Слишком много постов про блокировки. а знаете почему?
Потому что есть какие-то обнальщики.
Тот же … втирал про какую-то схему обнала.
А я вот не понимаю этих схем.
Поэтому прошу вас прояснить в Чем профит в том, что вы выводите наличные деньги на карты, кассы,
а затем снова заводите?
Ведь если допустим, я прикину своим недогадливым умом.
Вывели.
Прибыль. С неё вы уплатили налог.
Вывели.Получили на руки.
Затем вы у себя же покупаетевеник. Веник продали с наценкой ндс 20%
Ндс к вычету. Ндс надо возвращать —
эту тему я где-то тоже вычитал.
что смысл стать не ф-изиком а ооо, в том что можно по сути покупать со скидкой 20% всё.
Далее получается что всё-равно вы должны заплатить налог с прибыли.
6% и 20% от 6% вы возвращаете себе. итого 4% вы всё равно налоги платите.
Затем снова выводите на карту. с карты снимаете нал.
Потом покупаете Веник. И всё сначала.
В чём профит-то? если по итогу не менее 4% вы всё равно госпада обнальщики платите.
Ramon Albert Rudolfovich, достаточное количество экономических агентов, поскольку обналичка стала бизнесом. Специфичным конечно, но все же бизнесом
Основных причин я считаю две:
1. Наличка упрощает многие хозяйственные операции, особенно это критично для субъектов малого бизнеса.
2. Снижение налоговых платежей
Рассмотрим простой пример
Условный директор ООО нанимает на какую-то работу условного сотрудника.
Оплатить работу физическому лицу можно только по договору подряда или взяв его в штат сотрудником.
Предположим, что стороны договорились о цене работы в 30000 руб/месяц и оформление в штат.
Тогда, чтобы выдать сотруднику честно заработанные 30000 руб фирма должна начислить сверху НДФЛ (13% = 4482,8) и платежи в фонды (30% = 10344,8). Итого сотрудник уже обходится в 44827,6 руб.
Строго говоря, на эту сумму следует еще прикрутить НДС, поскольку эти деньги уходят с оборота и никак не внесут свою лепту в получение НДС к зачету (но не будем настолько вникать в процесс)
Предположим, что директор не считает своей почетной обязанностью платить налоги, а относится к ним как к издержкам. Тогда для него не будет ничего зазорного сбросить требуемую сумму на обналичку. Предположим, она обойдется ему в 15% от суммы (честно скажу тарифы не знаю, процент условный). Тогда, ему потребуется отправить 35295 руб, чтобы получить на руки 30000 руб и отдать из сотруднику в виде зарплаты.
Собственно вот эта разница в 44827,6 — 35295 = 9 532,6 руб выгоды и является интересом того кто пользуется услугами обналички.
Это если крайне упрощенно.
Ваша компания купила веник у ООО «рога и копыта» веник по 19 руб. а продала по 20 и платит ндс с 1 руб. А «рога и копыта» не платит НДС а переводит деньги на карты для опер.расходов, зп, премии, мат.помощь, закупка сырья у населения, по векселям и т.д., деньги в карман заказчику обнала минус процент обнальщику. В итоге ном. директор сядет за обнал или сбежит.
Ramon Albert Rudolfovich, не, наши на Авито и всякие интернет-магазы, частные лица покупают на огромные суммы, из-за этого ввели ограничение а потом ндс, со временем эту планку уронят.
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Эффект последней сделки: почему трейдеры переоценивают недавние успехи и поражения
В трейдинге одна из самых коварных ловушек — эффект последней сделки (Recency Effect). Наш мозг склонен придавать непропорциональное значение последним событиям. Для трейдера это...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Самолет, прежде всего, вы завершили год отменой размещения после закрытия книги.
Такой непрофессионализм работы финансовой службы может перечеркнуть все операционные достижения компании.
Фильм Чего хотят женщины «Чего хотят женщины» — это кинокомедия, которая исследует тему гендерных отношений и различий в мировоззрениях между мужчинами и женщинами.Главный герой, Ник Маршал, играемый ...
Bloomberg: добыча нефти в России рухнула на рекордную за 1,5 года величину Из за западных санкций а так же атаки дронов добыча нефти рухнула до минимума за последние 1,5 года.
Нефть в танкерах скап...
УЖАС! Этот день настал…
УЖАС! Этот день настал…Столько крутых сетапов, а свободных денег мало
Обзор рынка СШАФаза Рынка: Долгосрочный восходящий тренд 2 мес., среднесрочный 14д.
S&P 500 в...
Топ ставок по вкладам в крупных банках. За неделю праздников банки практически не меняли ставки по вкладам.
Но, думаю, с понедельника-вторника многие банки снизят минимум на 0,5-1% доходности по ...
Позитивный обзор. АПРИ АПРИ опубликовала финансовые результаты за 9 месяцев 2025 года, и это один из тех редких случаев в девелопменте, когда отчет выглядит действительно сильным даже в условиях высок...
Marina, вероятно, у разных брокеров чуть отличается.
Например, мои
ВТБ — Чтобы участвовать в выкупе, обратитесь в офис ВТБ, оказывающий инвестуслуги, и подайте инструкцию. Сделать это можно ...
Олег Дерипаска прямо связывает внешнюю турбулентность и давление на нефтяные доходы с рисками для бюджета и финансовой устойчивости России.
WSJ сообщает, www.wsj.com/business/energy-oil/trump...
Основных причин я считаю две:
1. Наличка упрощает многие хозяйственные операции, особенно это критично для субъектов малого бизнеса.
2. Снижение налоговых платежей
Рассмотрим простой пример
Условный директор ООО нанимает на какую-то работу условного сотрудника.
Оплатить работу физическому лицу можно только по договору подряда или взяв его в штат сотрудником.
Предположим, что стороны договорились о цене работы в 30000 руб/месяц и оформление в штат.
Тогда, чтобы выдать сотруднику честно заработанные 30000 руб фирма должна начислить сверху НДФЛ (13% = 4482,8) и платежи в фонды (30% = 10344,8). Итого сотрудник уже обходится в 44827,6 руб.
Строго говоря, на эту сумму следует еще прикрутить НДС, поскольку эти деньги уходят с оборота и никак не внесут свою лепту в получение НДС к зачету (но не будем настолько вникать в процесс)
Предположим, что директор не считает своей почетной обязанностью платить налоги, а относится к ним как к издержкам. Тогда для него не будет ничего зазорного сбросить требуемую сумму на обналичку. Предположим, она обойдется ему в 15% от суммы (честно скажу тарифы не знаю, процент условный). Тогда, ему потребуется отправить 35295 руб, чтобы получить на руки 30000 руб и отдать из сотруднику в виде зарплаты.
Собственно вот эта разница в 44827,6 — 35295 = 9 532,6 руб выгоды и является интересом того кто пользуется услугами обналички.
Это если крайне упрощенно.