А. Г., вот любите вы, ученые мужи, наукообразными терминами простые вопросы запутывать и мозги читателей запудривать. Еще раз спрашиваю: как может быть МО случайной дискретной величины, принимающей исключительно положительные значения (я имею ввиду цену), иметь неположительное значение?
Из Кустов, а в торговле цена не имеет значения, а имеет значение только её будущее приращение: относительное (при реинвестировании) или абсолютное (при постоянном числе контрактов(лотов) ) — это уж кому что ближе.
Ragnar, Помню в средних классах школы, научив меня играть в преферанс, отец говорил мне, что на семерной нужно закладываться на третью даму у вистующих. Я спорил — говорил, что вероятность возникновения третьей дамы у вистующих меньше, чем ее отсутствие. На что отец резонно говорил, что убыток, если она все таки будет больше, чем возможный выигрыш если нет. Так на пальцах, мне, тогда еще совсем ребенку, объяснили смысл математического ожидания.
А. Г., если сравнить попадание в цель с прибылью, а пулемёт с торговой системой, то чем обусловлено более высокое положительное МО пулемёта по сравнению с ружьём, если описать его в рыночных терминах?
В военных терминах это будет область рассеивания пуль, расстояние до цели, приемлемая точность наведения и ещё ряд факторов, а также их соотношение между собой.
Если разового попадания достаточно для достижения «цели» (то есть больше не будет необходимости в стрельбе), тогда имеет смысл стабильно тратить одно и то же кол-во патронов в течение длительного периода времени
Вторая половина прошедшего лета – пик цен и популярности ОФЗ. После роста этих цен, продолжавшегося с ноября 2024.
Если судить по Индексу полной доходности ОФЗ (изменение цен +...
Индекс Мосбиржи растет на 0,17% с начала торгов 🔥 Общий фон: пролив и ПМЭФ Дональд Трамп заявил, что США работают с Ираном над сделкой, а блокада Ормзуского пролива Штаты могут снять...
Гемабанк (GEMA): абсолютный лидер рынка биобанкинга в России
📊 АЛОР БРОКЕР выпустил масштабное исследование бизнеса ПАО «ММЦБ» (Гемабанк) — абсолютного лидера рынка биобанкинга в России. Мы детально проанализировали бизнес-модель компании,...
Роснефть: маржа пошла по EBITDA вверх, но обесценения снизили чистую прибыль. Зато скоро запустят Восток ойл
Роснефть отчиталась по МСФО вчера ночью за 1-й квартал
👉 Выручка -11% г/г
👉 Опер прибыль на уровне прошлого года
👉 EBITDA выросла на 22% г/г
👉 Обесценение вероятно...
Индекс МБ сегодня 1. Вчера индекс МБ оттестил зону сопротивления 2730-35 и направился на тест ранее пробитого сопротивления 2600, что одилаорсь в утреннем обзоре
2. На вечерке пробил уровень и за...
Сокол,
Вот и узнаем.
Если так директора контор с рейтингом вв и ниже берут облигационнный долг для одной цели — все украсть.
Конкретно здесь я все таки считаю что это кассовый разрыв, а ...
JohnMcClane, тут умничать не не стоит ,
поскольку умные хорошо представляют цену перед отсечкой и соответствующую дивдохоность
и все неплохо подсчитали
Группа Астра выпустит гибридные цифровые права на свое ПО и оборудование — Ведомости Группа Астра планирует выпустить гибридные цифровые права на собственные программные продукты и оборудование. Разме...
Энергетики пока не согласовали механизм покрытия дефицита инвестпрограммы Россетей объемом более ₽1 трлн до 2032 года — Ъ Энергетики пока не согласовали механизм покрытия дефицита инвестпрограммы Росс...
А. Г., если сравнить попадание в цель с прибылью, а пулемёт с торговой системой, то чем обусловлено более высокое положительное МО пулемёта по сравнению с ружьём, если описать его в рыночных терминах?
В военных терминах это будет область рассеивания пуль, расстояние до цели, приемлемая точность наведения и ещё ряд факторов, а также их соотношение между собой.
** спилить мушку? ))