Собственно, имеется некий опыт построения алгоритмов и их проверка на длинной истории (ts lab).
Есть желание что-нибудь «покрутить», к примеру, свечные паттерны, либо формации рынка. Подозреваю, что такого добра много уже было сделано, поэтому вопрос — интересно ли?
Если да — пишите что хотелось бы потестить (с описанием для перевода в алгоритм).
Благодарю!
К примеру, мне было интересно наблюдать, что некий свечной паттерн «Тройной удар» на Д по фРТС, показал с 01.01.2008 г. среднегодовую доходность 10,7%
Вообще, я свечными паттернами не увлекаюсь, просто знаю их как косвенный признак, захотелось посмотреть, а что если торговать только их.
Конечно это в «чистом» виде, можно навесить пару фильтров, тогда будет красивше))
Люфт, ух, Эллиотт… это несколько бОльший уровень требуется, чем я обладаю, ведь каждая волна имеет свои соотношения и правила построения.
Всё это уже реализовано у этих ребят: https://www.esignal.com (не реклама). Когда то я даже составлял условия входа после 4й волны по Advanced Get:
Торговля ведется после окончания 4й волны:
1. Elliot wave сделал разметку
2. Elliot osciliator пересек нулевую отметку.
3. Elliot trigger пересек нулевую отметку
4. PTI показывает значение более 35
5. Цена не вышла за рамки трёх отсечек
+книга Т.Джозеф.Технический анализ с Advanced Get, отличная вещь.
Но в эллиотте я разочаровался, как и в Фибо во всех его проявлениях)
Smoker_Joker, кстати, PTI это соотношение площадей треугольников под 3 и 4 волнами, а осцилляторы частенько врут, и я тоже всем говорю что Эллиотт не работает, чтобы не палить контору )
как алгоритмически определить дно/вершину ?
половина патернов — развоторные и искать их в середине движения бесполезно
те надо как то к любому паттерну прописывать предполагаемые уровни
кароче это только кажется что все легко и просто набросаю по картинке )))
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Вы прикалываетесь? В развитых странах дефолты ВДО доходят до 50%. То есть половина контор каждый год банкротится.
И это вполне логично: выше конкуренция — выше риски. Кроме того, развитая правова...
Алексей Зайцев, да с самого начала, когда человека с судимостью поставили у меня уже сомнения появились, о честности этой канторки управляющих, а потом о преднамеренном банкротстве пишут, что всё у...
Дума приняла специальные законы и ВТБ сможет теперь просто выпустить новые рублевые суборды и обменять их на текущие валютные выпуски. Раньше им надо было добиваться голосования 75% держателей «за» по...
К примеру, мне было интересно наблюдать, что некий свечной паттерн «Тройной удар» на Д по фРТС, показал с 01.01.2008 г. среднегодовую доходность 10,7%
Вообще, я свечными паттернами не увлекаюсь, просто знаю их как косвенный признак, захотелось посмотреть, а что если торговать только их.
Конечно это в «чистом» виде, можно навесить пару фильтров, тогда будет красивше))
Всё это уже реализовано у этих ребят: https://www.esignal.com (не реклама). Когда то я даже составлял условия входа после 4й волны по Advanced Get:
Торговля ведется после окончания 4й волны:
+книга Т.Джозеф.Технический анализ с Advanced Get, отличная вещь.1. Elliot wave сделал разметку
2. Elliot osciliator пересек нулевую отметку.
3. Elliot trigger пересек нулевую отметку
4. PTI показывает значение более 35
5. Цена не вышла за рамки трёх отсечек
Но в эллиотте я разочаровался, как и в Фибо во всех его проявлениях)
Фигня, 30 не 100 даже
половина патернов — развоторные и искать их в середине движения бесполезно
те надо как то к любому паттерну прописывать предполагаемые уровни
кароче это только кажется что все легко и просто набросаю по картинке )))