хочу не просто лонгить сбер, а продавать двойной объем путов, чтобы иметь такую же дельту как при покупке фьюча, но еще на флэте рубить капусту… чтобы не нарваться на обесценивание рубля надо в рубли перевести лишь залог по голой продаже опцев + 1000 пунктов на движение против покупки и мониторить просадку, а остальное в доллары и евро?
Ajax, конечно, я просто хочу еще на флэте заработать, а то порой сидишь в боковике и понимаешь, сколько прибыли было бы если просто продал бы путы с такой же дельтой, что и лонг фьюча
Ajax, главное иногда дельту выравнивать… к примеру торговал 20 фьючей в лонг- надо продать центральные 40 путов и если сбер растет, то дельту путов выравнивать
Ajax, мне интересно, если я готов купить фьючерсы, но решил попутно заработать на флэте через продажу путов, то стоит перекладываться в новые центральные путы, если дельта снизилась вдвое при росте… или же ждать, когда срок опцев через месяц закончится и хатем продать новые центральные путы месячные?
Я так понимаю, Вы хотите построить такую позицию, на примере Ри:
Из Ваших слов я ничего не понял, как вы ею будете управлять. Опишите, пожалуйста, еще раз. Что будете делать при росте БА и падении?
Ajax, я уже пи сал, что раньше просто покупал фьюч сбера 10 штук… теперь пришла мысль, что если покупать не 10 фьючей, а продавать 20 центральных путов, то можно иметь приблизительно такие же риски, что и раньше, но теперь и флэт дает мне плюс. Единственный вопрос, который я не могу для себя решить, надо ли иногда дельту выравнивать при росте сбера, как у 10 купленных фьючей или сидеть до конца
📦 Рынок высоколиквидных товаров — это сегмент, где ключевую роль играет скорость оборота. Речь идёт о вещах, которые можно быстро оценить, продать и снова вернуть в денежную форму без...
Высокие ставки прошли пик давления, но кредитный отбор стал жестче
По оценке аналитиков Газпромбанка, 2025 год стал периодом ухудшения кредитного профиля некоторых российских корпоративных заемщиков, хотя системных признаков кризиса пока нет. Об этом говорится в...
Инвестиционный консультант ВТБ Мои Инвестиции Никита Мурлейкин
В 2026 году рынок нефти живет в режиме умеренной бэквордации: основная премия по‑прежнему сосредоточена во фронт‑части...
ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров из-за объединения Росатома с DP World?
ДВМП отчитался за 2025 год:
2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год
Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января...
Как Правкомиссия РФ контролирует запрещение иметь счета в иностранных банках
Комиссию Правительства РФ по законопроектной деятельности возглавляет
Д.Ю.Григоренко — Руководитель Аппарата Правите...
Это линии поддержки на разных таймфрейм. Теоретически их рисует ИИ по инстументам, которые есть у брокера в терминале. Это общедоступные и известные инструменты для ТА. Это вреде все усло...
goovs, Ориентироваться на рейтинги, как показала текущая ситуация, просто бессмысленно. Я вчера покупал облигацию с рейтингом А, а сегодня она с рейтингом СС и тех.дефолтом в кармане. Ну смысл этог...
znak, про манипуляцию это прям вообще понятно, но почему никто из тех «кто в теме» не покупает, вот прям сейчас? Они надеются пробить шорт к условным в 215 рублям или что???
Из Ваших слов я ничего не понял, как вы ею будете управлять. Опишите, пожалуйста, еще раз. Что будете делать при росте БА и падении?