KarL$oH
KarL$oH личный блог
07 июня 2019, 09:12

Про кэш-бэк и брокеров.

В удивительное время живём — вокруг идёт война за обладание нашими денежными ресурсами, это война маркетологов, которая порой выходит за рамки разумного.

Вот взять, например, брокерню, много вы получаете денег за то, что брокер распоряжается вашим свободным остатком? Ничего. В этом, как правильно сказал Вася в интервью Верникову, и состоит основной заработок брокера, а не комиссии, комиссии это пшик.

А за сделки РЕПО много вам платит? Ведь все в курсе, что брокер и ваши бумаги закладывает и получает с них бабло?

А что такое кэш-бэк? По сути, это скидка, которую ты получаешь при покупке какого-либо товара, порой эта скидка превышает 5%, что весьма не плохо.

Из кэшбэковых карт раньше у меня была Сбер (спасибо 0,5%), Открытие (1% на все покупки), сейчас Халва (2% скидка у непартнеров и 6% у партнёров, к которым относятся Лукойл, Пятёрочка и т.д.)

Что интересно?

В Халве 6% дают лишь тогда, когда ты расплачиваешься по NFC (мобила + банковская карта), если просто прикладываешь карту, тогда будет 2%.

Маркетологи утверждают, что когда клиенту удобно платить, он начинает больше тратить, отсюда 6% именно по оплате через телефон по NFC.

За свободный остаток на счету они платят 7,5% годовых, перечисления ежемесячно. Больше 100 тыщ стараюсь там не держать, потому что Совкомбанк для меня недобанк))

По ОФЗ вы имеете 7,5% годовых ежемесячно с возможностью в течение дня забрать кэш?

У кого условия по кэш-бэку ещё лучше?

Называйте банк, будем сравнивать.

В Тинькоффе, кстати, если не ошибаюсь, меньше 6%, 4 или 5% что ли предел у них.
152 Комментария
  • Андрей К
    07 июня 2019, 09:23
    Маркетологи утверждают, что когда клиенту удобно платить, он начинает больше тратить, отсюда 6% именно по оплате через телефон по NFC.
    Интересно, действительно ли всем удобно платить в магазине через nfc
    • Халявщик
      07 июня 2019, 09:27
      Андрей К, я бы только ради этого сменил свой телефон. Часами еще удобнее оплачивать.
      • Андрей К
        07 июня 2019, 10:57
        Биотехнолог, да, часы очень удобно
  • Маска
    07 июня 2019, 09:30
    Как по мне, Кэш бек это больше развод для пехоты, чем какой-либо стоящий возврат средств. И зачастую плата за этот возврат — пренебрежение безопасностью. Оплата через телефон, стремный банк и тп. Повышенный % даётся, как правило, на то что не нужно или потребляется в небольшом количестве. Что то я не слыхал, чтобы сосьете, или бони кэш бек начисляли. Уж лучше другой метод — чем больше средств, тем больше привилегий.
    • Андрей К
      07 июня 2019, 11:00
      Маска, 
      Кэш бек это больше развод для пехоты, чем какой-либо стоящий возврат средств.
      я кэшбэком полностью покрываю походы супруги и дочери за утренним кофе и какао в кафе. Это все таки прикольная фишка. Мне кажется, вы не до оценили. Я еще подключаю повышенный кэшбэк на определенного рода товаров, когда понимаю, что буду их покупать.
      Вообще все эти штуки от банков, они не плохо так дисциплинируют и заставляют планировать траты
      • Андрей К, "Вообще все эти штуки от банков, они не плохо так дисциплинируют и заставляют планировать траты"


        То есть Вы умнее тех маркетологов, которые считают, что эти штуки расслабляют покупателей и заставляют тратить сверх плана? 
        • Андрей К
          07 июня 2019, 14:06
          Вестников (Витковский), 
          То есть Вы умнее тех маркетологов, которые считают, что эти штуки расслабляют покупателей и заставляют тратить сверх плана? 
          примерно так и есть =). Поощрения то рассчитаны на более слабых людей. Такие темы тут периодически обсуждают и некоторые трейдеры даже рассказывают, что они пользуются кредитными бесплатными периодами, чтобы не морозить деньги. Такая замануха только для очень дисциплинированных людей, остальные попадаются на крючок. 
          • Андрей К, ну-ну. Вон, дисциплинированные ниже хвалятся, что по 2-5 тысяч в месяц на кэшбеках наваривают. А то что 200-500 тыр при этом на покупки пыхают — не замечают. Думают, что они бы и так и так их потратили.

            А вот хренушки там! Психология штука такая, что эти кэшбеки в подсознание залазят и без этих кэшбеков и уверенности в том, что всё под контролем они бы не 200 тысяч пыхнули, а 150 тыр — про это они и знать не думают. Ибо, типа, дисциплинированные.
            И Вы тоже думаете, что Вас то уж кэшбеки не заставляют тратить, а заставляют лишь недисциплинированных... 
            • Андрей К
              07 июня 2019, 14:19
              Вестников (Витковский), 
              Вон, дисциплинированные ниже хвалятся, что по 2-5 тысяч в месяц на кэшбеках наваривают. А то что 200-500 тыр при этом на покупки пыхают — не замечают
              что касательно меня, у меня личная бухгалтерия в екселе (забиваю каждую позицию каждого чека), если идет какое то отклонение в тратах на графиках, у меня уже паника в голове =)) девы наверное все такие, все по полочка должно быть =)
              а кэшбэк + процент на остаток у меня действительно в диапазоне 2-5т, разрешаю их тратить на вкусняшку супруге. Мелочь, а приятно
              • Андрей К, экселевские таблички тоже не без участия нашей психологии составляются. И вот эти кэшбеки немного уменьшают Вашу панику  от отклонения графика трат. Что и требовалось маркетологам. 
            • Zaorish
              07 июня 2019, 14:32
              Вестников (Витковский), это у слабых траты зависят от кэшбэков. А у сильных кэшбэк, доп. деньги из ничего;)). Вот к примеру недавно в Метро кэш энд кэрри у тинькова была по спецакции 5% скидка — вроде бы фигня, но еженедельная затарка на 10ку и просто из воздуха 500р. на мобильник… Я бы и так и так это потратил, но доп.фишка большой плюс. Единственное что я действительно стал делать, так это следить чтобы походы по бонусным категориям платились по той карте, где бонус максимальный, а почему нет — максимизация прибыли, этому на эконом.факультете и учили))) В америке купонами балуются, тут пока только кэшбэк — как говорится чем богаты;)))
              • Zaorish, "но еженедельная затарка на 10ку и просто из воздуха 500р. на мобильник…"


                А без этих 500 рублей из воздуха затарка была бы на 8-ку. Не?
                Вопрос риторический — ибо Вы ответа на него не осознаете — он на подсознательном уровне остался. Но его осознают маркетологи, а ещё больше те, на кого они работают. 
                • Supric
                  07 июня 2019, 16:48
                  Вестников (Витковский), заправляете вы полный бак. В него влезает 40 литров. Что за нал 40 литров, что с кешбеком 15-20% те же 40 литров))
                  Можно в этих маразматических рассуждениях пойти дальше и сказать что я из за кешбека стал больше ездить, кругами вокруг дома например)))
                  • Supric, ну вот потому, что у людей примерно такое понимание кэш-беков и разных других маркетинговых фенечек по стимулированию избыточного потребления, маркетологи и отрабатывают свой хлеб. 
                    • Supric
                      07 июня 2019, 16:56
                      Вестников (Витковский), вы неправильно понимаете эту схему. У маркетологов свой хлеб, у тех кто получает кешбек свой. А корм и для тех и для других — это те кто платит без кешбека, т.е. Вы))) ням-ням)))
                      • Supric, да-да. Зачётная попытка самооправдания. Маркетологи аплодируют стоя. 
                        • Supric
                          07 июня 2019, 17:38
                          Вестников (Витковский), я подсчет веду, очень точный, и доходов и расходов, и влзвратов, поэтому мне самооправдываться не надо, у меня результат на табло))) маркетологи аплодируют тем кто инструментом правильно пользоваться не умеет. Молотком ведь можно и гвоздь забить, и травму себе нанести. На бирже ведь тоже, кто то зарабатывает, кто то сливает, кто то кормит околорыночников маркетологов. Вы главное для себя определитесь к какой категории относитесь. Только в случае кешбека вам вне рынка остаться не удастся, по магазинам ходите, по заправкам ездите, как я написал выше, и там или вы кормите, или вас, третьего не дано)))
                    • Akim
                      07 июня 2019, 17:16
                      Вестников (Витковский), кэшбеки придумали чтобы люди больше безналом платили и бизнесу было сложнее уходить от налогов. Ещё эти кредитки с супер кэшбеком нужны банку, чтобы показать бурный рост кредитного портфеля в отчётности. Как только рекламный бюджет продукта заканчивается, то условия по картам ухудшают. Избыточное потребление они врядли стимулируют
                • Zaorish
                  07 июня 2019, 19:54
                  Вестников (Витковский), решение простое — ведете бюджет и не выбиваетесь из него — бонусный кэшбэк в акции или облиги засовываете, и вуаля деньги из воздуха, тратите столько же))))
                  • Zaorish, «у каждой сложной проблемы есть простое, понятное всем, лёгкое для выполнения, но неправильное решение» (Закон Мерфи). 
                    • Zaorish
                      07 июня 2019, 20:48
                      Вестников (Витковский), я вот чего понять не могу — по вашему кэшбэк, или другими словами скидка при покупке направлена на стимулирование потребления, поэтому от скидок нужно отказаться, дабы не потратить не дай бог лишнее. Другими словами вы утверждаете что кэшбэк=излишнее потребление. Но ведь это не так))
                      • Zaorish, кругом одна психология. Кому как не нам, трейдерам, это знать.

                        Ну вот не будут банки и сети просто так деньги раздавать. НЕ БУДУТ!
                        И уменьшать наши траты — не будут. 

                        И да, я никогда не беру скидочные карты и не пользуюсь кэшбеками. Помню какие-то баллы Связной набрасывал, сейчас таксисты набрасывают. Я даже не стал выяснять, что это за баллы и нахрена они сплющились. Жена пытается всучить какую-то скидочную карту, когда иду в магазин. Спасибо, не надо. 

                        Зато в магазине я беру меньше товаров, так как однозначно игнорирую и ценники со скидкой — я же без скидочной карты прихожу и вижу, что мне предлагают купить дороже, чем «скидухам» и зачастую игнорирую эти магазины, где такие ценники.

                        Вывод? Снижение товарооборота сети и банки как-то компенсируют на других, то бишь — на вас. На вашем увеличении оборота из-за того, что вашу психологию воздержания от избыточных покупок они размывают скидками и кэш-беками. 
                        Что и подтверждают участники этого блога своими комментами. А именно тем, сколько тыр рублей они сэкономили на 1-6% скидках. Не задумываясь о «теле» суммы покупок.
                        • Supric
                          07 июня 2019, 22:34
                          Вестников (Витковский), арифметика простая, 21 литр бензина стоит 1000 рублей, на заправке очередь 10 человек. Комиссия за эквайринг 3%. 9 человек оплатили по 1000 рублей без кешбека, из них по 30 рублей комиссии банку, итого 270 рублей, а четвертый также оплатил 30 рублей комиссии, но при этом вернул часть в виде кешбека. Банк может даже 200 рублей вернуть и все равно останется в плюсе.

                          Далее, банку очень нужны лояльные клиенты для кросспродаж. Кому-то кредит наличными, кому-то ипотеку. Но на рынке конкуренция, привлекать клиентов можно только из других банков. Он привлекает кешбеком на 10% АЗС клиентов-автовладельцев, которых он считает достаточно обеспеченными и при этом готовыми тратить деньги на крупные покупки. И потом одна выданная ипотека одному из 100 привлеченных клиентов уже окупит все затраты на кешбек.

                          А если бы все работало так тупо как вы описываете, на улицах не было бы ни одного банкомата, потому что сам банкомат стоит полтора миллиона, затраты на связь/охрану/инкассацию не менее 30 тысяч в месяц, страховка 20 тысяч в год. Какой смысл банку выкидывать такие деньги на ветер, расставляя банкоматы по городам, а то и по деревням?
                          • Supric, ладно. Вам с этим жить, господин маркетолог. 
                            • Supric
                              08 июня 2019, 01:03
                              Вестников (Витковский), мне-то с этим, а вам без этого))) вы-то в отличие от меня «авторитетно» пишете о том что сами не пробовали. Вообще конечно смешно, хищник уговаривает корм перестать быть кормом. С расчетами, обоснованиями. Благородный такой хищник. Прекращаю, пожалуй, корм нам еще понадобится, пока как за границей маркетологи не поумнеют и всю эту халяву не прикроют))
            • Akim
              07 июня 2019, 15:03
              Вестников (Витковский), нужно делать карты с повышенными категориями, в которых ты постоянно и стабильно тратишь: жкх, продукты, связь, транспорт, АЗС, одежда. Можно жкх ещё платить за родителей, бабушек, которые до сих пор по банкам в очередях стоят, чтобы оплатить квитанцию с комиссией банку. Жена с подружками пойдёт по магазинам, может покупки подруг по твоей карте с кэшбеком провести, а подруги ей наличкой отдадут. Если ты ещё по командировкам ездишь или летаешь, то это вообще золотая жила.

            • shprots
              07 июня 2019, 16:36
              Вестников (Витковский), у меня зарплата одна — 100 тыр. Вот 100 тыр за месяц и уходит. А с кешбеком все 102 тыр. Гребенная психология, дьявольщина какая то.
              • shprots, бывает. Эльвира уже этим озабочена. 
                И в торговых сетях стали продавать продукты в кредит. Чтобы нашу психологию, раскаченную маркетологами, потешить. 
            • consar
              07 июня 2019, 21:46
              Вестников (Витковский),
              Наваривать надо используя ловкость рук. Получать кэшбек и сдавать обратно купленные вещи. Ясен пень, что если сдал в тот магазин, где купил, то кэшбек отберут. Тут думать надо.
              • consar, а вот это уже совсем другая история. Впрочем, для меня тоже не актуальная. 
                • consar
                  07 июня 2019, 22:18
                  Вестников (Витковский), это про то, как зарабатывают кэшбекеры. Каждый развлекается по своему. «Рыночную неэффективность» можно найти где угодно.
    • Akim
      07 июня 2019, 13:48
      Маска, кэшбеком и процентом на остаток с карт вполне можно себе 13 зарплату за год заработать. Но выгодных карт очень мало. 
    • Zaorish
      07 июня 2019, 14:27
      Маска, даже 1% со всех трат, это деньги из воздуха, через нас проходят миллионы в виде трат и глупо не отщипывать свой кусочек, пока конкуренция между банками дает шанс, да даже тупо рестораны и заправки дают неплохую прибавку, из воздуха… раньше тарифы мобильные были супер скидочные, тоже из-за конкуренции…
  • siesta00
    07 июня 2019, 09:33
    В тинькове 5% на 3 категории которые меняются раз в квартал и 1% на все остальное. Рублями
    Категории так себе. За все время использования карты не было супермаркетов, зато в рекламе карты рассказывают именно про него. Остальные категории треш, лично для меня. Ну разве что аптеки хороши. А цветы, аренда авто — в топку. Есть еще бонусы во всяких специфических местах, которые посетишь раз в год.
    Рокетбанк тоже неплох, бонусы копишь, 3000 накопил и можно возместить покупку. Раз в месяц новые места с повышенным кешбеком 5%. Часто попадает магазин. На банки ру помню даже таблица кешбека была по месяцам в рокете
    • Dune Will
      07 июня 2019, 09:54
      siesta00, у меня в тиньке два раза были супермаркеты. большие расходы по аптекам для родителей, так что аптеки мне тоже в кассу.

    • Добрый человек
      07 июня 2019, 10:21
      siesta00, тоже рокетом пользуюсь.там удобно что снимать без комиссии в любом банкомате.у нас на районе в сберовском  часто очередь или неработает-иду рядом тогда в одинокий банкомат и снимаю ( даже не помню название банка )
      • siesta00
        07 июня 2019, 10:24
        Добрый человек, у нас также у сбера толпа а у бина голое поле ) 
        Жаль что Рокет ушел в Киви, очень удобно было брокеру с него деньги отправлять. Пришлось карту открытия оформлять
    • Андрей К
      07 июня 2019, 11:01
      siesta00, 
      Ну разве что аптеки хороши
      у меня топ это аптеки, транспорт и ЖД. ЖД вообще нормал.
  • Владимир Гончаров
    07 июня 2019, 09:44
    маркетологи те еще твари спалить их на костре.
    • Владимир Гончаров, угу. Маркетологи — продуманные, сцуко, твари. 
      И походу, что тут кое-кто из комментаторов у них если не подсосе, то на подхвате — агитируют за эти маркетологские извраты. 
  • VenerUfa
    07 июня 2019, 09:52
    ОТП банк кредитная карта большой кэшбек вроде называется 7%, есть разные категории. Подробнее есть на банки.ру
  • Dune Will
    07 июня 2019, 10:01
     У ПСБ «Двойной кэшбэк»- кредитка. В месяц до 2 тыр бонусами (конвертация в рубли 1:1), 1% за покупки +1% за гашение выданного беспроцентного кредита. База для начисления округляется до 100 руб в меньшую сторону, кредит надо гасить только переводом с карты на карту. 10% траты в ресторанах (+1% гашение кредита).
  • Константин
    07 июня 2019, 12:29
    И сколько по халве  кэшбека у Вас остается? в месяц
  • Akim
    07 июня 2019, 13:13
    Кредит Европа Банк. Кэшбек 5% на одежду, развлечения и рестораны
    В Тинькове сейчас акция для новых клиентов 10% на ежедневный остаток всё лето. Потом будет 6%
    В Хоумкредите тоже акция для новых клиентов 10% на ежедневный остаток потом будет 7%
    В УБРиРе карта 120 дней без % и с кэшбеком 1% на всё
    Альфа банк 100 дней без %. Можно снимать 50 тыс в месяц без комиссии.
    Ещё сейчас можно открыть в Хоум кредите карту рассрочки свобода и на первую покупку у партнёров будет рассрочка на 12 мес.
    Большой Кэшбек от ОПТ 7% на выбранные категории. Но она ухудшиласть. В июле её уже нужно закрывать

    Кредитные карты Восточного банка с бонусной программой «Кэшбек». Категория «Тепло». Кэшбек на коммуналку и аптеки 5%

    Вообще почитайте сайт Храни Деньги. Очень полезный.
    • Александр (sm)
      07 июня 2019, 15:02
      Akim, у Кредит Европа эти категории для кредитной карты… у дебетовой  другие категории — на АЗС, авто сервисы, и еще что то… плюс процент на остаток… еще у банка реально работающие акции… супруга получила возврат за авиа билеты на 8 с копейками тыс руб.
      • Akim
        07 июня 2019, 15:05
        Александр (sm), да. Забыл уточнить, что кредитка. У них ещё рассрочка у партнёров есть помимо кэшбека(такого ни у кого нет). Но партнёров мало.
  • Furan
    07 июня 2019, 15:38
    Тут какая-то Хомяк заочно проводил расследование некого А.Г. многие помогали ему дедукцией, однако А.Г. будучи припертый к стенке так и не ответил какую модель часов он использует, мне кажется он знает немного более остальных в технологиях и их безопасности, может его подключить к разговору?
  • Furan
    07 июня 2019, 16:36
    KLoYH, сам интересуюсь часофонами, nfc в них
  • krolix
    07 июня 2019, 16:53
    В МКБ 5% на 3 выбранные категории (можно выбрать АЗС, кафе и т.п.).
    По поводу NFC оплаты телефоном — как по мне, не нужная игрушка. Вытащить карту и приложить — 3 секунды, нечего телефон захламлять, бумажник в любом случае с собой беру (исключение — в отпуске на пляж), т.к. там права/СТС, нал и карты
    • Akim
      07 июня 2019, 17:21
      krolix, с помощью телефона получаются бесплатные дополнительные карты. А так за их выпуск и обслуживание нужно будет платить. А так карту отдал жене, а себе телефон(или наоборот)
      • krolix
        07 июня 2019, 20:42
        Akim, это да, полезно, если с этой стороны посмотреть.
  • doctorzlo
    07 июня 2019, 20:46
    Чорная альфабанка -10% с бензина и 5% с кабаков живыми бабулями, работает. Максимум возврат 3000 в месяц
  • Александр Е
    07 июня 2019, 22:01
    Много банков, где кешбек лучше.
  • consar
    07 июня 2019, 22:03
    По поводу NFC оплаты телефоном — как по мне, не нужная игрушка. Вытащить карту и приложить — 3 секунды, нечего телефон захламлять

    Безопасность прежде всего. Карты надо хранить дома в сейфе. Загруженная в телефон карта получает другой номер. Потерял телефон — он защищен отпечатном пальца, для большей гарантии очистил его аккаунт дома с компа. Понятно телефон должен быть не Айфон Х, а шустрый и дешевый (чтоб потерять не жалко), желательно бесплатное приложение к тарифу. Самсунг А30 например всего 2400 получается на сайте билайн. А по поводу «захламлять» телефон: один друг в 2005 году хранил важные документы на дискете 1,44 Мб, чтоб не захламлять 100 гиговый винт компьютера. «Если человек умер, то это надолго, а если идиот — то это навсегда».
  • consar
    07 июня 2019, 22:13
    Называйте банк, будем сравнивать.

    1. Оpencard сейчас новые условия, еще не изучал. Но если хранить на ней 100 000 руб, то 11%.
    2. Польза Трэвел от Хомяка, 5% за категорию «Путешествия». Обмен валюты примерно по курсу биржи +1%, и 5 бесплатных снятий в мес по всему миру. А еще это Виза Сигначе, т.е. 2 недели бесплатного интернета, 2 прохода в ЛоунджКей.
    3. Сейчас у меня основная Сбер Спасибо: При достижении уровня Больше чем спасибо — по 2 категории на каждую карту. 10% детская одежда, 15% игрушки, 20% транспорт (особенно выгодно в Москве), 10% развлечения. С 1 июня достижение уровней упростили. По ихней кредитке Виза Сигначе 20% заправки, но бесплатно её дают немногим.

    Вообще с начала лета какое-то кэшбек-безумие началось, все и не уследишь. Форум Банки.ру почитайте.
    • Supric
      07 июня 2019, 22:36
      consar, можно открыть валютные опенкарды и хранить доллары/евро. Это тоже зачтется для дополнительного кешбека, если в эквиваленте будет более 100 тыр. А за границей валютный опенкард и вовсе зе бест, евровый в зоне евро и долларовый в тугриковых странах.
      • consar
        07 июня 2019, 22:43
        Supric, только подумал про это. У меня еще 2 недели 12% по Халвам, а потом 6%. Вот тогда усиленно начну изучать. Сегодня звонили из Открытия, хотел расспросить, а начали кредит впаривать, послал их. А так кредитка Бина есть, до сентября действует, вот к окончанию наверное выпустят Оперкард.
  • Атласов Михаил
    07 июня 2019, 23:29
    Лучше халвы ничего нет, есть мкб но там счёт, ОТП банк ввёл загради комиссии 199 р а месяц, так было 7 каши, польза и пивовар дают по Акции 10 на пно но только на лето, ВТБ каша фантики, кредит Европа тол ко рестораны 5 каши, тренд скоро каши не будет Цб решил бороться с конским эквайринг, актуально еда в кредит
    • Akim
      07 июня 2019, 23:41
      Атласов Михаил, у Пользы первые 90 дней 10% будет, если до конца года заявку подашь. Можно в начале тинькова сделать, а 1 сентября Пользу открыть
  • Akim
    07 июня 2019, 23:44
     Есть ещё кэшбек сервисы, купив через которые можно получить доп 1-5% кэшбека.
  • Andrey
    08 июня 2019, 00:22
    Короче, телята в загоне спорят с какой стороны кормушки корм вкуснее.
  • Алекс_С
    10 июня 2019, 14:08
    с халвой я что-то не понял, в чате заявили что повышенная каша только если платишь своими бабками( мне казалось раньше, что и заемными тоже… наверно мое упущение, ну собственно и май остался за бортом, платил на татнефти кредитными, каши не получил(( расслабился.
  • cmcrmm
    18 июня 2019, 17:48
    По карте Opencard Открытия (дебетовой и кредитной, в рублях/долларах/евро) сейчас имхо один из лучших кэшбэков (плюс обслуживание бесплатно) — на выбор либо 3% на всё с ограничением 15к кэшбэка в месяц, либо 1% на все + 11% (с ограничением 3к в месяц) на выбранную категорию из 4 групп, причем до конца лета первый режим кэшбэка дает не 3%, а 6% (мне кажется, вообще сказка). Можно менять эти режимы каждый месяц. Мне больше нравится 3% на все, но по категориям тоже может быть полезно — есть неплохие категории (например весь транспорт включая аренду и общественный или отели+билеты). Правда этот кэшбэк безусловный только в первый месяц после открытия карты, а в последующие надо неснижаемый остаток по всем счетам (рубли+валюта) 100к в месяц держать и хотя бы на 1000 рублей делать покупки через мобильный банк. Несложно посчитать, начиная с какого порога месячных трат такой кэшбэк становится выгоднее даже того же Тинькова с его % на остаток. Кэшбэк дают баллами, 1 балл=1 рублю, можно компенсировать ими покупки от 3к рублей. Сейчас, кстати, еще проходит акция приведи друга — приводящему дают 1000 баллов, а другу — 2000 баллов на бонусный счет, что вообще неплохо, так что могу пригласительную ссылку скинуть, пишите в ЛС)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн