хочу не просто лонгить сбер, а продавать двойной объем путов, чтобы иметь такую же дельту как при покупке фьюча, но еще на флэте рубить капусту… чтобы не нарваться на обесценивание рубля надо в рубли перевести лишь залог по голой продаже опцев + 1000 пунктов на движение против покупки и мониторить просадку, а остальное в доллары и евро?
Ajax, конечно, я просто хочу еще на флэте заработать, а то порой сидишь в боковике и понимаешь, сколько прибыли было бы если просто продал бы путы с такой же дельтой, что и лонг фьюча
Ajax, главное иногда дельту выравнивать… к примеру торговал 20 фьючей в лонг- надо продать центральные 40 путов и если сбер растет, то дельту путов выравнивать
Ajax, мне интересно, если я готов купить фьючерсы, но решил попутно заработать на флэте через продажу путов, то стоит перекладываться в новые центральные путы, если дельта снизилась вдвое при росте… или же ждать, когда срок опцев через месяц закончится и хатем продать новые центральные путы месячные?
Я так понимаю, Вы хотите построить такую позицию, на примере Ри:
Из Ваших слов я ничего не понял, как вы ею будете управлять. Опишите, пожалуйста, еще раз. Что будете делать при росте БА и падении?
Ajax, я уже пи сал, что раньше просто покупал фьюч сбера 10 штук… теперь пришла мысль, что если покупать не 10 фьючей, а продавать 20 центральных путов, то можно иметь приблизительно такие же риски, что и раньше, но теперь и флэт дает мне плюс. Единственный вопрос, который я не могу для себя решить, надо ли иногда дельту выравнивать при росте сбера, как у 10 купленных фьючей или сидеть до конца
Газета «Коммерсант» выпустила материал на тему добровольного медицинского страхования (ДМС). Рынок ДМС в 2026 году вошёл в фазу ускоренного подорожания: тарифы по корпоративным договорам выросли...
2025: год адаптации и перестановки сил на рынке МФО
СРО «МиР» подвела результаты 2025 года на основе данных от крупнейших МФО, на которых приходится 80% рынка. Давайте посмотрим, что происходит. Тенденции IV квартала: Совокупный портфель...
Флоатеры — облигации с переменным (плавающим) купоном. Он формируется из двух частей:
1. Базовая ставка: обычно это ключевая ставка ЦБ.
2. Премия: надбавка, которую...
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Олег Дубинский, сейчас отскочили от планки на новости или вбросе, что пролив открыли, но это уже не важно. Открыт или закрыт — может повлиять только на темпы роста цены на газ и нефть, но рост в по...
Информация для размышления — по прогнозам сайта xvestor.ru, целевая цена акций «Россетей Волга» (MRKV) в 2026 году будет следующей: июль 2026 — 0,210662 рубля (26,18%); август 2026 — 0,220192 рубля (3...
«Я даже обсуждать такую возможность не желаю» — так Владимир Путин в июне 2025 года ответил на вопрос, что он будет делать, если Израиль и США убьют лидера Ирана Али Хаменеи.
На нет и суда нет
Из Ваших слов я ничего не понял, как вы ею будете управлять. Опишите, пожалуйста, еще раз. Что будете делать при росте БА и падении?