Число инвесторов RENI достигло 107 тысяч человек по итогам 2025 года
Получили свежий отчет Московской Биржи. Количество наших инвесторов в течение 2025 года выросло на 45 тысяч человек до 107 тысяч, +73% с декабря 24 года. Средний размер владения в течение года...
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Золотые слова, Юрий Венедиктович!:))
Не, я так понял, что спонсор показа — советская армия:-)
Кстати — автор у нас из Беларуси, ну да ничего — щас Большой Пу их под себя подомнет, примет — вот и как раз будет ему там тогда всё, как в советской армии-))
если вы сами же так охотно публикуете его же пропагандистов (притом одного из самых лютых) — то почему нет? — очень даже запросто подомнет-)
Все решит российко-белорусский референдум. И я не вижу ни одной причины которая бы мне говорила, что объединение России и Белоруссии это плохо. Может вы знаете? Расскажите, что в этом плохого, очень интересно.
Причины, да вы их сами знаете. И именно из-за них в РФ все время звучит тема — пора валить.
Альтернатива для Белоруссии какая интеграции с Россией? ЕС и НАТО?
Ну допустим и что это даст? Что это дало Прибалтике например? Возможность свалить из страны?
Ну так и сейчас это возможно сделать и из России и из Белоруссии.
Белоруссия уже 28 лет живет за счет России, чтобы там не говорили националисты и Лукашенко, но давайте смотреть правде в глаза.
Все ресурсы из России и не потому, что Россия захватила Белоруссию, а потомучто из России это дешевле, но дешевле это за счет бюджета и граждан России.
Все что продает Белоруссия — все ориентировано на рынок России от продовольствия до МТЗ, МАЗов и ВПК!!! И не потому, что Россия никуда больше не позволяет продавать эти «незаменимые» товары, а потомучто что кроме России эти МТЗ, МАЗы и белорусскую кортошку с молочкой больше никто покупать себе в убыток не будет!!! А покупая все это Россия наносит себе ущерб, потомучто у нас вои есть фермеры, есть свой Камаз, есть свои комбайны и трактора!!! Покупая все это в Белоруссии Россия оставляет своих налогоплательщиков БЕЗ РАБОТЫ!!!
В Военном плане Белоруссия России также не нужна, чтобы держать под контролем базы США и НАТО в ЕС у нас есть Калининград, Крым, флот где есть и ракеты для нанесения ударов по этим базам и ПВО которое защищает все это от ответных ударов.
И при всем при этом Лукашенко все мало, он хочет Су-30 и другую военную технику бесплатно, это же он защищает Россию, по его мнению, а не наоборот, хочет газ по 70, хочет открывать безвиз более чем 50 странам самостоятельно, не обсуждая это с Россией, зная что границы между Россией и Белоруссией уже НЕТ.
Чисто экономически и политически Белоруссия для России сегодня — просто обуза и лишние траты.
Но есть только одна причина, которая перекрывает все эти минусы — русские и белорусы это один народ и в в России это понимают и власти и народ.
А вот власти Белоруссии наоборот все ведут к разрыву, потомучто для них объединение России и Белоруссии — это потеря и власти и работы.
Мое мнение — если мы объединяясь не собираемся, то и нечего кота за хвост тянуть и заниматься херней, нужно выстраивать только рыночные отношения, нефть, газ, продовольствие, продукцию ВПК все за деньги, за реальные деньги по рыночным ценам.
У меня в Рязани Комбайновый завод давно закрыт, а комбайны Полесье ездят по полям. Мне такая дружба тоже никуда не уперлась, да еще и с обвинениями, что мы хотим захватить Белоруссию.
Если союз — то один бюджет и один лидер, пусть он хоть трижды белорус, но сидеть он должен в Кремле и налоги все должны собираться в одну кубышку и тратиться на всех. А не так, ты мне ресурсы подешевле, а я тебе трактор по рыночной цене и молоко мое бери, в своих фермеров в шею гони.
Ну кому кроме Лукашенко от объединения станет хуже (кстати еще не факт, что хуже, вполне вероятно, что именно это его спасет от украинско сценария).
Я не вижу ни одного негативного момента в объединении России и Белоруссии. Только плюсы.
Да на начальном этапе, произойдет небольшой перелив части доходов россиян в сторону белорусов, но потом все это компенсируется с лихвой большим рынком, меньшим административным аппаратом, более сбалансированными тратами, отсутствием спекуляций и контрабанды в масштабах которые есть сейчас со стороны Белоруссии.
В случае объединения Россия станет больше на 10 млн. человек, а Белоруссия на 146 млн. мы получим внутренний защищенный пошлинами рынок на 155 млн. человек и это даст больший импульс для развития всех отраслей и последующего экспорта продукции.
А сейчас Лукашенко тянет одеяло на себя, но это уже перешло все границы разумного и Россия перекрывает ему все пути для контрабанды и спекуляций.
Если Белоруссия не захочет сама союза с Россией, силой никто присоединять Белоруссию не будет, ни сейчас ни через 1000 лет.
Но вас псевдолебералов, западников и русофобов беспокоит не сам процесс объединения, вас страшит результат ))).
Потомучто на фоне союза России и Белоруссии как единого государства, все эти «независимые» Украина, Грузия и Прибалтика облизывающие сапоги натовских солдат будут выглядеть все хуже и хуже.
И о ужас (для таких как вы), не дай Бог Украина вдруг вспомнит, что она тоже часть осколок Руси и захочет присоединиться к своим историческим частям. Это же опять СССР фактически появиться )))
Да все будет именно так, с той лишь разницей, что теперь мы стали намного эффективнее, у нас рыночная экономика, политическая конкуренция, а свобода такая, что на Западе и не снилась.
Вот поэтому я «ЗА» единое государство России и Белоруссии.
Только так мы выживем.
Вон в ЕС немцы и французами объединяются, веками воевали, а мы части одной страны и одного народа тем более должны к этому стремиться.
Против этого союза могут быть только враги да шкуры продажные из местных.
Да и без Белоруссии Россия конечно обойдется, но в союзе мы все станем сильнее, причем кратно.
Просто пример из истории — десяток маленьких феодальных княжеств Руси превосходящие по всем показателям орду Мамая проиграли ему в войне, по той причине, что не смогли согласовать коллективные действия против него, каждый хотел отсидеться.
Итог — печален, сначала почти вся Русь кроме Новгородского княжества была разорена и уничтожена, многих женщин, мужчин и детей убили или взяли в рабство, Западная Русь территория современной Украины попала на сотни лет под оккупацию Польши именно 1240 год — это конец периода Руси который назывался «Киевская Русь», нынешняя Белоруссия сначала была в союзе с балтами, а потом те предали их и в итоге северо-западные земли Руси оказались под властью поляков и все это вылилось в запреты и родного РУССКОГО языка и притеснение православия. Восточная Русь выстояла, но заплатила за это 300-летней данью Орде и кровью в борьбе с ней, европейскими захватчиками которые пользуясь тем, что Россия ведет войну на несколько фронтов всегда пытались этим воспользоваться и оторвать кусочек.
В экономике тоже самое. Несколько маленьких отдельных стран, никогда не сравняться в прогрессе с одной большой страной, хотя в в целом 10 маленьких стран больше этой одной в разы и по населению и по ресурсам.
Именно это США прекрасно понимают, поэтому и проводят политику дробления стран на части, там где они могут это провернуть. Больше чем уверен, что Брексит — это дело их рук, а вовсе не Кремля.
Тоже они делают сейчас и в ЕС после заявления Макрона о единой армии, таможне и прочим для ЕС.
Тоже самое происходит и сейчас, и это нужно предотвратить.
Вместе мы сильнее по всем показателям, раздельно мы слабее. А то, что сейчас у нас — это просто паразитирование Белоруссии на России и продолжаться это не может.
Либо Союз, либо каждый сам по себе.
Для России выгоднее по всем направлениям выстроить рыночные отношения, чем жить так как сейчас, когда игра идет только в одни ворота.
Но Союз наших государств дал бы просто фантастический результат.
>Либо Союз, либо каждый сам по себе.
Советую посмотреть на расположение Беларуси и посчитать товаропоток, который через нее сейчас идет. Без союза на все это можно прикрутить пошлины и будет бо-бо.
>Но Союз наших государств дал бы просто фантастический результат.
Экономический союз уже есть. А целиком в состав России вляпываться — нет смысла. Это же тут же взять на себя все санкции, которые прилепили к России. И тут же нужно будет выполнять идиотские ответные санкции? Зачем?
Н-дааа… Как много шизиков по весне вылазит.)
Это все ваши аргументы?
В России что нет частной собственности и запрещена предпринимательская деятельность?
В России есть ограничения в количестве политических партий? Или какие-то политические партии запрещены и ограничены в выдвижении своих кандидатов?
Ну так с чего вас стало так смешно? Может это на вас просто Весна так действует?
Лично меня последние несколько лет напрягает менталитет большинства окружающих. Когда я говорю, что за свои 27 лет я ни разу не брал кредитов, у меня нет автомобиля, ни одного телевизора, а еще я не ем животную продукцию, не употребляю алкоголь, на меня смотрят как на инопланетянина
ну если разве только отъезд не в КНДР, Сирию или Венесуэлу=)
если не секрет, какой у вас Индекс массы тела?
А вы уверены, что вы точно не инопланетянин? Может ваши родители что-то не договаривают?
Но по этой теме до меня дошло: Насколько плохо себя чувствуют люди, которые по жизни всем гадили и создавали конфликты. Их жизнь сплошной кошмар. Им очень хочется убежать из их психологически засраного мира.
Не надо их держать. Надо их отправить в другие страны. Пусть там генерят свой негатив.
Начиная от киргизов казахов уйгуров корейцев и кончая немцами.
Все жили вместе отлично и без ссор.
Так что не надо здесь писать про противно.
для него такие ценности как свобода, достоинство чужды, вот по себе всех и судит!
Ты такую хрень больше не пиши про делишки и приспособленцы)))
Я тебе написал если не в курсе того что пишешь сиди лучше молчи и читай.
Клоун бля очередной.
в чем их гниль выражалась например?
Злобные коммуняки работать заставляли. Чо тут скажешь.
И про п… сов. Их вобще преследовали. Как они тогда выжили, ума не приложу.
У человека аудитория больше миллиона подписчиков. Сколько у вас?
Ну так вот, ничего подобного — «будут относиться как к таджику», «кому ты там нужен, будешь сортиры мыть», «едут из-за 100 сортов колбасы» я не вижу. И я лично, и многочисленные мои друзья и знакомые — вполне себе успешные и состоявшиеся люди. Все при деле, кто работает за очень хорошую зарплату, кто бизнесом занимается, итд. Все в той или иной степени ориентированы в местное общество.
А сравнение с «таджиком» мне понятно — Россия довольно специфическая страна, где человека вообще ни во что не ставят. Особенно если он занимает более низкое положение в обществе, нежели ты сам. Поэтому и такое пренебрежительное отношение к мигрантам. Собственно сам Гоблин это высокомерное отношение и демонстрирует.
Охуительный аргумент, Николай. Браво! Я считал вас гораздо мудрее.
Миллионы слушают Стаса Михайлова, а кто слушает твоего Хосе Каррераса? У Донцовой — миллионные тиражи, а сколько у твоего Боркеса (Маркеса, Хемингуэя итд)? Так что ли?
Ну а то, что он ватную карту разыгрывает, так это же лизоблюдство, куда сейчас без него. Как старатель, нашел золотую ватную жилу и по совку как волк на луну воет.
возможно, я его канал особо не смотрел, стараюсь держаться от быдла подальше, что форма, что содержание его видеоподелок вызывает отвращение!
Какая тут еще «дисциплина»? разврат и профанация-((
С изюмом и черносливом он уплетает за обе щеки и еще хвалится, типа — «я тоже!»-)) Так и просится бессмертный стих —
Ешь ананасы,
Рябчиков жуй!...
;-))
Так вот, фуфельник:) — ты Гоблина невнимательно слушал! — он же, специально для таких как ты, сказал, почему он ел геркулесовую кашу — чтобы так как его приучили в советской армии!:=) Очень интересно мне было бы посмотреть — куда бы ты отправился и сколько подсрачников бы получил, если бы в советской армии к геркулесовой каше запросил изюм и чернослив?=)) Так что ты это — дурочку-то не валяй!:) — «я тоже овсянку ем!», ну-ну, ага-ага;))
Спасибо за ценные советы
человека с высшим образованием:
? интеллект вмиг обнулится?
www.youtube.com/watch?v=TKD5XEm1TtA
Как-то так, хочешь уехать уезжаешь, не хочешь тогда можешь сказать: «мне многое не нравится в моей стране и я хочу перемен». Либо вообще молчишь и даже поддерживаешь все если выше среднего класса или в списке Форбс )
Они и там чужие и здесь, приезжают ностальгируют и назад…
Везде хорошо там где нас нет, а если мы уж сюда приперлись то опять все нет так и не то)
Кто поумней те тут себе комфортную среду создают или меняют свое отношение к окружающему.
Умный меняет мир, мудрый… мудрый меняет себя.
колбаса, шмотки, 3 сорт
хотя он настоящий символ современной рф: самоуверенный и наглый хам, оболванивающий провинциалов
Согласен! Вот к примеру перехожу я дорогу на нерегулируемом переходе и зачастую водители несутся не собираясь притормаживать, то есть если не отпрыгнуть будут намеренно сбивать, о каком морально-нравственном уровне большинства россиян можно после этого говорить!