За 2018 год мы снизили задолженность на 30 миллиардов рублей. Если курс доллара значительно меняться не будет и курсовая разница не будет влиять, то по 30 миллиардов в год мы в состоянии гасить. При этом не стоит задача его полностью погасить, нам надо привести соотношение долга к EBITDA до уровня 3-3,5х. Для этого надо снизить долг до 240 миллиардов рублей
Перед мелкими банками мы уже погасили всю задолженность, начали понемногу гасить задолженность перед крупными банками. Полностью исполняем свои обязательства по обслуживанию облигаций, исправно платим по лизинговым обязательствам. Планируем вступить в переговоры с банками по внесению изменений в график платежей
Мы смогли частично погасить тело долга. В этот промежуток времени в полном объеме выполняли все финансовые обязательства и выплатили банкам-кредиторам 208 миллиардов рублей. В пересчете на ежемесячные платежи — это 5,8 миллиарда в месяц. При этом примерно половина — это погашение тела долга. За три года мы погасили 110 миллиардов рублей
Сегодня время принимать самое важное решение на следующие полгода!
Пришло время принимать срочное решение!
Брать билет и ехать в Питер к нам на конфу!
Уверяю вас, в ближайшие полгода это самое полезное, что вы можете сделать
👉для своего...
11.06.2026
США стали крупнейшим экспортером СПГ в Индию
По данным исследовательского агентства Kpler, в мае 2026 года США экспортировали в Индию почти 900 тыс. тонн сжиженного природного газа, что втрое превысило апрельские поставки и составило более...
B2B-РТС: отчет за 1 квартал. Стало ли это лучше Сбера?
2 июня компания B2B-РТС раскрыла финансовые результаты 1 квартала и объявила квартальные дивиденды. Отчета МСФО не было, компания ограничилась пресс-релизом и датабуком. Датабук Пресс-релиз...
Егор Кожемякин, ни на кой они нам, эти руины Краматорска. А Славянск не успели еще разрушить.
Я думаю, что большинство населения и подавляющее большинство в «элитах» умом понимают, что ни на к...
Еженедельный комментарий рынка
June 11, 2026
Новости:
Индустрия анализирует позитивные результаты выставок в Лас-Вегасе для бриллиантов весом 2 карата и более. Ювелиры высокого класса размест...
TSlab скорость расчетов, Monte Carlo и Байес после триллионной сетки. Часть 3 ARANEA Один товарищ прочитал первые две статьи и сказал примерно так: приложение создаешь, а статью нормально оформить не...
новость дня!:
1. Адаму Кадырову присвоили звание Героя Чечни.
У меня вопрос — «ШО ОПЯТЬ!?!»
Вот же «мальчик адамчик» что же ты сделал для страны!???!
2.Илон Маск стал первым в мире ...
Облигация со структурным доходом ≠ структурная облигация: где риск дохода, а где риск номинала
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Это мой личный разбор ситуации на рынке об...
Трейдеры играют на понижение цен на нефть, как будто Ормузский кризис закончился Ещё одним признаком того, что рынок нефти, возможно, слишком самоуверенно оценивает масштабы перебоев в поставках на Бл...
новость дня!:
1. Адаму Кадырову присвоили звание Героя Чечни.
У меня вопрос — «ШО ОПЯТЬ!?!»
Вот же «мальчик адамчик» что же ты сделал для страны!???!
2.Илон Маск стал первым в мире ТРИ...
все правильно ))) если и когда… ))