Вопрос. Работа с опционами на амер рынке через IB.
Вот и пришло время. Долго я держался, но все-таки решился попробовать свои стратегии на опционном рынке США. Отправил заявку и инфу для открытия счета в IB, в ближайшее время отправлю туда $. Вопрос к тем кто там уже давно, с чего начать? У нас ликвидных контрактов по опционам ri, полуликвидный брент и си. Там, по тому, что я прочитал, ликвидность есть в опционах на акции, индексы и товарные группы. Буду благодарен тем кто подскажет куда бежать, где что смотреть и на что ориентироваться. Где посмотреть (отфильтровать) оборот по опционам в зависимости от тикера на конкретном рынке (бирже). А может вообще по другому подойти к этому процессу?
Для себя пока определился, что начну с акций, стратегии в основном гамма +, поэтому нужны БА, которые «ходят» хоть изредка, я имею в виду не конкретные тикеры, а именно сегмент на рынке/бирже. Немного сумбурно, но просто пока не до конца понимаю с какой стороны подойти к этой «лошади».
vitsantal, это скринер отбирает акции с наибольшей капитализацией, для меня это голубые фишки, не считая индексов типа SPX и ETF типа SPY, GLD и пр.
Правильная ссылка с капитализацией по убыванию finviz.com/screener.ashx?v=111&f=cap_mega&o=-marketcap
сергей иванов, это Вы как большой практик торговли на западных рынках пишете? Лет пять хотя бы переводите в страну заработанную прибыль в значимых объемах?
ch5oh, по идее должно быть все просто: доход — расход = прибыль * 13%, нет? Вопрос какие под это нужны первичные доки для налоговой и как с убыточными периодами быть, если таковые возникнут…
vitsantal, ага. Щаз. Если бы все было так просто, то не возникало бы налогооблаггаемой базы в случае потерь на долларовом счете. А она возникает.
Короче, это разговор долгий и вести его надо будет Вам с Вашим бухгалтером. И если он Вам скажет "да все легко, просто 13% от прибыли" — гоните в шею сразу.
ch5oh, ну что же вы сходу расстраиваете человека какими-то налогами…
Надо оптимистишней советовать: ищите сразу грамотного инкассатора, который поможет правильно упаковывать прибыль, и потом перевозить профит в безопасные места )
начну с акций, стратегии в основном гамма +, поэтому нужны БА, которые «ходят» хоть изредка
А какая разница для опционов как ходит БА? Ведь вопрос будет в первую очередь — угадал или не угадал с волатильностями. Если RV будет меньше IV, то не поможет, даже если БА очень хорошо ходит, а если угадаешь с волатильностями, то и в спокойных активах можно на гамме заработать. Более важный фактор — это ликвидность (спред), и он кстати относительно лучше в спокойных активах.
noHurry, тот кто торгует стратегии, которые всем понятны, как правило на этом не зарабатывает, а зарабатывает на чем то другом — скорости, спредах, на своих улыбках… либо зарабатывает на стратегиях, которые никто не использует ;)
Просто поверьте мне, что для моих стратегий вола не важна )), у меня основной заработок это гамма заработок, вола может мне давать +, а может -, по итогам на большом интервале времени заработок на воле или убыток стремится к 0… «угадал или не угадал с волатильностями» это Вы меня наверное с кем то путаете, наверное с собой? ))
Просто поверьте мне, что для моих стратегий вола не важна
Хорошо верю ). Только, если для ваших стратегий вола не важна, значит вы торгуете направленно, и если вы при этом зарабатываете, то торгуя БА напрямую, вы заработаете гораздо больше.
noHurry, «… и если вы при этом зарабатываете, то торгуя БА напрямую, вы заработаете гораздо больше».
к сожалению или к счастью, нет
Вопрос сейчас не в стратегии, с российского рынка ухожу из-за ликвидности, из-за диких спредов, когда за вход-выход из позы теряешь 10% — 20% от прибыли, устал… не хочу позу открывать по часу — два и потом столько же времени тратить на закрытие…
noHurry, мб у вас психологическая травма, ранее пережили резкое падение волатильности на стратегии которая очень чувствительна к падению волатильности и теперь любая деятельность с опционами вас пугает потому что «вола может упасть»/«вола может вырости». Эдакий парадокс бигля собаки с длинными ушами которой на уши наступили на улице и она теперь не хочет выходить на улицу или считает что уши нужно отрезать)). Думаю автор правильно описал, чем больше входов тем влияние волы ближе к 0.
и это прекрасно и это меня не травмирует, это источник моего дохода. А вот у вас, судя по тем вашим комментариям, которые мне попадались, и в которых всегда одно — сказать самому себе (мы то все уже давно об этом знаем) какой же вы умный и успешный, действительно какая-то психологическая травма.
noHurry, вола может упасть или вырости что тут прекрасного, заходил по одной а выходишь по хрен нает какой)))). По моему прекрасно еслиб вола всегда была одинаковой и не менялась. А околорыночников нужно полоскать, а это нелегкий труд, они ищут лохов, я их караю. Стою на страже инвестора, несу мир в хату.
Ну это же основной принцип трейдинг — торгуй все, что шевелится, главное чтобы разница была положительной, а волу торговать у меня получается лучше, чем дельту. А по поводу, чтобы вола не менялась, я бы ещё добавил, чтобы тета с гаммой всегда были в плюсе и побольше для полного счастья.
торгуя БА напрямую, вы заработаете гораздо больше.
noHurry, зайти в БА не всегда проходит по рискам. Есть же дорогие стоки, типа амазона. Где там стоп ставить и сколько раз его может снести до момента похожа бумаги в нужном вам направлении? Опцион даёт ответ на этот вопрос.
Lev, не все так однозначно, то что вы сэкономите на стопах отдадите на тете и, в большинстве случаев на веге, и даже больше. Конечно не претендую на истину в конечной инстанции и буду рад аргументированной дискуссии. А что касается дорогих стоков — на то есть манименеджмент.
На сайте IB найдете вебинары в том числе на русском языке, там разберетесь как сделать свой скринер который покажет самые ликвидные опционы на данный момент. Если заморачиваться не хочется, то все можно сразу и бесплатно посмотреть тут: https://www.barchart.com/options/most-active/stocks
Я в основном торгую хайтековые стоки — FB, TSLA, EBAY, GOOG, AMZN, NVDA итп. Они достаточно волатильны и позволяют получить неплохой коэффициент риск-прибыль.
Плюс сейчас параллельно пробую запустить торговлю сельскохозяйственными товарами.
vitsantal, выбор стоков объясняется волатильностью и некоторой профессиональной осведомленностью (я два десятка лет работаю в этой индустрии). Нет, площадки разные. Ликвидные бумаги есть, смотрите на барчарте (где-то выше ссылка) и финвизе.
vitsantal, есть какие-то чаты в телеграме, я на 2 или 3 подписан. Но там не очень активно. СЛ — вообще болото в этом плане, здесь опционщики не сильно задерживаются.
Lev, жаль, хочется дальше общаться по опционам… в России дохло это все, сам начинал еще с форума Option-Lab в 2010, был перерыв два года, в конце прошлого года вернулся и понял, что у нас опционов нет ((
vitsantal, да о чем общаться опционщику, вы либо понимаете выставились и рыбачите — либо нет, громко болтать спугнете рыбу или убьете свою мотивацию чужим бредом.
vitsantal, а че про опционы рассказывать, нада на них делать кэш)). А рассказывать можно что нить попафоснее, бандюки менты лярды и движуха, ну и путин в доле естественно с роскосмосом, все непросто и секретно но тебе по дружбе расскажу… тока никому не расказувай)))…
Откройте яхофинанс и посмотрите какие акции наиболее расторговане. Например BAC там и сопреды в опционах будут меньше. Но сначала заведите демо и пол годика там поторгуйте.
Ключевая ставка снижена, купон сохранен - новый выпуск ПКО СЗА (BB–|ru|, 200 млн р.,YTM 28,39%) 18 февраля
Информация для квалифицированных инвесторов ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 15,5%, а параметры нового выпуска облигаций ПКО «СЗА» мы сохранили — купон 25,25% / доходность 28,39% годовых....
Декабрь, январь и февраль на российском фондовом рынке традиционно демонстрируют яркую сезонность.
🔹 Декабрь
Один из лучших месяцев для российского рынка. Из 23 последних лет, в...
Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Инвестиционная привлекательность акций Россети Центр и Приволжье
Инвестиционная привлекательность компании Россети Центр и Приволжье💡 (2 место в моем инвестиционном портфеле 13 %)💰
Капит...
Шок-прогноз! Индекс РТС обновит исторический максимум! Как я рассказывал в своих могучих потугах недели, российский фондовый рынок готов к рывку вверх
Если смотреть конкретно на индекс РТС, то в ...
Nantua, однако Aleksey Керамогранит не аналитик по сути (хотя им должен по должности являться) — от слова совсем, как и в 2022 году мною сказано было.
СИНХ суд (из определения следует) привлек са...
Чингачгук (Великий Змей), ну и зря. Это тема очень интересная и благодарная в плане экологически чистых овощей, ягод и фруктов. А возня с ними ещё и полезна для физического здоровья. Заведи полноце...
ProstoVladimir, Инвестора просто нет, по всем фронтам ммвб, позже узнаем что происходит, но падать будет все даже по золоту не интересно сейчас закупать, одни «зарплатники» в ожидании чудес от ммвб...
Lagehon, Может быть! Но, не факт! Обстановка в недо-Мире вон как быстро меняется, наш рынок скачет на разных новостях, крупный капитал скупил акции на низах и теперь доит частных инвесторов по чуть...
finviz.com/screener.ashx?v=111&f=cap_mega
Правильная ссылка с капитализацией по убыванию
finviz.com/screener.ashx?v=111&f=cap_mega&o=-marketcap
Короче, это разговор долгий и вести его надо будет Вам с Вашим бухгалтером. И если он Вам скажет "да все легко, просто 13% от прибыли" — гоните в шею сразу.
Надо оптимистишней советовать: ищите сразу грамотного инкассатора, который поможет правильно упаковывать прибыль, и потом перевозить профит в безопасные места )
Просто поверьте мне, что для моих стратегий вола не важна )), у меня основной заработок это гамма заработок, вола может мне давать +, а может -, по итогам на большом интервале времени заработок на воле или убыток стремится к 0… «угадал или не угадал с волатильностями» это Вы меня наверное с кем то путаете, наверное с собой? ))
к сожалению или к счастью, нет
Вопрос сейчас не в стратегии, с российского рынка ухожу из-за ликвидности, из-за диких спредов, когда за вход-выход из позы теряешь 10% — 20% от прибыли, устал… не хочу позу открывать по часу — два и потом столько же времени тратить на закрытие…
noHurry, зайти в БА не всегда проходит по рискам. Есть же дорогие стоки, типа амазона. Где там стоп ставить и сколько раз его может снести до момента похожа бумаги в нужном вам направлении? Опцион даёт ответ на этот вопрос.
Плюс сейчас параллельно пробую запустить торговлю сельскохозяйственными товарами.
Удачи в торговле!