Книга Джека Швагера по технализу может быть полезна тем, кто интересуются автоматизацией технических сигналов при торговле на финансовых рынках.
В книге изложены основные понятия, методы, торговые приемы, индикаторы и системы. И в этом ее полезность — от неких постулатов к практике.
Но на мой взгляд, книга вторична. Я более высоко в области теханализа ставлю книги Мэрфи.
Джакомо Леопарди, Швагер реально написал хорошую книгу. Это лучшее, что есть по ТА. Множество примеров с разными исходами. Мэрфи хорош как букварь. Грамоту ведь тоже надо знать.
buy_sell, у Мэрфи есть книга «Межрыночный технический анализ». Она очень хороша, мало кто это понимает.
Кто настроен на автоматизацию сигналов, тому конечно книга Швагера очень подойдет. Я не спорю, что это очень хорошая книга.
Мне же важно было понимание особенной сущности разных рынков.
До сих пор полно людей, которые думают что теханализ подходит для всех инструментов без учета ряда особенностей как секторов инструментов, так и самим инструментов.
Уже 10 апреля — то есть завтра! — в 12:00 мы поговорим с компанией перед IPO.
🔶 Обсудим:
• Планы на IPO и мотивацию: зачем компания выходит на биржу и что ждет инвесторов?...
🛡️ Новые требования к защите КИИ: что это значит для рынка и инвесторов?
Продолжаем рассказывать о самых важных трендах технологического рынка и их влиянии на бизнес Группы. Сегодня разбираем актуальные законы, касающиеся критической информационной инфраструктуры...
В 1 квартале 2026 года количество проданных коротких полисов ОСАГО для такси достигло 5,9 млн, превысив в 7 раз показатель предшествующего года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные...
petra66, Гарант-это массовое закрытые шорта, когда масса народу поймет, что падение искусственно-рукотворные.
А закрытые массового шорта получит поддержку у множества мелкого покупателя )))
...
LevBonifacy, правильно. Шепнули. Если громко пукнуть, цена вверх пойдет. Скупщику это надо?!?!? И ещё. До банкротства тут как до луны пешком. Долг/ебида и похлеще встречаются. Тут вполне.
Толстый Джек, Иран сообщил, что любая попытка прохода судов через Ормузский пролив без согласования будет пресекаться сурово и решительно. Ситуация в Ормузском проливе не изменится, пока США не пой...
Макс Бодров, в условиях допэмиссии прописана цена приобретения 10 рублей за одну акцию, то есть, максимальная сумма допэмиссии 1,5 миллиарда *10 рублей= 15 миллиардов.
Кто настроен на автоматизацию сигналов, тому конечно книга Швагера очень подойдет. Я не спорю, что это очень хорошая книга.
Мне же важно было понимание особенной сущности разных рынков.
До сих пор полно людей, которые думают что теханализ подходит для всех инструментов без учета ряда особенностей как секторов инструментов, так и самим инструментов.