А. Г., вот любите вы, ученые мужи, наукообразными терминами простые вопросы запутывать и мозги читателей запудривать. Еще раз спрашиваю: как может быть МО случайной дискретной величины, принимающей исключительно положительные значения (я имею ввиду цену), иметь неположительное значение?
Из Кустов, а в торговле цена не имеет значения, а имеет значение только её будущее приращение: относительное (при реинвестировании) или абсолютное (при постоянном числе контрактов(лотов) ) — это уж кому что ближе.
Ragnar, Помню в средних классах школы, научив меня играть в преферанс, отец говорил мне, что на семерной нужно закладываться на третью даму у вистующих. Я спорил — говорил, что вероятность возникновения третьей дамы у вистующих меньше, чем ее отсутствие. На что отец резонно говорил, что убыток, если она все таки будет больше, чем возможный выигрыш если нет. Так на пальцах, мне, тогда еще совсем ребенку, объяснили смысл математического ожидания.
А. Г., если сравнить попадание в цель с прибылью, а пулемёт с торговой системой, то чем обусловлено более высокое положительное МО пулемёта по сравнению с ружьём, если описать его в рыночных терминах?
В военных терминах это будет область рассеивания пуль, расстояние до цели, приемлемая точность наведения и ещё ряд факторов, а также их соотношение между собой.
Если разового попадания достаточно для достижения «цели» (то есть больше не будет необходимости в стрельбе), тогда имеет смысл стабильно тратить одно и то же кол-во патронов в течение длительного периода времени
Уровень «Дзен»: спокойный портфель надёжных инструментов
Дмитрий Пучкарёв Аналитики Альфа-Инвестиций создали модельные портфели для клиентов. Регулярные публикации о них мы начинаем с обзора самого консервативного варианта, который аналитики назвали...
Друзья, представляем вашему вниманию годовой отчет Группы «Аэрофлот» за 2025 год ➡️ ir.aeroflot.ru/ru/reporting/annual-reports/
✈️ Мы придерживаемся высоких стандартов раскрытия и...
Годовой отчет ФосАгро подтвердил запас прочности компании
Годовой отчет ФосАгро за 2025 год в первую очередь полезен не повторением финансовых показателей из уже опубликованной отчетности по МСФО, а деталями по запасу прочности компании, инвестициям и...
Роснефть: маржа пошла по EBITDA вверх, но обесценения снизили чистую прибыль. Зато скоро запустят Восток ойл
Роснефть отчиталась по МСФО вчера ночью за 1-й квартал
👉 Выручка -11% г/г
👉 Опер прибыль на уровне прошлого года
👉 EBITDA выросла на 22% г/г
👉 Обесценение вероятно...
Импорт СПГ из России в ЕС в мае вырос на 21% г/г (до 2,267 млрд куб. м) на фоне полного обнуления поставок с Ближнего Востока — впервые за историю наблюдений — РИА Новости Импорт СПГ из России в ЕС в ...
Импорт СПГ из России в ЕС в мае вырос на 21% г/г (до 2,267 млрд куб. м) на фоне полного обнуления поставок с Ближнего Востока — впервые за историю наблюдений — РИА Новости Импорт СПГ из России в ЕС в ...
IGOR5555, ЦФА это обычный денежный долг. В дату возвращения долг не вернули. Тут нечего доказывать и обсуждать нечего. Это не ценная бумага. Тут денег одолжили под решение о выпуске и деньги не вер...
Парус-Место Встречи: запуск торгов! Друзья, привет! 👋 📣 Сейчас идут финальные подготовки к запуску фонда! 📊 На сайте готова страница «ПАРУС-Место Встречи» со всей информацией о фонде: https://parus.pr...
А. Г., если сравнить попадание в цель с прибылью, а пулемёт с торговой системой, то чем обусловлено более высокое положительное МО пулемёта по сравнению с ружьём, если описать его в рыночных терминах?
В военных терминах это будет область рассеивания пуль, расстояние до цели, приемлемая точность наведения и ещё ряд факторов, а также их соотношение между собой.
** спилить мушку? ))