Биржевые цены на бензин развернулись вниз
По данным Санкт-Петербургской Международной Товарно-Сырьевой биржи (СПБМТСб), бензин АИ-92 подешевел в декабре 2025 года более чем на 10%, а АИ-95 почти на 20%. Снижение затронуло и дизельное...
🎊Дорогие друзья!
Вот и подходит к концу еще один год — полный важных событий не только в инвестициях и строительной отрасли, но и в жизни каждого из нас. Пришло время ненадолго забыть про графики и цифры и...
Облигации «Атомэнергопрома» стали еще интереснее
На фоне ограниченного выбора длинных выпусков на российском рынке новые облигации «Атомэнергопрома» закономерно становятся одними из самых заметных инструментов для долгосрочных стратегий. С...
Посмотрю еще сегодня по своим стат данным изменение позиций юр лиц и физиков. Думаю первые сегодня очень жестко покупали, а толпа шортила.
Amen.
Не смешите мой бензобак!
одидания по нефти были -1,7млн, бензин + 0,192. В целом запасы оказались выше.
Фундаментально: лайт — нейтрально, брент — бычий
Политически: вся нефть с медвежьим уклоном
И да. Фундамент — он как на ладони оценивается по спредам. И там в последние немного менее 2 месяцев аномалия, для устранения которой брент надо поднять баксов на 20, если быстро. Ну а если медленно, то пила и долго
Рынок попугайчий. Один чушь смолол, остальные повторили… По факту ЕЦБ сказал: нам нужна инфляция, её слишком мало, гоните сырьевую дичь наверх, пусть люди на АЗС возрадуются.
— А запасы?
— Да клал я на ваши запасы, — Марио Вздраги.