Рейтинг Испании понижен до BBB+ from A агентством S&P, пронгноз негативный!
РЕЛИЗ
Мы верим, что бюджетный дефицит Испании увеличится на фоне экономического спада, в противоввес предыдущим прогнозам
В то же время, мы видим все больше вероятность того, что правительство Испании будет вынуждено предоставить дополнительную финансовую поддержку в банковском секторе.
Как следствие, мы полагаем, что есть повышенный риск, что чистый долг правительства Испании может вырасти еще больше.
Таким образом, мы понижаем долгосрочные и краткосрочные суверенныекредитные рейтинги Испании до «BBB + / A-2» с «A/A-1.
Негативный прогноз по долгосрочному рейтингу отражает значительные, на наш взгляд, риски для экономического роста, Испании и бюджета, мы считаем, что это, вероятно, повлияет на кредитоспособность государства.
caffeineone, 14 июня снизили сразу на 3 ступени — но тогда особо это уже никого не трогало) 27 апр 2010 сейчас посмотрел — тогда снизили с ВВВ+ также на 3 ступени — сходили пунктов на 200 за день до объявления, после уже торговались стабильно. в декабре 2009-го также при даунгрейде до ВВВ+ сходили на 150 примерно пунтков вниз (все по евро)
ДжонниГалт, нуу, что-то несерьезно)) Видимо этого недостаточно, чтобы завтра прогуляться сильно пониже)
Утром ждем новостей из Японии, статы от них ночью будет много, а в 9 утра кажется решение о запуске программы количественного смягчения)
caffeineone, а вообще, сейчас ситуация уже другая, еврозона прошла уже и через по-сути, дефолт, реструктуризацию, срабатывание CDS и все прекрасно все понимают, так что я бы не стал ждать армагедона по этому поводу
ДжонниГалт, т.е. схема отработанная?) А политические риски:?)) А если Олланд президент?)) А если он по полит. взглядам не захочет работать с Меркель?) Кошель французский уйдет от ЕС и тогда куда все пойдут?)Ситуация в Евросоюзе с каждым месяцем все нестабильней и нестабильней)) Поэтому реакция на такую вроде и не супер серьезную новость может быть крайне неадекватной)
Tatiana, и ведь по сути, наврятли французы очень рады, что их доят, ну скажем, стандартный пролетариат, не думаю, что многие там имеют серьезные понятия о происходящем вокруг, и вот тут Олланд, говорящий о том, что Французов ни во что не ставят, мы будем у руля, немцы оборзели и прочее. Ох, не нравится мне это все.
caffeineone, cейчас наткнулся на интересную мысль: прошлые понижения вызывали ралли в AUD/USD, т.к. была необходимость вывести риски из европейских бондов и переложиться в Австралию или Канаду. что вызывает резкий спрос на эти валюты
USD/JPY: пара возобновила рост на фоне японской неопределенности
Японская йена с началом нового года продолжила свое снижение после долгого периода консолидации, достигнув новых локальных экстремумов. Одним из ключевых факторов, влияющих на пару, стала...
Война чипов. К чему ведет технологическое противостояние США, Европы и Китая?
Главное Западные страны усиливают ограничения на поставки передовых чипов и технологического оборудования в Китай. Китай активно инвестирует в создание собственной полупроводниковой...
Шура Балаганов, не, он не из нашей деревни, с другой стороны речки) за нашими девками с Дональдом хотят припереть. Джером Пауэлл. Улыбочка у Дональда утиная, да и имя совпадает. Вобщем Дональд Дак ...
Жан Ли
Жан Ли
Ни дня без унижений. Ну почему мы СНОВА падаем, ну что на этот раз? Погонят акцию на 50 рублей, чтобы дивдоходность снова составила 25-30%?
Whisper, а кто гнать будет ниже 70-ти? Э...
Мировые цены на бриллианты продолжают снижаться. Индекс цен на бриллианты массой 1 карат на 1 января упал на 10% г/г и составил 4,15 пункта — минимальный уровень с 2015 года — Ведомости Мировые цены н...
Booppa, в среду первая стата по инфляции. с 1 по 12 января. Может на этом отскок думаю) мне пофиг на снижение, для меня офз это лучший вариант вкладов. Но 41го года очень долго ждать, неахота)
Утром ждем новостей из Японии, статы от них ночью будет много, а в 9 утра кажется решение о запуске программы количественного смягчения)
факт есть факт все остальные рейтинговые агентства следуют за Иганом с запозданием в месяцы.
Меняют нашей МАМБы курс
Испанцам — точно, наплевать…
Как «кукл» нас начнет сливать