А. Г., вот любите вы, ученые мужи, наукообразными терминами простые вопросы запутывать и мозги читателей запудривать. Еще раз спрашиваю: как может быть МО случайной дискретной величины, принимающей исключительно положительные значения (я имею ввиду цену), иметь неположительное значение?
Из Кустов, а в торговле цена не имеет значения, а имеет значение только её будущее приращение: относительное (при реинвестировании) или абсолютное (при постоянном числе контрактов(лотов) ) — это уж кому что ближе.
Ragnar, Помню в средних классах школы, научив меня играть в преферанс, отец говорил мне, что на семерной нужно закладываться на третью даму у вистующих. Я спорил — говорил, что вероятность возникновения третьей дамы у вистующих меньше, чем ее отсутствие. На что отец резонно говорил, что убыток, если она все таки будет больше, чем возможный выигрыш если нет. Так на пальцах, мне, тогда еще совсем ребенку, объяснили смысл математического ожидания.
А. Г., если сравнить попадание в цель с прибылью, а пулемёт с торговой системой, то чем обусловлено более высокое положительное МО пулемёта по сравнению с ружьём, если описать его в рыночных терминах?
В военных терминах это будет область рассеивания пуль, расстояние до цели, приемлемая точность наведения и ещё ряд факторов, а также их соотношение между собой.
Если разового попадания достаточно для достижения «цели» (то есть больше не будет необходимости в стрельбе), тогда имеет смысл стабильно тратить одно и то же кол-во патронов в течение длительного периода времени
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Infosecurity (входит в Группу Софтлайн) получила награду от «Лаборатории Касперского». Компанию признали лидером по темпам роста в MSSP – за последний год ее бизнес вырос в 3 раза!
❓ Что...
🔔 Приглашаем на вебинар по результатам Займера в I квартале
В следующую пятницу, 15 мая, Займер представит финансовые результаты I квартала 2026 года по МСФО. Генеральный директор Роман Макаров и финансовый директор Оксана Грязнова традиционно...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
Елена Логинова, ай ай ай — какие слабые попытки поймать на противоречиях, не зная местного ,, колорита,,! Скорость моя под 100 была обусовлена отсутствием знаков о каких либо ремонтных работах и на...
Максим Пелихов, не все действия руководства страны можно назвать рациональными. Но и откровенных болванов там точно нет. Строить свои прогнозы на подобных предпосылках ошибочно.
Все прекрасно пон...
Песков: Вопрос украинского урегулирования слишком сложен, и достижение мирного соглашения - это очень долгий путь со множеством сложных деталей «Очевидно, что американская сторона торопится, но вопрос...
Песков: Вопрос украинского урегулирования слишком сложен, и достижение мирного соглашения - это очень долгий путь со множеством сложных деталей «Очевидно, что американская сторона торопится, но вопрос...
Иран заявил, что ответил на мирное предложение США, подробности не сообщаются — СМИ Иран заявил, что ответил на мирное предложение США, сообщают иранские государственные СМИ.
Ответ Ирана был пере...
Тимофей Мартынов, Странно Вы себя ведете, обычно когда Вы совершайте неудачную сделку Вы про неё молчите.А тут каждый день пост, что Вы в магните.Чего Вы ждете от магнита?
Переговоры с Украиной бессмысленны — Ушаков
Пока Киев не сделает «важный шаг» переговоры по российско-украинскому урегулирования теряют смысл. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушако...
А. Г., если сравнить попадание в цель с прибылью, а пулемёт с торговой системой, то чем обусловлено более высокое положительное МО пулемёта по сравнению с ружьём, если описать его в рыночных терминах?
В военных терминах это будет область рассеивания пуль, расстояние до цели, приемлемая точность наведения и ещё ряд факторов, а также их соотношение между собой.
** спилить мушку? ))