Не достигни накал страстей в эти выходные: РТС упадет или прорвет сопротивление, то я бы промолчала и, возможно, молча приняла бы убыток. Но ставя на рост я исходила из следующего:
1. Армагедонных новостей не наблюдается и не ожидается, наоборот то тут, то там сообщают позитивненькое;
2. биржа действительно закрытая кровеносная система — вряд ли в нее вольют так много, что коренным образом сменится тренд
3. На небольшом росте в пятницу во фьюч РТС пришли 50 тыс. новых покупателей и продавцов (рост ОИ)
4. Позор, что не знаю ГО по фьюч РТС для шортистов и лонгистов одинаковый или разный? Но чисто логически рассудила, что риск у лонгиста фьюча ограниченный (не больше стоимости самого фьюча), а у шортиста не ограниченный, то решила, что ГО для шортиста фьюча больше, чем у лонгиста, а значит лонговики вряд ли удовлетворятся ростом в 1-2 процента и не будут сдавать позу, а вот нервы у шортистов будут под напряжением и пока не начнется шортокрыл — менять свой взгляд на рост фьюча не буду.
Опровергните меня, пжста.
Накала страстей я не видел.
Биржа система назамкнутая.
ГО одинаковое.
С опорой на общие рассуждения и флуд на смартике, на бирже в среднем можно получить только убыток.
Sofikhafi, Вы в любом случае узнаете от этом постфактум. Вообще, почти вся общедоступная инфа торговать не помогает. А если все подряд читать — слив вообще неизбежен.
На рынке нужно быть асоциальным элементом.
«Убыточные позы надо резать. Резать без сожаления.» — таким был первый совет о торговле на бирже, что мне был дан.
ГО в разных брокеров разное. У БКС — зафиксировано и не меняется во время сессии, если нет резких движений. У Открытия при открытии сессии оно одинаково и во время торгов может меняться в зависимости от направления движения инструмента.
Sofikhafi, так это уже отыграно ещё чуть ли не всчетверг… не я то думаю, что мы ещё месяц расти будем так то, но можно попасть на корректоз на хаях именно вот на таких как сейчас- большое безоткатное движение. А так я смотрю что и ммвб и ртс хаи обновят… да да, ртс на 140 запросто
Sofikhafi, в смысле? я про то, что закрыто и по нефти и по ртс и ммвб на хаях недели. Причем на безоткатных хаях хайных. Для меня это значит, что если даже случится позитив, то на неделе будет куча вариантов войти дешевле, если смысл останется:-)
Sofikhafi, нет не поэтому, а потому, что в рынок пойдут деньги. А точнее уже вошли скорее всего, например в Сбербанке. Уж очень долго он болтался в боковике. Акция превосходная. А теперь эти люди после того как слили, вошли, теперь им надо вынести как можно выше и зафиксировать прибыль. А Новости дело второе. Можно и на плохих новостях выносить че угодно, было б желание капиталов. И по ртс та же картинка. Ниже не пошли, значит будет и по сберу и по ртс долгий мучительный тренд вверх с коррекциями, чтоб вс
Oleg Only Algo, всех запутать, но в итоге раздать на хаях. Так любят делать инорезы раз в год в начале года особенно с низкой базы. Ставлю ртс выше 140 через месяц — два, а Сбербанк на выше 300! При условии что америка не в 2008 году окажется
павел петрович попов, не соглашусь. Представьте экстремальный случай -рост актива на 120 %. У ыток шортиста, какой? И наоборот, актив может упасть до нуля. Убыток ограничен стоимостью актива.
Retired Trader, ну и что они говорят? Сдается мне что ваш фрактал говорит об очень долгом раздумьи, готовым прорваться в ту или иную сторону. Надеюсь вам он скажет и о стороне, куда пойдет.
.на фьючах оба направления одинаковое ГО, но… Шорт менее рисковый чем лонг, это вбито в одно из формул подсчета риск.м самой биржи… на опционах уже это отражается
Естественно после блокировки телеги пришлось зарегистрировать все наши каналы в MAX. Всего их 5 штук.
Но быстрее всего стал расти естественно самый полезный.
И как вы думаете какой?
Это...
18:56
💡 Как конфликт на Ближнем Востоке изменил перспективы рынков
🔹 Конфликт на Ближнем Востоке длится уже почти месяц, как и перекрытие Ормузского пролива. Но его влияние на финансовые рынки не ограничилось резким ростом цен на энергоносители. Он, в свою...
Предварительные результаты отчетов российских компаний за 2025 год.
Российские компании продолжают отчитываться за 2025 год и будут это делать до конца апреля.
На данный момент по МСФО отчитались 56 компаний из 177, отчеты которых мы отслеживаем.
Вот тут мы...
Россети Северо-Запад. Отчет МСФО. Считаем дивидендную базу. БОЛЬШОЕ СРАВНЕНИЕ ВСЕХ МРСК!!!!
Компания Россети Северо-Запад (сокр. СЗ) опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Как же отработали в 4 квартале и в 25г. в целом и в этом посте я буду сравнивать СЗ с другими...
Дмитрий, возможно, но конечным бенефициаром все равно будет Сбер, я не исключаю что сейчас именно этот пакет сливают в рынок, возможно не договорились со сбером
⚡Россия окончательно потеряла рынок газа в ЕС
Посол ЕС в США:
Экспорт американского СПГ в ЕС со временем увеличится до 57-60% в ближайшие несколько лет.
Из-за ближневосточного кризиса Е...
⚡Россия окончательно потеряла рынок газа в ЕС
Посол ЕС в США:
Экспорт американского СПГ в ЕС со временем увеличится до 57-60% в ближайшие несколько лет.
Из-за ближневосточного кризиса Е...
khornickjaadle,
11 Тватчаса + 272 Тватчаса выработка на нефти меньше, но все же весомая. На газе выработка энергии огромная. Что бы нарастить такую мощность надо....
возьмем среднюю величину 1...
Филиппины впервые за пять лет купили российскую нефть
Ранее президент страны объявил ЧП в энергетике, поскольку у Филиппин осталось нефтяных запасов только на 45 дней.
Биржа система назамкнутая.
ГО одинаковое.
С опорой на общие рассуждения и флуд на смартике, на бирже в среднем можно получить только убыток.
На рынке нужно быть асоциальным элементом.
ГО в разных брокеров разное. У БКС — зафиксировано и не меняется во время сессии, если нет резких движений. У Открытия при открытии сессии оно одинаково и во время торгов может меняться в зависимости от направления движения инструмента.