Finrange | Дмитрий Баженов
Finrange | Дмитрий Баженов личный блог
28 февраля 2019, 14:16

РусГидро — дивиденды

Вчера стало известно, что РусГидро планирует направить на дивиденды по итогам 2018 г. в размере 15 млрд руб. По моим расчётам, это 0,035 руб. на акцию, что в свою очередь совпало с прогнозом, который я сделал 15 января 2019 г. Текущая дивидендная доходность по акциям составляет 7%.
РусГидро — дивиденды

Также гидрогенерирующая компания предлагает изменить дивидендную политику, пообещав фиксированные выплаты на три года, чтобы застраховать дивиденды от предстоящих списаний в текущем году.

Правление РусГидро планирует предложить совету директоров новую дивидендную политику в апреле. Сейчас компания, подконтрольная государству, платит 50% прибыли по МСФО без учета бумажных обесценений. Основные обесценения связаны с убыточными активами на Дальнем Востоке из-за недостаточности тарифной выручки и с переоценкой форвардного контракта с ВТБ. Компания при этом планирует сохранить подход к выплатам 50% чистой прибыли по МСФО при фиксации минимального порога.

В текущем году предстоят новые списания из-за вводов новых энергоблоков на Дальнем Востоке, признает менеджмент. «По объектам нового строительства и новым вводам… мы вынуждены будем предусматривать под них существенные объемы резервирования» — сказал первый замглавы РусГидро Сергей Киров. Глава компании, Николай Шульгинов сказал в среду в рамках дня инвестора, что компания ориентируется на рост дивидендов в абсолютном выражении в долгосрочной перспективе.

В данный момент, я сохраняю позицию, учитывая мою среднюю цену покупки в районе 0,5149 руб., доля в портфеле составляет 10%. Это долгосрочная идея и я принимаю все риски инвестиционной программы, пик которой приходится на 2019 г. и переоценку форвардного контракта с ВТБ, договор которого закончится в 2022 г. В защиту компании добавлю, что РусГидро обсуждает с властями долгосрочные экономически обоснованные тарифы на Дальнем Востоке, ожидая скорого принятия решения, и предлагает установить базовую доходность на новые проекты модернизации станций по начинающейся программе в 14%.

P.S.: Дорогие читатели, плюсуйте, комментируйте! Буду и дальше стараться для вас! 

Всем спасибо за внимание! Присоединяйтесь к Passive Invests и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Telegram — @Passive_Invests
VKontakte — @passiveinvests
15 Комментариев
  • kuzbass_oleg
    28 февраля 2019, 15:04
    Ну я тоже в ней. Перезашёл, средняя 0.5093. Жду вверх.
      • kuzbass_oleg
        01 марта 2019, 12:33
        Дмитрий Баженов, Да не факт, можем и через 0.53 вниз поехать.
  • Don_Palma
    28 февраля 2019, 16:48
    У меня средняя 0,69 ))) По 0,4 возьму еще
    • Алексей [buythedip]
      28 февраля 2019, 20:10
      Don Palma, тож по 0,68 средняя)) набирал чуть ли не от 0,8)) Доля уже большая, усредняться особо желания нет, поэтому ждем вдолгую)
      • Alex666
        01 марта 2019, 00:33
        Алексей К [mozg],  

• Алексей [buythedip]
          01 марта 2019, 07:42
          Alex666, а чо делать, любой инвестор должен быть готов к такому риску ибо понимает что сидеть в кеше и облигах не меньший риск в долгосроке)
      • Don_Palma
        01 марта 2019, 14:52
        Алексей К [mozg], подождем 0,4)
    • Sinoptick
      01 марта 2019, 05:47
      Don Palma, 0.499 вчера было )) жду ниже )
  • ра55еВу
    28 февраля 2019, 19:37
    вот счас вам эти 3,5 коп и «дадут»… вниз
    «а ведь мог бы и ленина спасти»©
  • boxing
    01 марта 2019, 10:47
    уже год как в этот шлак загоняют инвесторов )
  • Йонатан Берсон
    01 марта 2019, 13:26
    главное чтобы перед дивами допку на 20-40% от уставного капитала не забабахали )))
    Покупаю мелкими пакетами всё что ниже 50 коп и продаю мелкими всё что выше 50 коп) стратегия пока такая

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн