Доброе утро всем.По моему начал реализовываться сценарий ,, контрольный выстрел,,(подробно описан в предыдущих блогах).В этом случае рост может продолжиться до вторника(завтра)до американской сессии, либо до вторника следующей недели.Пока рассматриваю, как базовый вариант коррекцию на рынках перед дивидентным ралли.
По SP-сегодня взял небольшой шорт по 2198(ммвб).План -закрытие гэпов 2145-2135 и 2815-2820.Если наши расчеты верны, то максимум через неделю(худший вариант), они будут закрываться.
РИ -продолжаю держать шорт, без изменений.Увеличивать позицию, планирую при синхронном падении всех индексов, именно тогда падение будет устой чивым(западные площадки).
Нефть-игра на 4ч.Писал ранее, что 68,5 уровень за которым может продолжиться рост.Он пробит, но я в лонг не встал, наверное неправильно.Буду ждать закрепления выше этого уровня, а там посмотрим.
Необязательно всегда находится в позиции, иногда нужно побыть в стороне и посмотреть за событиями не участвуя в них.Трамп — очень не любит рост нефти- это фактор за понижение, с другой стороны все другие аргументы (перечислять не буду)за рост.Что пересилит посмотрим, но именно в связи с этим все движения в нефти будут происходить быстро и резко, чтобы успеть,, пока не началось,,, как в старом анекдоте.
Всем успехов и удачи.
Аргумент за рост нефти один — сезон: трактора пашут, корабли плывут, грузовики везут, учения военных в самом разгаре (войнушки новой правда в этом году не случилось), людишки поехали в отпуска и т.д. и т.п. Удовлетворить спрос в час пик почти нереально, сколько резервов ни выводи (см. на пробки на дорогах), потому до мая — только рост. 70+.
netbook, на рынке, я понял несколько важных моментов-цена на любой инструмент в моменте(1-3недели и меньше)может быть абсолютно любой и тем более не такой какой я ее себе представляю; развороты по инструментам происходят в тот момент, когда это наименее вероятно; графики и тех.анализ работают в боковике или при низковолотильном рынке и тд.Поэтому, я давно уже категорично не высказываюсь, даже при казалось бы уже очевидном направлении в инструменте.Какой то % того, что возможна ошибка, я всегда учитываю и предполагаю.В целом, конечно то, что Вы написали и что не написали, я поддерживаю и сам считаю также, но заработать всем не дадут, поэтому когда нет аргументов за понижение в нефти это, лично меня, сильно напрягает.
Pavell70, для любой непрерывной случайной величины есть вероятности для любого значения на момент t или за период T, и они всегда ненулевые. На данный момент вероятность для обсуждаемой величины за период 1 месяц превысить в какой-то момент значение 70 я оцениваю как более высокую, чем вероятность оказаться ниже 60 за тот же период.
netbook, с учетом, что падение не выкупили, оцениваю, что Азию выстовят на стопы и может быть Европу.Основная Амер.сессия закрылась близко к хаям, поэтому может быть к Америке все отыграют.Хотя вариантов, конечно много.Я пока в шорте, перенес на завтра.
Успехов.
Уже 10 апреля — то есть завтра! — в 12:00 мы поговорим с компанией перед IPO.
🔶 Обсудим:
• Планы на IPO и мотивацию: зачем компания выходит на биржу и что ждет инвесторов?...
Высокие ставки прошли пик давления, но кредитный отбор стал жестче
По оценке аналитиков Газпромбанка, 2025 год стал периодом ухудшения кредитного профиля некоторых российских корпоративных заемщиков, хотя системных признаков кризиса пока нет. Об этом говорится в...
Банк России в своем ежеквартальном обзоре ключевых показателей МФО указывает на важную тенденцию: на рынке растет разрыв в рентабельности капитала крупных компаний и небольших участников. 📌 В...
petra66, наблюдаю, больше похоже шорт откуп ли, потом снова нарастили, так и поджимают и насыпаю мм. Возможно кто-то набирает, но это совсем мелко. И если акт продают, то тут не удержитирикио пока ...
SHOAR, Очень хороший вопрос. Даже главный вопрос к этой компании. И чем больше выходит новостей по ним, тем больше чаша весов склоняется к вопросам о работе менеджмента. Потому что это какой-то сюр...
В рамках вангования, вот к таким шпилькам цена возвращается снизу. Но когда это произойдет — неизвестно. Может месяцы, может годы. Здесь это уровень 1470. Так что если дадут эту бумагу по 300-400, мож...
Freedom Holding ведет переговоры о покупке французского банка. Международная брокерская компания Freedom Holding ведет переговоры о покупке розничного банка во Франции. 👍 Freedom Holding ведет перегов...
Коричневая линия Nasdaq и других американских индексов Понедельник 13 апреля начинает критическую неделю для ралли фондового рынка или не начинает.
1. «Момент истины» для искусственного интеллект...
Коричневая линия Nasdaq и других американских индексов Понедельник 13 апреля начинает критическую неделю для ралли фондового рынка или не начинает.
1. «Момент истины» для искусственного интеллект...
😮Курс рубля разгоняют под экспирацию фьючерсов❓❗️ Увидел версию, что курс разгоняют под дату исполнения квартальных валютных фьючерсов МосБиржи. решил перепроверить за 2024-неполный 2026 год. Всего 9 ...
Тредер, Нет, просто превышение прибыли над показателями 2018–2019 годов не делает её сверхприбылью в контексте налога, введённого Федеральным законом от 04.08.2023 №414-ФЗ.
Сверхприбыль определяе...
Успехов.