Классная книга! 5 из 5! Мне очень понравилась. Возможно, вам ее не будет так интересно читать как мне. Мне интересно быть здоровым, поэтому мне интересно, как работает организм. Такие книги как эта помогают полюбить себя и свой организм. Кроме того, сама книга написана очень позитивно, да и автор у неё конечно удивительный:
Когда она написала книгу, ей было 27-28 лет.
! книга очень важна для трейдеров! ниже узнаете почему!
Почему тема кишечника мне так интересна?
Когда у меня была постоянная температура 37, иммунолог Надежда Венедиктовна сказала странную фразу, в которую я вообще не поверил: “90% субфебрильных температур — это из-за дизбактериоза”. Теперь-то я, прочитав эту книгу, подтянув матчасть так сказать, понял сполна смысл этой фразы.
Кроме того, у меня 1,5 года назад от рака кишечника стремительно умер близкий человек. Это оставило серьезный отпечаток на мое сознание.
В целом по жизни я пришел к выводу, что более полное понимание вашего внутреннего устройства дает вам гораздо больше стимулов вести здоровый образ жизни и правильно питаться, чем когда вы понятия не имеете, как работает ваш организм. Например после прочтения этой книги стало больше понятно, почему надо есть в хорошем настроении, в состоянии покоя, чтобы ничто не отвлекало от еды. Да и молитва перед едой как мы все видели в западных фильмах — вещь полезная с точки зрения и логики и науки.
Эта книга содержала много новой полезной информации для меня, которую я перечислю чуточку ниже. Но главная мысль, к-ю я подчеркнул заключается в том, что:
Не только стресс угнетает работу кишечника, но и неправильная работа кишечника может приводить к плохому настроению и депрессии. Таким образом, как бы это парадоксально не звучало, бактерии могут влиять на характер человека!
У депрессивного человека брали бактерии подсаживали крысам — и… Это изменяло их поведение! (угнетало) + куча других опытов это подтверждает.
“Стресс меняет погоду в кишечнике” — написано в книге
Это очень актуально для трейдеров, которые испытывают стресс, потому что стресс формирует негативную микрофлору в кишечнике за счет того, что создает условия для размножения патогенных микроорганизмов, что в свою очередь портит здоровье, и создает вам стресс даже в состоянии покоя. Стресс приводит к хроническому воспалению кишечника. Сильный стресс вызывает несварение и понос. Почему? Потому что стресс подает организму сигнал — *ля чуваки, пришел конец, отложим г*но на потом, все силы на спасение жизни! И недопереваренная месь проходит на выход, чтобы направить энергию человека с переваривания на решение проблемы.
Спешка в этом смысле тоже негативно влияет на переваривание.
Вторая суперидея — чрезвычайно важна роль кишечных бактерий. От работы кишечника зависит 80% иммунитета, а значит 80% всего здоровья. Я ключевую роль здесь как раз играют бактерии. Мне об этом уже говорили два иммунолога, но только теперь я осознал как это работает.
К слову для тех, кто не знает что такое кишечник — это орган пищеварения длиной примерно 4 метра, который стоит “на выходе” из человека. Именно там происходит всасывание всех питательных веществ из пищи которую мы едим.
Книга содержит прикольные позитивные иллюстрации, к-е создают позитивное настроение.
Что нового я узнал из книги?
бактерии человека весят около 2 кг
плохой запах изо рта могут создавать не смытые бактерии
бактерии могут прочно цепляться в рыхлых миндалинах в горле и создавать вонь
днем слюна “убивает” плохие бактерии
ночью слюнные железы не работают, и бактерии размножаются
аппендикс нужен для того, чтобы хранить запас полезных бактерий
оливковое масло extra virgin очень полезно — профилакт сердеч-сосудистых
кишечник отвечает за 80% иммунитета
антибиотики можно принимать только в крайнем случае
частое употребление антибиотиков приводит к вырабатыванию резистентности к ним
антибиотики содержащиеся в дешевых курице и мясе приводят к падению иммунитета
полезные бактерии могут вылечить аллергию
дети с кесаревым сечением и без грудного молока — больше шансов на аллергии
кишечник синтезирует 20 собственных гормонов
слюна защищает зубы
слюна — отфильтрованная кровь
слюна содержит обезболивающее вещество
жевать жевачку вредно т.к. выделяется желудочный сок, разъедает желудок
желудок выделяет соляную кислоту
сахар->кликоген->жир
1 г жира производит в 2 раза больше энергии чем 1 г белков или углеводов
масла не филтруются в печени а идут прямо к сердцу
целиакия — аллергия на глютен. Уже сдал тест, у меня не нашлась:))
недостаточное поступление фруктозы в организм может быть причиной депрессии (потеря триптофана, который связан с синтезом серотонина). Избыток фруктозы (много фруктов) приводит к аналогичным последствиям.
Чем спокойнее человек, тем слаженнее и гармоничнее работает его кишечник
если сразу не вылечить стрептококк ангину, то иммунка начнет атаковать суставы
веганы, к-е говорят что корова ест траву и сильная и здоровая идут нах, т.к. у коровы принципиально другое устройство пищеварения
квашенная капуста содержит больше витаминов, чем свежая
в вареной моркови в 3 раза больше антиоксидантов чем в сырой
бактерии могут отвечать за то, сколько энергии извлекается из углеводной пищи. У толстопузов “углеводные бактерии” более активны чем у тонкопузов
лактобактерии снижают холестерин
холестерин — твердая желчь — используется для синтеза желчи
холестерин синтезируется в кишечнике и печени
хеликобактер пилори — “сверлит” в слизистой кишечника и желудка дырки, лишая орган защиты, поэтому приводит к язвам и онкологии. Тоже кстати у себя проверял его — не нашли. Кроме того, хеликобатер синтезирует щелочную реакцию
риск рака желудка у хеликобактер-негативных в 40 раз ниже
брокколи мочит хеликобатер
никотин, алко, кофе, анальгетики, стресс — все повреждает слизистую
токсоплазмоз делает людей и мышей смелее, более склонными к риску. У меня был токсоплазмоз в детстве))
токсоплазмоз тож может быть причиной депрессии
у шизойдов избыток дофамина
не чесасть анус во сне! Это могут быть острицы))
пробиотики — это как раз полезные бактерии
пребиотики — это питательная среда для бактерий
болеетее? вирус это или бактерия показывает тест на прокальцитонин
в состоянии стресса у человека формируется туннельное видение, когда он ни о чем кроме проблемы не может думать
дети, рожденные в стерильных условиях северного полюса, погибали от болезней, когда их привозили в цивилизацию
бактерии азиатов и европейцев и других различаются по составу
поэтому приехав в индию вы можете болеть от того что съели, а индус не будет
Мечников был уверен: причина долголетия и хорошего настроения именно в бактериях
кефир полезнее молока, потому что в нем бактерии
прием бактерий (пробиотиков) должен продолжаться 4 недели
бактерии + мясо = белковые токсины
Тимофей, тебе не страшно жить после такого чтения?
только мало кто об этом знает
во-первых, «блажен несведущий»;
во-вторых, не путай «ведение» с глубоким копанием.
Вряд ли здесь кто-то выступает за полную дремучесть.
Поляки говорят: «Цо занадто, то не здрове» ©
Надеюсь, понятно без перевода?
К тому же современная медицина, особенно диетология, слишком часто меняет свои взгляды на многие проблемы ЗОЖ.
+++++++
1. На паразиты методом обогащения (делают в любой платной лаборатории )
2. Копроскопическое исследование на дизбактериоз. Посев.
3.Прежде, чем лазить различными датчиками и проводить колоноскопию, ректоманоскопию — сдают кал на фекальный кальпротектин. Показывает воспалительные и опухолевые процессы в организме. Один из ранних методов диагностики рака.
Стресс может запустить разные процессы в организме.Но и стресс бывает разным. Быстрый сильный стресс активизирует иммунитет, в то время как хронический длительный стресс угнетает. Вот последний как раз и ведет к заболеваниям. Уныние — это грех, и, если человек не может изменить обстоятельства, нужно изменить свое отношение к ним.
И какое отношение это имеет к трейдингу или инвестициям?
Для инвесторов, в биохимический например сектор, эти книги наооборот вредны, уменьшают клиентскую базу. Тимофей видимо решил саботёром стать. ;)
надо задумываться об этом
Чтобы вывести в кишечнике нормальную микрофлору нужно чтобы он процентов на 80, лучше 90 был заполнен грубой растительной пищей.
Хлеб — ржаной. Жареное и копченое, алкоголь исключить.
А это значит, что львиная доля вкусняшек идет лесом.
Но оно того стоит. На себе проверено.
Стресс практически не влияет, только рацион кардинально меняет пищеварение.
Когда говорят о долголетии, я всегда вспоминаю ветеранов ВОВ.
Некоторые из них до сих пор живы, а многие хоть и померли, но прожили по 90-100 лет.
Кто больше них видел стрессов? Какое питание?
Что в войну, что много лет после неё...
Тимофей скажет «ну лебеда с крапивой — это ж полезно»...
Я даже возражать не буду, ибо поймет только думающий.
Побольше стрессов, голода, холода, отсутствия медподдержки.
И не 40 дней, а лет 10. Зашибись рецептик паранойи.
Но в этом однозначно что-то есть. И все Тимкины переживания не такие уж и ЗОЖовские, если вдуматься. Ибо опираются они на полную хрень, базирующуюся на плохом знании наукой человеческого организма.
Впрочем, об этом я уже писал, только другими словами.
Крайне удивлен. Почитай Суворина по поводу голодания или «Три кита здоровья» автора уже не помню.
Но для местных «парниш» для начала пойдет!
Есть академический труд по теме академика АМН:
Уголев А.М. Теория адекватного питания и трофология.
Ф. Ницше.
«не чесасть анус во сне! Это могут быть острицы»
а так хеликобактер лечиться курсом антибиотиков+пробиотик.
Почему Вы забыли учесть что надо пить минимум 2 литра жидкости в день.
Есть продукты содержащие клетчатку. И не учли есть аллергия на лактозу то молочные продукты не подходят.
Но лучше не воду, а водку )))
Не, по-серьезному — пить надо, иначе и фильтры не промываются, и обмен веществ нарушается. Другое дело если почки больные — ну так надо почки лечить, а не от воды отказываться.
Некоторые спасаются от отеков, исключением из рациона любой жидкости — это ж не выход. Любая крайность не есть гуд.
сколько историй как люди от него береглись и именно их и скосило.
всякое суровое воздержание тоже суперэнергозатратное дело.
хотя ЗОЖ в целом ещё никому не навредил, если без фанатизма :)
плюсую!
и да, мы все абсолютно сдохнем!
немного не в тему, недавно смотрел фильм про пахмутову и добронравова, ей 89, ему 90. они > 55 лет вместе.
тфу тфу.
но вот вам пример. позитивчик, и интеллектуальное общение.
ещё думается мне, что все долгожители часто бывали на воздухе
может быть дело в витамине Д?
он вроде отлично регулирует сон. я в последнее время налегаю на него,
нравится запах аниса :)
«человек смертен, но плохо даже не это, а то что он внезапно смертен» ©
А еще рак диагностируем (многие виды) на ранних стадиях, на которых зачастую полностью излечим. Есть виды (рак молочной железы) к которым есть генетическая предрасположенность (известен конкретный ген и его вид) и которые можно предупредить (удалив молочные железы, самый громкий и известный пример — Анжелина Джоли).
img-9gag-fun.9cache.com/photo/aR17Rv5_460svvp9.webm
всё равно умер от рака.
страхи разрушают, наверно.
К примеру оливковое масло не сильно лучше по составу подсолнечного. Если есть желание немного помочь организму с понижением вредного холестерина то лучше включить в рацион льняное масло. Жарить лучше на подсолнечном, оно выдерживает самые высокие температуры без образования формальдегидов, а от сливочного лучше вообще отказаться.
По последним данным хиликобактер безвредна (и даже вероятно полезна) и не она «сверлит» желудок, а кислота. Т.е. к гастритам и язвам приводит повышенная кислотность желудочного сока и угнетение слизистой желудка (например приемом НПВП). Что легко корректируется блокаторами протонной помпы.
Ну и так далее.
Возможно это делал производитель оливкового масла :-) Нельзя серьезно ко всему относится.
Если холестерин (ЛПНП) выше нормы и есть факторы риска (курение, ожирение, малоподвижный образ жизни) то относится желательно серьезно. В целом нет ничего сложного немного изменить привычки и начать заправлять салаты льняным маслом, а на бутер мазать спред вместо сливочного масла или вообще отказаться от бутеров с маслом.
Сам я не знаю кто прав если что…
квашенная капуста содержит больше витаминов, чем свежая
в вареной моркови в 3 раза больше антиоксидантов чем в сырой
МЯСО, МЯСО, МЯСО — ХОЧУ МЯСА!!!
у тебя невроз видимо и всд, вот и занимаешься самокопанием.
знакомое состояние, но чтение этих книг не поможет.
это органическое поражение цнс.
поможет смена образа жизни/страны/окружения.
проблема в том, что тут очень мало врачей, которые занимаются такими расстройствами.
Нет самого главного и эффективного рецепта для борьбы с дисбактериозом:
1. Поесть
2. Переварить, дождаться выхода субстанции наружу
3. Собрать
4. Высушить
5. Растереть
6. Добавлять в пищу
Кроме шуток — это способ восстановления СОБСТВЕННЫХ полезных бактерий
Собаководы знают о чем я говорю. Но постоянно препятствуют своим питомцам провести этот лечебный акт на прогулке.
Дырка во рту и дырка в жопе, единственное что не даёт образоваться сквозняку — пара другая свинктеров
Рекомендую! От издателей «очаровательного кишечника» и «что скрывает кожа»!
А еще там можно выращивать дрожжи.
Закваска это ж и есть бактерии
и я очень страдал от малейших сквозняков, часто болел. закупоривал всё что возможно в доме на ночь, хотя днём много проветривал.
а потом стал есть витамины Д, помногу (12 капель в день примерно), и на ночь просто оставляем щёлку проветривания на кухне. даже в -15 сегодня.
да, немного забивается нос к утру, но за час это проходит примерно.
и никакого кашля и вечнозаложенных ушей. просто температура выравнивается. становится прохладнее и даже спится от прохлады и витамина Д — лучше, каждый день теперь записываю сны.
правда снятся жуткие вещи:
— позавчера приснилось три медведя за окном частного дома
— вчера приснилось два тигра, преградившие мне путь
— сегодня вообще приснился зомбиапокалипсис.
но это потому что все три дня были торговые, я думаю :)
кефир пью каждый день. правда бывает порой какой-то сайд эффект, как перегар, хотя кефир свежий, пока точно не понял, но кажется если на ужин сладкое есть, а позже перед сном выпить кефира.
Проветривать жилое помещение необходимо! Концентрация CO2 — штука серьёзная. Да и другие моменты. В отопительный сезон воздух чрезвычайно сухой! Во-первых, его сушат обогреватели (батареи, печки и т.п.). Во-вторых, влажность воздуха штука относительная. В морозном воздухе на отрицательных температурах не может содержаться много влаги. Показатели высокого % влажности при температуре -5...-30 нифига не означают высокое кол-во влаги. Когда этот сухой воздух с улицы попадает в помещение и прогревается в результате проветривания, в помещении относительная влажность становится запредельно низкой (9...14%). Так что проветривать надо, но и влажность надо регулировать после проветривания. От сухости воздуха нос забивается больше, чем от самих температурных изменений! Сквозняк — это прежде всего сухой ветер, а уже потом прохладный! Хотя, конечно, организовать воздушные потоки в жилых помещениях тоже очень важно!
Кстати, монитор CO2 доступно купить. А уж термометр с гидрометром вообще копейки стоит.
Про витамин Д — не знаю. Надо проверять лично. Теоретически в нашем климате дикий дефицит солнца, да и питание не особо сбалансированное, мягко говоря. Так что вполне может быть это важно.
ayur-veda.guru/куркума-всё-об-этом-замечательном-рас/
С остальным согласен. И мясо ели по праздникам, а не каждый день.
Вам сколько лет?
Если 45 есть то можно сделать
www.youtube.com/watch?v=ks2CiWG2_Lc&list=PLfjfZROT2DCq8bwh5G0K1DDCB2jfY8urY