Добрый день, вспомнил что при выводе средств в 2015 и 2016 годах платил НДФЛ, хотя год по итогу закрывал с убытком, следовательно могу вернуть излишне уплаченный НДФЛ. После этого вел торговлю не со своего счета, поэтому последующие годы не сальдируются.
Отсюда вопрос есть ли срок давности по возврату НДФЛ от биржевых сделок ибо нынче уже 2019 год.
И если да, то куда обращаться за подтверждением, ибо тот брокерский счет в Открытии уже давно закрыт.
Спасибо за помощь
Срок давности возврата НДФЛ составляет 3 года. В 2019 году можно вернуть НДФЛ за 2016, 2017, 2018 годы. Нужны справки об убытках и справки 2-НДФЛ от Брокера и в ИФНС с документами.
Убытки прошлых лет можно 10 лет переносить на следующие годы для уменьшения финрезультата по бумагам той же категории (обращающиеся/не обращающиеся на орцб)
Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
ДОМ.РФ представил результаты по МСФО за январь–февраль 2026 года, которые отражают заметное ускорение динамики финансовых показателей. Чистая прибыль за отчетный период выросла на 94% г/г, до 18,4...
Коммерческая недвижимость под контролем: что даёт профессиональное управление активами
Почему управление коммерческой недвижимостью сложнее, чем арендой квартиры? Что такое Asset Management и какие задачи он решает? Как управление недвижимостью влияет на финансовые результаты...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
1. Выкупили мощность более 20мвт.
2. Выкупили 2ю нефтебазу
3. Закупили оборудование и начали реконструкцию ( по данным на начало 4го квартала 2025) нефтебазы.
4. Получили ту по газу и заключили ...
Гемабанк: биотехнологии с дивидендной доходностью 🏥 Рынок биострахования в РФ стабильно растёт — всё больше семей создают персональный запас биоматериалов для будущего лечения, а сама процедура банкир...
Гемабанк: биотехнологии с дивидендной доходностью 🏥 Рынок биострахования в РФ стабильно растёт — всё больше семей создают персональный запас биоматериалов для будущего лечения, а сама процедура банкир...
Alexey Rondine, как и то, что на дивиденды 70 процентов всем акционерам не образуют права на получение ими 70 процентов чистой прибыли по РСБУ — и платят на 20-25 процентов меньше уже третий год по...
Опрос по индексу ММВБ на сегодня, будем расти или падать? Я вчера голосовал за рост и впринципе по условиям моего голосования, а это когда одна из сессий закрывается в плюс, значит я прав! Основная се...
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_107968
journal.open-broker.ru/taxes/kak-poschitat-vychet-po-perenosu-ubytka/
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kak-na-fondovom-rynke-mozhno-sekonomit-na-nalogakh