Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
Страховой сектор остаётся одним из самых привлекательных для M&A в мире - PwC
Страховой сектор зафиксировал $31,8 млрд сделок в рамках 207 транзакций за шестимесячный период с июня по ноябрь 2025 года. Для сравнения, за предыдущие шесть месяцев было совершено 209 сделок на...
Облигации «Акрона» — удобряем портфель валютой
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших российских эмитентов, прежде всего тех,...
Какая доходность среди облигаций с наивысшим рейтингом надежности и сроком погашения от 3 лет?
Около 10 человек, в том числе и мою жену не пустили, т.к. отчества были не правильно переданы охранникам Мосбиржи со стороны ЦЕРИХ.
Более подробно со скриншотами писем о регистрации на мероприятие я опубликовал в своей заметке https://smart-lab.ru/blog/525972.php
Обидно только то, что никто со стороны ЦЕРИХ активно не попробовал поговорить с охраной Мосбиржи. Всё-таки паспорта у всех людей с собой были и эту нелепость можно было бы наверняка решить как-то оперативно на месте.
За видео вам большое спасибо!
Андрей Верников, к сожалению нет. Он только ФИО моей жены в блокнот себе переписал и сказал, что в офис ЦЕРИХ приедет сам. Есть только его фото. Вчера на телефон когда фотографировался на фоне логотипа Мосбиржи и он в кадр попал.
Вырезал с фото -

+ вот тут на видео https://www.youtube.com/watch?v=entTw0ZX_cg
я попросил охранников пропустить его по моему пропуску вместо меня, но они отказали и пропуск мой тоже отобрали :))
Мы с супругой в кадре :)
www.youtube.com/watch?v=entTw0ZX_cg&feature=youtu.be
Есть такие «болезни» трейдера, которые не проходят, хоть 10 лет занимайся трейдингом.
Потому что человек — остается человеком. Со своими слабостями, психологией и т.п.
20-25%?
можно подумать без просадок вообще реально торговать… прям чтобы эквити тупо вверх, без откатов… сказочник епт
— надо быть, как минимум, крутым программистом, потому что это, как минимум, работа с большими массивами данных, а как максимум, еще и протоколами программ прямого доступа на биржу (для последнего можно и нанять);
— в одиночку большой сайз " не съешь" и клиентский бизнес на этом не построишь.
— надо быть, как минимум, крутым программистом, потому что это, как минимум, работа с большими массивами данных, а как максимум, еще и протоколами программ прямого доступа на биржу (для последнего можно и нанять)"
Именно! Просто в таком случае просадка идёт изначально в виде инвестиций в своё образование и техническую базу. А это могут быть многолетние и многомиллионные инвестиции.
Да ещё и с риском либо не осилить метод либо нарваться на изменение рынка, регулирование или биржевых процедур.
А то я тут как раз курс «Системный трейдинг вручную» пытаюсь зарядить (через нашу общую контору (не глубокого бурения).
Ну вот вы мне дали пару аргументов для ответов на вопросы слушателей — почему вручную, почему не hft и почему не на Америке?
И да, помимо железа сам этот hft-трейдер изрядно в себя должно быть инвестировал. Не 25 тысяч, сдаётся. Ну и альтернативная доходность вложений по этой инвестиции тоже, скорее всего выглядит впечатляюще. Что тоже следует учитывать, оценивая отношение доходности к просадке.
Наверное, мой размышляющий тракт такую пищу не в силах переварить. Так что простите великодушно, не смогу поддержать Ваш фундаментальный анализ брендов пуховичков.
а пуховичок у меня, кстати, bogner l.e… Очень теплый и сносу нет
Судить о человеке по его одежке может только недалекий
А если уж судите, то хоть понимание в этом имейте
знатно поржал с «Все мы любим Путина, но не знаем почему»©
ЗЫ Когнитивные способности можно развить. Я пользуюсь https://wikium.ru/r/v001fm6x
Гораздо более талантливый трейдер Псой Короленко изложил перечень банальностей и заблуждений Романа всего в двух песнях, рекомендую: «Все везде одно и то же» и «Лучше план плохой, чем никакого».
Посмотрела видео, почитала комменты к нему. Лучше б не читала! Откуда столько злых и желчных людей? Куда ни зайдешь, везде негатив. Везде льют желчь. Ну не нравится тебе человек, не нравится его ТС, образ жизни, речь, не смотри видео, фото, не читай блог, не ходи на его семинары. Зачем писать все гадости на форумах и оскорблять человека? Вы же не подходите к людям на улице и не говорите им в лицо гадости? А судить об уровне дохода человека по его одежде — это вообще дно! Нельзя судить книгу по обложке.
У моего свекра 7 квартир в Москве, причем 3 из них на Ленинском проспекте в элитных жилых комплексах, а одевается он в Меге и продукты покупает на рынке. Потому что ему так нравится. И по его внешнему виду не скажешь, что он достаточно обеспеченный человек.
Будьте добрее, люди! Направьте свою энергию в позитивное русло. И тогда в вашей жизни тоже будет все ок...