ВЫ используете андройд, инстаграм, gmail, icloud или что-то еще.
На американских серверах хранится инфа о всех ваших ip с которых вы заходили в интернет.
Если понадобится, американские службы поднимут ip всех адресов всех людей, которые выходили в интернет с этих же ip чтобы определить связи между вами. Конечно же поднимут все ваши фотографии, прочтут все ваши переписки, отследят все ваши перемещения по дням, проанализируют все транзакции с банковсих карт. Подозреваю что это далеко неполный список того что возможно.
Думаю, если кто-то из нас с вами например потенциально станет президентом России в будущем, нарыть на нас компромат в прошлом, используя данных с наших смартфонов — дело техники. Поэтому потенциально амеры смогут влиять на выборы в будущем. Если захотят конечно.
Когда фоткаюсь, выключаю весь интернет на телефоне. Скидываю фотки, удаляю, только потом включаю. Диски все отключены.
Можно купить чужую симку. Стоит копейки. Торчать с неё в интернете.
Ну т.е. Тимофей, заведи альтернативный сматрфон с чужой симкой и фейковыми данными. И ты обязательно станешь президентом.
Vovilnik, перечитайте еще раз второй абзац поста, на который я попытался ответить своим комментарием. А что меня смущает я с Вами обсуждать не намерен.
Из Кустов, да то, что там американцы это понятно. На самом деле все намного хуже и америка тут не причем. Следят за нами локально внутри страны уже давно, дата центров на миллиарды по всей стране настроили для сбора и анализа данных.
хуже, если все данные будут храниться в зоне доступа наших цепных псов. тогда необязательно становиться президентом, набор негативных сценариев увеличивается
Это не то что малая часть, если просто разговариваешь на какую нибудь тему (не по телефону)и упомянул к примеру мебель, через пару дней начинает появляться реклама мебели.А ничего не сделать мне кажется в этой ситуации.
главное налоги платить да взяток не брать и не мошенничать т е не вступать в конфликт с уголовным кодексом, а сайты для взрослых или травка в молодости не сильно усложнят жизнь в дальнейшем
Думаю, если кто-то из нас с вами например потенциально станет президентом России в будущем//
Такие амбиции могут быть только у старого Костяна и Самокритичного. Ну Севен ещё может, но он в Чехии. Остальные смартлабовцы более менее адекватны. ИМХО.
меня почти нет в соцсетях, в телефоне отключена геопозиция или она ложная, всю важную переписку веду через мессенджеры с шифрованием и ту удаляю почти сразу, в облаке ничего важного не храню. И на ноуте тоже. Только флэшки.
Мне можно президентом?
Буду вступать каждый день с ситуацией на текущий момент, как Чавес )
civilizator, чебурнетом ничего не добиться, это бесконечное состязание брони и снаряда, для реальной победы над властью нужна ассиметричная война.Конкретно чтобы любой вываленный компромат на персонажа не связывался с его профессиональной деятельностью.Необходима смена общественной морали
Отключаю сервисы гугл, плеймаркет и прочую лабуду. Не от паранои канечно- батарею лопают, и трафик достаточно ощутимо. Некоторые приложения жалуются- дай им сервисы гугл.
Батареи без следяшек хватает на дольше.
Вероятность стать президентом в нашей стране или чиновником первой линии в тысячи раз ниже, чем вероятность чтения личных данных в базах данных наших сервисов. Поэтому — спасибо Яндекс, но нет.
Плюс никто не мешает регистрировать иностранный сервис не на ФИО и не на свой телефон. И камеру заклеить.
Такой объём инфы вляд ли буд хранить. А вот за «ключевыми» или «перспективными» фигурами вполне могут инфу хранить.
Современная цифровая реальность — это только миг в истории. Пока вряд ли кто знает куда кривая выведет. Посмотрим.
Но выбирать президента из тех кто со школьной скамьи не ведёт социальную жизнь, не говорит по телефону и не переписывается, не фоткается и не посылает друзьям фотки, ставит фейковое геопозиционирование… ну не знаю, по мне так это херово.
И при этом Тимофей топит за то, чтобы пользователи смартлаба сидели под своими настоящими именами и с настоящими фотками на аватарках. Лицемерие 80-лвл!
Новая функция Skype, сообщающая об общих контактах и рекомендующая контакты других пользователей, может быть использована для конкурентной разведки, заявил предприниматель Стивер Роббинс.
Роббинс назвал эту функцию «на удивление серьезной прорехой в приватности». Он приводит следующий сценарий:
Пользователь — консультант по слияниям и поглощениям. Он ведет переговоры с корпорацией MergeMe.
Консультанту звонят из другой компании, например, WeMergeToo. Он принимает предложение добавить ее представителя в список контактов.
Представителю WeMergeToo немедленно поступает предположение от Skype о том, что он может знать главу MergeMe. Он его не знает, но легко сделает вывод, что те общаются с консультантом, с которым они только что говорили по Skype.
Если кто-то задастся целью, он может составить список контактов таким образом, что получит гораздо больше информации о связях интересующих его личностей и организаций.
По словам Роббинса, удаление списка контактов не сработает. Если у кого-то в адресной книге есть вы, связь сохраняется. Даже если удалить аккаунт в Skype, информация сохранится в течение 60 дней. При этом Microsoft, пишет Роббинс, не планирует отменять или ограничивать функцию.
Пресс-служба Microsoft не ответила на запрос The Bell.
Паранойя очень полезна в вопросах личных финансов и построении локальных бизнес-планов.
Расширение болезни вовне вредит не только носителю, но и окружающим.
Влиять на выборы, думаю это прошлый век уже.
Вот был у нас Телеграм, с нашим Пашкой Дуровым, наши прижали его за сокрытие переписки, хотя такая же есть у амеровской WhatsUp. Вопрос, зачем выгонять свой месенджер. Ответ американцам чужие месенджеры в колониях не нужны, поэтому дали распоряжение нашему правительству выгнать его отсюда. А ватсап пусть работает он же наш.)
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО«РОЛЬФ» присвоен BBB+.ru от НКР |АО«Эталон-Финанс» присвоен А-.ru от НКР)
🟢 АО «РОЛЬФ»
НКР присвоило кредитный рейтинг BBB+.ru
АО «РОЛЬФ» является одним из крупнейших автодилеров на высокофрагментированном российском автомобильном рынке, на котором компания...
Каждый инвестор желает знать, где сидит доходность? Взгляд Goldman Sachs на инвестиции до конца года
Если вы инвестируете свой капитал на фондовом рынке, то каждый год легко может принести вам как большие потери, так и несметные богатства. Объединяет эти ситуации то, что предсказать их точно...
Сегодня на фоне небольшого снижения российского фондового рынка акции банка ВТБ поднимаются на 1,5%, до 91,3 руб.Поддержку котировкам оказала новость о запуске услуги промышленного обмена данными...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
кароч, даже если в мой акк кто-то входил, то пока у меня тут сессия не закрыта я буду в профиле. мой IP 176.97.128.26 если кто-то подо мной заходил то надо смотреть с какого хоста.
Ну все. Монополия сдалась.
Добровольное банкротство.
А56-36667/2026
Рассматривается в первой инстанции.
03.04.2026
Заявление (исковое заявление)
АО «МОНОПОЛИЯ»
Кредиторы (заявители): ...
НМТП отчитался за IV кв. 2025 г. — финансовые показатели растут, продолжаются инвестиции в маржинальный проект, FCF хватает на дивиденды. Перспективы?
🚢 Группа НМТП опубликовала финансовые резул...
404 база ответьте! На почту ничего не приходит, хотя в профиле почта прописана. При попытке восстановить пароль на почту тоже ничего не приходит. Как это вообще работает? Время бана вышло, дисклаймер ...
❗️❗️Сбер vsТ-Технологии: кто выигрывает гонку роста?
Если говорить о темпах роста на операционном уровне, то у Т-Технологии на наш взгляд пока темпы роста ожидаются более высокие. Если сравнить ...
Можно купить чужую симку. Стоит копейки. Торчать с неё в интернете.
Ну т.е. Тимофей, заведи альтернативный сматрфон с чужой симкой и фейковыми данными. И ты обязательно станешь президентом.
Такие амбиции могут быть только у старого Костяна и Самокритичного. Ну Севен ещё может, но он в Чехии. Остальные смартлабовцы более менее адекватны. ИМХО.
1internettv.livejournal.com/588987.html
Мне можно президентом?
Буду вступать каждый день с ситуацией на текущий момент, как Чавес )
ни компроматов, ни нарушений
Так все правильно. Нужно отключать интернет в РФ. Вводить локальный, это залог безопасности всех наших граждан.
Только перед этим надо пенсию отменить и НДС до 35% поднять.
Оборудование еще нужно заказать по завышенным в 5 раз сметам из Китая.
И можно приступать, это будет большой рывок.
youtu.be/cPsHU-oazjg
Батареи без следяшек хватает на дольше.
Плюс никто не мешает регистрировать иностранный сервис не на ФИО и не на свой телефон. И камеру заклеить.
Современная цифровая реальность — это только миг в истории. Пока вряд ли кто знает куда кривая выведет. Посмотрим.
Но выбирать президента из тех кто со школьной скамьи не ведёт социальную жизнь, не говорит по телефону и не переписывается, не фоткается и не посылает друзьям фотки, ставит фейковое геопозиционирование… ну не знаю, по мне так это херово.
Роббинс назвал эту функцию «на удивление серьезной прорехой в приватности». Он приводит следующий сценарий:
По словам Роббинса, удаление списка контактов не сработает. Если у кого-то в адресной книге есть вы, связь сохраняется. Даже если удалить аккаунт в Skype, информация сохранится в течение 60 дней. При этом Microsoft, пишет Роббинс, не планирует отменять или ограничивать функцию.
Пресс-служба Microsoft не ответила на запрос The Bell.
Дума обсуждает создание чебурнета!
Тимофей пишет этот пост!
Расширение болезни вовне вредит не только носителю, но и окружающим.
Если понадобится кому?
Кто заставляет американские спецслужбы лаять и кусаться?
Только не рассказывайте сказки про демократов, республиканцев, сенаторов, белы дом и трампа. Идиоты))
Вот был у нас Телеграм, с нашим Пашкой Дуровым, наши прижали его за сокрытие переписки, хотя такая же есть у амеровской WhatsUp. Вопрос, зачем выгонять свой месенджер. Ответ американцам чужие месенджеры в колониях не нужны, поэтому дали распоряжение нашему правительству выгнать его отсюда. А ватсап пусть работает он же наш.)