 291,5 млрд руб., чистые комиссионные доходы после сниж...
🚗 Разбор выпуска КАМАЗ БО-П20. Фиксировать ли 18% доходности на фоне финансового шторма?
10 февраля стартует сбор заявок на юбилейный 20-й выпуск облигаций КАМАЗа. Отчетность автогиганта за 2025 го...
Сведет с орбиты-уровня он МКС когда-нить, не сможет вылавировать Космонавт и станет моряком-подводником
Каналы могу даже и выложить, но позже в этом топике.
С мобилы наваял.
Хотя, подумаю — кому оно надо...
Больше для себя сочинил — на память.
Даже не ожидал, что будет от кого-нибудь такой интересный вопрос.
Позже обязательно постараюсь на него ответить. Может, сегодня или позже.
Перед ответом посмотрю ваш профиль и топики, если они есть.
Сначала предположил, что вы с юмором спросили.
Хотя, пока не очень уверен.
Тоже люблю юмор. Даже, если и с юмором, то всё-равно: это как бы то, про что хотел сказать сам.
Топики у вас — всё в ажуре и интересные рассуждения.
Короче говоря, почитаю потом внимательнее и прикину — что ответить.
Хотел сегодня ещё один топик сделать, но надо отдыхать, а то не высплюсь.
Не воспринимаю всерьёз всяких прогнозистов, которые что-то начинают утверждать.
И как уже сказал, у меня свой простецкий метод — без ТА.
Если интересно и напишу, то смотите следующий мой топик про обложку моей книги о трейдинге и про трейдинг будущего для всех и без ТА, т.е. трейдинг, как как какая-нибудь компьютерная игрушка.
Да и писал уже в одном топике, что современный ТА с кучей всяких индикаторов — это подобие доскоманд в старых компьютерах. Графический трейдинг — это уже виндовс и трейдинг будущего.
Если будет желание, то можно и продолжить дискуссию завтра или потом.
Удаляюсь.
Сдается мне, в песочнице, кто то усиленно работает савочком, но где будет больше горка — знает только «скульптор» и высчитывать интеграл склона горки — занятие бесперспективное…
Все зависит от Вашего горизонта планирования. Перед ростом до 264 до куда макнули? Даже если нет стопов, на сколько поза просела?
Если горизонт — вечность — то это превратности судьбы, а вот если Вы живете только с рынка — это совсем другой вопрос…
Да, я не указывал стопа в данном прогнозе. Однако, у меня указан период, как краткосрочный, но у меня краткосрочный, как долгосрочный. Короче говоря, да — время нахождения в позе я тоже не указывал точно. И всё-таки, не прошло и полгода, а кое-что сбылось и довольно точно.
Ну стоящие часы 2 раза в сутки показывают время с поразительной точностью)))))
У меня же цель не в том, чтобы кто-то мне рукоплескал.
Могу только предложить вам сделать что-то подобное и попробовать так-же «спрогнозировать», раз вы считаете, что это подобно каким-то часам.
Предположу, что вы ничего подобного делать не станете, а просто останетесь при своём убеждении. Увы, такова природа инерции мышления и лени.
В целом согласен, в частности, если Вам чужда лень — можете найти мой пост про Яндекс...
Меряется можно чем угодно, главный вопрос: где финиш и с чем к нему придем…